Новости Хабаровск

«Золото» в седьмом этапе Чемпионата края по трековым автогонкам взял Антон Осиевский (ФОТО; ВИДЕО)

Чемпионат Хабаровского края по трековым автогонкам близится к своему завершению. Впереди ещё два ледовых и один снежный трек. В субботу пилоты соревновались на автомобилях с нешипованной резиной в рамках седьмого этапа чемпионата. Место проведения соревнований — трасса Хабавторинг, что недалеко от села Тополево. В седьмом этапе победу праздновал Антон Осиевский.

Прошедший этап стал самым немногочисленным по количеству участников. Заявки подали всего 9 спортсменов. Обычно на трек выходит как минимум 16. Уменьшение числа пилотов можно объяснить следующими причинами. Во-первых, вся команда ТОГУ из трёх пилотов на прошлых выходных снялась с соревнований до конца сезона в знак протеста против несправедливого, по их мнению, судейства.

Во-вторых,  сейчас в Амурской области проходит соревнование, которое многие спортсмены просто не могли пропустить — это Чемпионат Дальнего Востока по ралли. Мероприятие такого рода организуют редко, и на нём встречаются сильнейшие пилоты округа.  Туда отправилась добрая половина хабаровских гонщиков — Андрей Чернецких, Евгений Ситников, Антон Козачук, комсомольчанин Алексей Вольф.

Отсутствие этих пилотов на соревнованиях сыграло на руку другим спортсменам — они добавили себе очков в турнирной таблице. Ещё часть гонщиков вышла на трек не ради баллов, а для собственного удовольствия. Например, бессменный ведущий соревнований — Сергей Могильный. В прошлом он автогонщик, сейчас работает автоинстуктором, а вести гонки — его хобби. Для зрителей, которые привыкли видеть Могильного с микрофоном в руках, было большим открытием увидеть его в этот раз за рулём гоночного автомобиля.

— Находясь за рулём спортивного автомобиля испытываешь совершенно другие ощущения. Сегодня я получил массу позитивных эмоций, вспомнил прошлое, — поделился Сергей Могильный.  

Ещё одно открытие — это Владимир Ерёмин. Ему 70 лет, больше половины жизни он посвятил автоспорту и тоже решил вспомнить прошлое. Ветеран выступал на отечественной «восьмёрке»  и признался, что ему хотелось ехать ещё быстрее, но мощность автомобиля не позволяла развить желаемую скорость.

Седьмой этап можно назвать не только самым малочисленным, но и самым спокойным. На треке было всего одно происшествие, зато весьма неординарное. Пилот Сергей Прокопович «потерял» прямо во время заезда заднее правое колесо на  «Toyota Corolla FX». До финиша он ехал, как настоящий каскадёр под аплодисменты зрителей.  

— Сам не знаю, как так произошло — оно просто отвалилось и улетело, — рассказал Сергей Прокопович. -  Машина стала неуправляемой, рулить невозможно. Чтобы доехать до финиша, я просто давил на газ.

После инцидента пилот продолжил гонку на другом своём автомобиле.

Что касается победителя, то, с самого первого заезда, все спортсмены знали кто окажется на первой ступени пьедестала почёта. Молодой, но опытный гонщик Антон Осиевский не дал соперникам ни малейшего шанса его опередить. Правда, в одном из заездов его едва не обогнал Александр Назаратий. Чтобы стать первым пришлось применить  знания психологии.  

— Гонка — это не только мотор и так далее. Это ещё и работа головой. Нужно думать — что предпримет твой соперник. За счёт этого ты знаешь места, в которых нужно ускориться, — рассказал Антон Осиевский.

Победитель признался, что с нетерпением ждёт возвращения гонщиков, чтобы побороться. Увидеть эту борьбу можно будет 28 февраля на затоне базы КАФ. Пилоты будут соревноваться на ледовом треке.

Ольга Кошелева, специально для DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:12, 7 марта 2016

Хабаровский пилот Антон Осиевский стал победителем зимних трековых гонок на льду (ФОТО;ВИДЕО)

11:40, 2 марта 2015

Хабаровский пилот Андрей Чернецких снова победил на Чемпионате края по трековым автогонкам (ФОТО; ВИДЕО)

12:50, 16 февраля 2015

Хабаровчанин Андрей Чернецких снова отличился в Чемпионате края по зимним трековым гонкам (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 9 февраля 2015

Андрей Чернецких победил в пятом этапе краевого чемпионата по трековым автогонкам (ФОТО)

08:36, 26 января 2015

Хабаровчанин Андрей Чернецких победил в четвёртом этапе Чемпионата края по трековым гонкам (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта