Новости Хабаровск

«СКА-Нефтяник» проиграл на выезде кировской «Родине»

В предпоследнем туре регулярного чемпионата России "СКА-Нефтяник" в упорной борьбе уступил в Кирове местной "Родине". Таким образом, армейцы не только прервали 7-матчевую беспроигрышную серию, но и не смогли досрочно решить задачу — закрепиться в первой "четверке".

Интерес матчу предавало то обстоятельство, что друг другу противостояли одна из самых успешных домашних и самая успешная выездная команда чемпионата. В предыдущих гостевых встречах хабаровчане потерпели всего два поражения, набрав в 10 матчах 20 очков (лучший результат в Суперлиге), и главным вопросом, который стоял на повестке дня, являлся: сможет ли "СКА-Нефтяник" прервать победную поступь "Родины" в родных стенах? Тем более, что армейцам сопутствовал серьезный стимул; победа гарантировала им место в первой "четверке", а вместе с ним и преимущество своего поля в предстоящей четвертьфинальной серии плей-офф.

Что касается хозяев поля, то, вопреки послематчевым высказываниям своего наставника Игоря Загоскина (отметившего, якобы отсутствие турнирной мотивации), отчетная встреча для них так же имела важное значение. При определенном стечении обстоятельств, "Родина" вполне может претендовать на место во все той же "четверке". Одним словом, соперникам было за что бороться, что и предопределило упорнейший характер поединка.

Матч сложился из двух совершенно разных по своему содержанию таймов. В первом борьба в основном проходила в невысоком темпе и в середине поля. Хабаровчане, в памяти которых занозой сидела недавня встреча с "Родиной" в Хабаровске (4:4), уделили повышенное внимание персоне лидера кировской команды — Сергея Обухова. До перерыва "девятка" кировчан ничем особым себя не проявила. Как результат, работы у Отена было не много. Как впрочем, и у его коллеги Максима Шакирова. Оборона явно превзошла атаку. Тем не менее, по разу соперникам отличиться удалось. У хозяев успеха добился Игорь Ларионов, в одиночку вспоровший защитные порядки хабаровчан. У вторых — Станислав Исмагилов, заставший врасплох Шакирова ударом с острого угла.

Куда более увлекательными получились события после перерыва. Точный удар все того же Исмагилова после розыгрыша углового (этот мяч стал для нападающего 19-м в чемпионате — личным рекордом за время выступления в "СКА-Нефтянике") подарил армейцам хороший шанс перевести матч в нужное для себя русло. К сожалению, "зацепиться" за игру им не удалось. Свое слово сказал дуэт "джокеров" кировчан в лице Ларионова и Обухова, которые, поочередно ассистируя друг другу, менее чем за две минуты отправили в ворота Отена два мяча. Такой поворот событий инициировал резкую вспышку активности со стороны обеих команд, поведших игру на встречных курсах. Преуспели армейцы: Йохан Эстблум в третий раз в этом матче установил статус-кво. К сожалению, качнуть чашу весов в свою пользу "СКА-Нефтянику" не удалось. Более того, за 16 минут до окончания встречи хозяева еще раз смогли выйти вперед. В оставшееся время армейцы атаковали почти беспрерывно. Однако сделать то, что сделали кировчане в хабаровском матче, дальневосточникам не удалось. Реальный шанс спасти свою команду имел Кирилл Петровский. Увы, оказавшись с глазу на глаз с Шакировым, нападающий не попал в створ ворот. Итог — поражение 3:4.

Таким образом, для "СКА-Нефтяника" все решится в заключительном туре, который будет сыгран 25 февраля. В этот день армейцы выйдут на лед в Первоуральске, где встретятся с местным "Уральским трубником", после сокрушительного поражения от "Байкал-Энергии" (2:11) практически потерявшим надежды на выход в плей-офф.

Михаил Юрьев, гл.тренер ХК "СКА-Нефтяник": — Очень обидное поражение. К сожалению, не смогли должным образом доиграть многие моменты, а так же реализовать свои шансы. Ребята очень хорошо были настроены на этот матч, прекрасно понимали его значимость. Но, не повезло, не получилось. Впереди матч в Первоуральске. Нужно побеждать.

"Родина" (Киров) — "СКА-Нефтяник" — 4:3 (1:1)      

Голы: 1:0 (13 мин.) Ларионов (Перевощиков), 1:1 (25) Исмагилов (Перминов), 1:2 (48) Исмагилов (Потемин — с углового), 2:2 (53) Ларионов (Обухов), 3:2 (55) Обухов (Ларионов), 3:3 (65) Эстблум (Почкунов), 4:3 (74) Евтюшин (Слаутин).

Вратари: Шакиров — Отен. Штрафное время: 40 — 40. Угловые: 4 — 6. Гл. судья: Р. Попиков (Балашиха)

"СКА-Нефтяник": Спиннарс (10 мин. штрафа), Чижов (10), Голубков, Антипов, Ким, Эстблум, Потемин (10), Исмагилов, Петровский, Перминов. На замену выходили: Тюко, Стеблецов, Вдовенко, Корев (10), Стариков, Почкунов, Филатов.
22 февраля 2015г. Киров, 13:00. Стадион "Родина", 4000 зрителей, пасмурно, 0 градусов.

Источник — пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

Также по теме:

18:30, 1 июня 2015

ХК «СКА-Нефтяник» откроет новый сезон 15 сентября

13:40, 21 марта 2015

«Байкал-Энергия» отобрала у «СКА-Нефтяника» бронзовую медаль Чемпионата России

08:44, 18 марта 2015

«СКА-Нефтяник» взял верх над «Байкал-Энергией», но судьба бронзовой медали решится в Иркутске (ФОТО; ВИДЕО)

12:27, 11 марта 2015

Въезд на парковку арены «Ерофей» перед матчем «СКА-Нефтяника» с ХК «Енисей» будет ограничен

09:14, 10 марта 2015

«СКА-Нефтяник» повторно уступил «Енисею» в полуфинальном матче Чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Полная версия сайта