Новости Хабаровск

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: вот так Фокус, кровавая леди Ходченкова, и мексиканская Книга Жизни

Уже сегодня хабаровские киноманы узнают, зачем Светлана Ходченкова портит фильмографию низкопробными работами, где Сальма Хайек прячет автомат, и почему фильмы оскароских лауреатов не добираются до дальневосточной столицы. Редакция DVHab.ru проанализировала все премьеры в кинотеатрах Хабаровска, которые стартуют 26 февраля, и поразмыслила, кому на них стоит сходить и почему.

«Фокус» (Focus, 2015)

Сказать, что Уиллу Смиту в последнее время не везёт с выбором ролей, было бы ошибкой. Да, не все из нас ещё успели забыть тот кошмар (и финансовый провал), что сопровождал чету Смитов – Уилла и его сына Джейдена – после отвратительного «После нашей эры» (2013). Но ведь были и удачные работы, например, кассово-успешные «Люди в черном-3» (2013) и «Хэнкок» (2008). Что же нас ожидает на этот раз? Кажется, возвращение комедийного амплуа взамен непривычного зрителю – драматического. Сценаристы фильмов «Кошки против собак» (2001) и «Плохой Санта» — Гленн Фикарра и Джон Рекуа – приготовили шпионо-саркастический коктейль. Уилл Смит играет опытного мошенника, который решает поделиться мастерством честного отнимания у граждан нечестно заработанных средств с одной начинающей в этом деле особой. Но романтические чувства никто не отменял, как и того факта, что они очень даже мешают совместной работе. Рекомендуем к просмотру всем тем, кого настораживает идея российского правительства об увеличении пенсионного возраста.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

«Кровавая леди Батори» (Lady of Csejte, 2014)

Итак, русский триллер. Пока рано пугаетесь. Фильм совместного российско-американского производства. Уфф, отлегло. Идём дальше. В главной роли – Светлана Ходченкова. Актриса снимается в такой уйме фильмов (многие из которых лучше не вспоминать в приличном обществе), что сам Джеймс Франко бы позавидовал. Велика вероятность, что это её очередное проходное кино. Бюджет заявлен немаленький по российским меркам – $2 млн. Режиссер – дебютант, а вот оператор Максим Александр уже успел сделать имя на хоррорах «У холмов есть глаза», «Зеркала», «Сайлент Хилл-2» и «Маньяк». За картинку волноваться не стоит.

Лента рассказывает историю графини Елизаветы Батори, печально известной многочисленными убийствами юных девушек. Графиня – личность вполне себе реальная, и даже занесённая в Книгу рекордов Гиннеса как одна из самых массовых серийных убийц в истории. По разным версиям от её рук погибло от 80 до 650 жертв. Фильм снимался на английском языке, значит, его ждёт международный прокат. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто боится ходить по вечерам в районе «пятой площадки».

Уже после просмотра трейлера возникает навязчивая мысль, что это фильм категории «Б». Такой себе олд-скульный боевичок из 90-ых, наподобие «Олдмена» (не-японского, 2013 года).

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

«Эверли» (Everly, 2014)

Уже после просмотра трейлера возникает навязчивая мысль, что это фильм категории «Б». Такой себе олд-скульный боевичок из 90-ых, наподобие «Олдмена» (не-японского, 2013 года). Героиня Сальмы Хайек – обычная (!!) латиноамериканская проститутка, у которой лопается (!!) терпение. Она решает уничтожить за раз всех своих клиентов, продажных полицейских, местных бандитов и даже коллег по профессии. За ней начинается охота, а в соседней комнате ещё и мать с дочерью сидят. Всё свалилось на одни хрупкие плечи… Кстати, действие происходит в стенах одной квартиры. Попахивает не только жаренным, но и «тарантиновским» чёрным юмором. Рекомендуем к просмотру всем, кому понравилось нижнее бельё главного героя фильма «Бёрдмен». Здесь у каждого преступника точно такое же.

«Книга жизни» (The Book of Life, 2014)

Продюсерский проект Гильермо дель Торо, номинант на «Золотой Глобус-2015» и практически претендент на «Оскар»: ему не хватило места в финальной анимационной пятёрке. «Книга жизни» — это такой мульт-привет всем поклонникам жанра «от Тима Бёртона». Самое удачное сравнение, ибо никакие «Рио», «Мадагаскары» и «Ледниковые периоды» по подаче анимационного материала и близко не валялись.

По сюжету, в одном крошечном мексиканском городишке Сан-Анхель двое неразлучных друзей Маноло и Хоаким влюбляются в красавицу Марию. Она питает к парням лишь дружеские симпатии и ждёт, когда же один из них завоюет ее сердце уже по-взрослому… Но есть ещё два мира – Страна Забытых и Страна Тех, О Ком Помнят. И здесь тоже есть кому делать пари на обладателя сердцем девушки. Рекомендуем к просмотру тем, кто уже сейчас готовится к Хэллоуину.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

P.S. Как и следовало ожидать, ещё одна лента так и не дошла до хабаровских кинотеатров. Вся страна и весь мир будут смотреть оскароносный фильм, а вот мы – нет.

«Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything, 2014)

Всё внимание в этом фильме приковано к исполнителю главной мужской роли – Эдди Редмэйну. 33-летнего британца, кстати, пока еще можно увидеть в хабаровских кинотеатрах и в фильме «Восхождение Юпитер» (2015). За роль самого известного в мире физика Стивена Хокинга актёр назван лучшим по мнению «Премии Гильдии киноактёров США», к ним присоединились «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар». Пока одни предпочитают быть среди толпы, участниками «Маршей Несогласных», «Антимайдана» и прочих, другие – созидают. Хокинг, уже который десяток лет сидящий в инвалидном кресле и способный разговаривать только с помощью компьютера – как раз из вторых. Великий (пусть и местами нудноватый) фильм о великом человеке. Где его найти, коли уж нет ленты ни в одном местном кинозале, всем и так известно. А если подождать дня два-три, то появится и в хорошем качестве.

Приобрести билеты уже сейчас в режиме онлайн можно на сайте DVHab.ru.

Денис Ковалев, новости Хабаровска на dvhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

12:45, 15 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Багровый пик, Прогулка с Гордоном-Левиттом, и мексиканские Крутые яйца

11:34, 8 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: 14+, долгожданный Марсианин, Путешествие в Нетландию

09:45, 24 сентября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: покорение Эвереста, Микки Рурк выходит на пенсию, а Николас Кейдж готовится к Хэллоуину

09:30, 13 августа 2015

Новинки кинопроката: Агенты А.Н.К.Л., Иррациональный Вуди Аллен, и тот ещё Подарок

09:24, 7 августа 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Миссия невыполнима, китайские Спасатели, Джилленхол-левша против Джилленхола-стрингера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта