Новости Хабаровск

Большинство хабаровчан не знают, куда уходят деньги на ремонт дома (ФОТО)

По результатам опроса "Прозрачна ли для вас система ЖКХ?", проводимого на прошлой неделе на нашем сайте, выяснилось, что хабаровчане не знают, как начисляется оплата за квитанции, а также куда уходят их деньги на ремонт дома. Пользователи нашего портала отдавали свой голос за тот или иной вариант ответа с 16 по 24 февраля. Всего в опросе приняло участие 536 человек.

Большинство — 43% проголосовавших — не знают, куда уходят их деньги на ремонт дома. Еще 34% хабаровчан не понимают, как начисляется оплата за квитанции. 16 процентов опрошенных не представляют, куда обращаться в случае проблем: затопило, холодно в квартире или что-то другое. И лишь 4% жителей города считают, что у них хорошая управляющая компания, которая регулярно проводит собрания и доводит до сведения жильцов дома всю необходимую информацию. И, наконец, только 2 процента голосов было отдано за вариант "Мне все ясно, сам веду активную работу с нашим УК/ТСЖ.

Однако в течение полугода на DVHab.ru существует проект  по ЖКХ "Жизнь моего района". В нём можно посмотреть свою Управляющую компанию/ТСЖ, узнать информацию об отключении коммунальных услуг, найти достопримечательности Хабаровска и полезные телефоны Железнодорожного, Индустриального, Кировского, Краснофлотского и Центрального районов города.

Помимо этого, с главной страницы проекта вы можете перейти на карточку вашего дома и узнать, когда ожидается капитальный ремонт здания, кто ваш участковый и интернет-провайдер, какая инфраструктура находится неподалёку от дома и какие достопримечательности находятся в вашем районе.

Поскольку хабаровчан часто волнуют разные вопросы, касаемые оплаты коммунальных услуг, на сайте недавно появилась рубрика "Задать вопрос юристу". Специалист оперативно отвечает на вопросы, советует куда лучше обращаться при возникновении различных проблем, рассказывает, как начисляется оплата по счётчикам, куда обращаться в случае потопа, какая должна быть температура в квартире и многое другое. Свой вопрос юристу можно задать здесь.

В ближайшее время откроется новый раздел об оплате услуг для "чайников", а так же полезные разъясняющие статьи.

Если вам что-то непонятно в системе ЖКХ или вы хотите разобраться в чём-то, но не знаете, куда обратиться, напишите то, что вы хотите узнать, и мы в своём новом проекте постараемся отразить всю интересующую вас информацию.
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:01, 25 января 2017

Жители дома № 51 по улице Знаменщикова замерзают в собственных квартирах

12:30, 12 января 2017

Жители поселка Теплоозерск ЕАО не получили «зимнюю» субсидию на оплату услуг ЖКХ

16:40, 17 ноября 2016

Коммунальными проблемами военных городков занялась прокуратура ВВО

19:30, 25 июля 2016

Две трети малоэтажных домов Хабаровского края не подлежат капитальному ремонту (ФОТО; ВИДЕО)

11:11, 15 января 2016

Хабаровчане могут получить рассрочку при оплате коммунальных счетов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

Полная версия сайта