Новости Хабаровск

Изделия из натуральных шерсти, пуха, льна и хлопка могут стать недоступными для хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

"Весенняя выставка" предоставила хабаровчанам возможность присмотреть себе товары местных производителей и мастеров из других регионов и даже соседний стран в легкоатлетическом манеже стадиона имени Ленина. Ценители натуральных материалов и тканей могут приобрести на выставке новый комплект текстиля, шарфик или палантин. Возможно, в последний раз — повышение цен на материалы, рост монгольского тугрика по отношению к рублю неизбежно отразятся на стоимости изделий, а некоторых производителей вынудит оставить бизнес.

— Я, наверное, последние раз приехала на выставку. Больше не приеду, — поделилась Галина Санжеева, коммерческий директор, производитель текстильных изделий из льна и хлопка.

Галина рассказала, что в этом году ей пришлось искать новых поставщиков, причем за границей:

— Трехгорная мануфактура существовала в России. Ей было 200 или 300 лет. Шикарная фабрика была. Революцию пережила. А теперь нет ее. Разорили. Я работала с ней 10 лет. Летом приехала на фабрику — а там все сдали в аренду. И качество ткани стало хуже. Осенью брала материал в Белоруссии — вот до нового года за 5 рулонов ткани я отдала 32 тысячи рублей, а после за 6 рулонов — уже 72 тысячи рублей. Без дороги. Я посчитала, сколько за год вложила и сколько получила. Это вообще смех.

Производителя интересуют только натуральные и качественные материалы, но в России Галине предлагают тот же белорусский материал, но уже по другой стоимости:

— В России тоже фабрика есть, "Вологодская", так они в Белоруссии ткань покупают, накрутку делают в 50% и продают. Как у нас президент сказал? Импортозаменяемость? Одни слова.

Галина Санжеева поделилась, что уже не видит перспектив в развитии своего бизнеса. Из восьми человек, которые с самого основания компании участвовали в производстве, осталась она одна:

— Кто-то ушел в маникюрный сервис, кто пошел продавать. И каждый раз, ложась спать, я думаю — все, хватит. Утром встаю и пробую снова. Для меня это уже не работа, это хобби. Я еще на двух работах подрабатываю, чтобы выжить. Но производство жалко. Тем более, что спрос на работы есть, особенно у зарубежных гостей города — китайцы и японцы особенно интересуются российским товаром, даже этикетки просят нашить, что это товар из России и полностью натуральный.

Недалеко от экспоместа Галины располагается и ряд с шерстяными и пуховыми изделиями. Гости из Монголии и Центральной России предлагают хабаровчанам теплые вещи из натуральных материалов.

Гульчара Габитовна привезла из Оренбурга знаменитые пуховые изделия. Уютные платки за 4-4,5 тысячи рублей и шикарные ажурные палантины стоимостью порядка 10 тысяч — доступны далеко не всем хабаровчанкам. Это еще "докризисные цены", говорит Гульчара:

— Это еще старые цены. Девочки вяжут, стараются, цены держат. Пуха много закупили, свой труд уже не считают. Цены будут держаться до следующей закупки пуха. Пух у нас козий, волгоградский в основном. В Оренбурге он тоже есть, но он мягче, короче. Волгоградский длиннее и плотнее.

Из Монголии на выставку снова привезли изделия из шерсти яков. Продавщица Мадо — жительница Монголии, рассказала об особенностях своей национальной валюты по отношению к российскому рублю и пожаловалась, что пришлось поднять цены:

— Из-за валюты у нас цены меняются. Раньше рубль был 50, сейчас 25 тугриков. Нам надо цены поднять, чтобы окупить товар. Весь товар из шерсти яков, — говорит Мадо.

Приедет ли еще раз на выставку Мадо не знает, зависит от потребностей и покупательской возможности хабаровчан. Впрочем, натуральная одежда из яка сопоставима по цене с оренбуржскими изделиями — шарфы и палантины от 3 тысяч рублей и выше. А вот от носочки из яка за 300 рублей — вполне доступны. Вот только актуальность их в конце зимы под вопросом. "Нас очень хорошо знают, покупают. Если нормально будет, то приедем", — пообещала гостья из Монголии.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 18 ноября 2016

В пяти отдаленных районах Хабаровского края подешевели продукты

09:51, 29 января 2016

В 2015 году хабаровчане больше всего экономили на еде и одежде

15:10, 21 октября 2015

Владельцы частных детских садов в Хабаровске в кризисное время сокращают штат и объединяют возрастные группы

19:45, 7 октября 2015

Мониторинг цен на продукты и лекарства: за прошедшую неделю в Хабаровске выросли цены на огурцы, свинину и зеленый горошек

19:15, 9 сентября 2015

Мониторинг цен: в Хабаровске подорожали китайская капуста и молодой картофель, выросли цены на некоторые лекарства

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта