Новости Хабаровск

На 32 депутатских вопроса ответит губернатор края в своем отчете в Законодательной думе

Перечень вопросов к ежегодному отчету губернатора Хабаровского края о результатах деятельности регионального правительства за 2014 год, с которым он выступит во время весенней сессии Законодательной думы, утвержден 25 февраля постановлением краевого парламента. В нем 32 вопроса.

В одобренном списке представлены социальные и отраслевые темы, затрагивающие интересы жителей отдельных городов, муниципальных районов и края в целом. От функционирования патентной системы и ликвидации аварийного жилья до проблем в аграрной и жилищной отрасли, в медицине, спорте и, конечно, сугубо местных «узких мест», волнующих жителей отдаленных территорий.

Например, в этот раз сразу четыре проблемных вопроса касаются Аяно-Майского района, северной земли, которую связывает с «материком» лишь авиация и короткая летняя навигация, во время которой осуществляется так называемый «северный завоз» продуктов, топлива и материалов.  

Так, местные жители взволнованы известием о закрытии операционных касс Дальневосточного филиала «Росбанка», который является единственным в районе кредитно-финансовым учреждением. Экстремальная для людей ситуация возникла из-за того, что банк не в состоянии соблюдать жесткие требования нормативных актов по обеспечению безопасности перевозки денежных средств. Да и клиентов, откровенно говоря, здесь немного. Организация доработает в районе до конца первого квартала, а затем планирует перейти на дистанционный способ расчетов через систему «Интернет-банк». Но эта территория страдает из-за низкого качества связи и  доступа в компьютерной сети.

Тревожит районную власть и качество исполнения закона «О поддержке домашнего северного оленеводства», принятого в 2012 году. Это касается предоставления господдержки, субсидий и возмещения транспортных затрат местным оленеводам.  

Ломают голову в районе и над тем, как обеспечить в 21-м веке телефонной связью жителей отдаленных национальных сельских поселений Аим и Джигда.

Ну и самая больная тема – «дорога жизни», так называют аянцы трассу, связывающую районный центр и село Нелькан. Дело в том, что большой отрезок этой дороги так и остался недостроенным, а те участки, что используются, находятся в аварийном состоянии, мосты полуразрушены, ездят по ней с риском для жизни. Вот и хотят они услышать из уст губернатора, «когда будет определена специализированная подрядная организация, способная выполнять необходимый комплекс работ по ремонту и содержанию дороги Аян-Нелькан, включая ремонт мостов и других искусственных сооружений».

Сергей Мельниченко, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

19:40, 18 апреля 2017

Блеск и нищета власти: депутаты Законодательной думы Хабаровского края отчитались о доходах

13:49, 24 сентября 2014

Жириновский и Шпорт отказались от мандатов депутатов Законодательной думы края

11:40, 19 июня 2014

Количество политических игроков увеличилось в крае

11:26, 4 июня 2014

Разница между хабаровским и московским временем сократится до шести часов

16:58, 26 мая 2014

Вячеслав Шпорт выступит с ежегодным отчетом перед краевыми депутатами

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

Полная версия сайта