Новости Хабаровск

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: овечка Долли, женский Батальон и Шрам от российского кино

Уже сегодня хабаровские киноманы узнают, чем женские батальоны занимались в Первую мировую, зачем выпускать кино про Новый Год в конце февраля, и к чему может привести геноцид армян. Редакция DVHab.ru проанализировала все премьеры в кинотеатрах Хабаровска, которые стартуют 19 февраля, и поразмыслила, кому на них стоит сходить и почему.

Убить гонца (Kill the Messenger, 2014)

Соскучился зритель по качественному политическому триллеру. Получите-распишитесь! Картина рассказывает реальную историю журналиста Гэри Уэбба, лауреата Пулитцеровской премии. Репортёр установил причастность ЦРУ к контрабанде кокаина в США. Теперь его репутации и даже жизни грозит опасность. Гэри Уэбба сыграл Джереми Реннер, известный по фильмам «Эволюция Борна» и «Мстители». В фильме особое внимание уделено именно расследованию, Гэри Уэбб отчаянно пытается докопаться до правды, при этом, не очень-то заботясь о последствиях. Он даже не представляет себе, какой улей он разворошил. Просто так убить его теперь нельзя, зато можно воздействовать на репортёра самыми разными способами… На роль знаменитого журналиста претендовал и Том Круз, но она досталась Джереми Реннеру, чья карьера в последнее время развивается очень ярко и разнообразно.  — полнометражный дебют Майкла Куэста, до этого работавшего на таких сериалах, как «Декстер» и «Клиент всегда мёртв». Рекомендуем к просмотру всем тем, кого интересует ситуация в районе Дебальцево.

Шрам (The Cut, 2014)

Участник основного конкурса Венецианского кинофестиваля добрался до Хабаровска. Ну и пусть его покажут всего в паре-тройке кинотеатров, а сеансы поставлены не на самое рейтинговое время. Главное, что голодный до авторского кино хабаровский зритель всё же сможет прикоснуться к искусству. О геноциде армян в Оттоманской империи в 1915 года говорят куда меньше, чем о холокосте. В Турции до недавнего времени тема была табуированной, сейчас остается в зоне молчания. Поэтому самое примечательное в «Шраме» то, что его снял этнический турок Фатих Акин. Почему «Шрам»? Да потому что героя недорезали. Только проткнули горло, повредив голосовые связки: подневольный палач-уголовник пощадил Назарета Манукяна. Парень спасается, но теряет семью. Спустя годы он узнаёт, что его дочки-близняшки спаслись. Дальше начинается поиск. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто ищет, пусть даже и не зная, чего.

12 месяцев. Новая сказка (Россия, 2014)

Очередная попытка (удачная? не думаю) создать видимость работы в нашей стране института детского воспитания. Ну и деньги министерские освоить было бы неплохо… А нужно-то всего ничего: пригласить в картину солиста группы Uma2rmaH, Васю Рогова из «Убойной силы» и Юрия Гальцева (этот должен привлечь дам постарше). Кассовый успех ленте обеспечен? Даже глупо рассуждать на это тему: ответ очевиден. Фильм снят таким образом и по такому сценарию, будто бы и не было всей этой анимации от Universal и Walt Disney Pictures, а российские дети никогда не видели работу студии Marvel. Что же до смысловой составляющей, то и здесь всё печально. Девочка из нашего времени попадает в сказочный мир. Среди зимы она должна принести из леса букет подснежников, чтобы наступил Новый Год. Естественно, есть злой герой, который мешает приближению праздника. Скажите, актуально? Точно! Особенно, по прошествии 2 месяцев после того события, о котором ведётся повествование. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто отказывается замечать приближающуюся весну.  

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Овечка Долли была злая и рано умерла (Россия, 2015)

Ещё одно российское семейное кино этой недели. Своеобразный микс из «Назад в будущее» и «Стиляг». Завязка похожа на ещё одну ретро-комедию «Иван Васильевич меняет профессию»: главный герой – Никита – в результате научного эксперимента попадает в прошлое. Там он встречает новых друзей, своих юных родителей и новую любовь. Но хорошего понемногу! Никита вдруг понимает, что начинает стремительно стареть и выход один: вернуться обратно, в своё время. Вот если бы ещё сделать это было так же просто, как сказать!

Удивительно, но фильм и правда оставляет приятное послевкусие. И Юля Савичева, исполнившая одну из центральных ролей, не показалась здесь неуместной. Самый душевный фильм недели. Рекомендуем к просмотру всем позитивно настроенным хабаровчанам.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

БатальонЪ (Россия, 2015)

Самая громкая премьера недели состоится в пятницу, в отличие от всех остальных лент, которые выйдут по привычке в четверг. Фильм рассказывает о созданных в период Первой мировой войны женских добровольческих батальонах, набранных по предложению Марии Бочкарёвой. Батальоны собирались использовать в основном для пристыжения отказывавшихся воевать мужчин, однако они оказались втянуты в кровопролитные сражения.

Чего будут бояться потенциальные зрители этого фильма (а их, ввиду отсутствия явных конкурентов, ой как много!), так это топорного российского патриотизма. Скажем сразу, в "Батальоне" его в избытке, а если чего-то не хватает, то, пожалуй, эротизма: воспитательное и образовательное значение картины очень высоко, спору нет, но если быть честным, то массовый зритель-то идет в кинотеатр не за тем, чтобы его просвещали и воспитывали, а получить удовольствие от разглядывания красивых бритоголовых девушек в шинелях и со штыками. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз…ну, знаете, продолжение! Рекомендуем всем воинственно настроенным хабаровчанкам.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Приобрести билеты уже сейчас в режиме онлайн можно на сайте DVHab.ru.

Денис Ковалев, новости Хабаровска на dvhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

12:45, 15 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Багровый пик, Прогулка с Гордоном-Левиттом, и мексиканские Крутые яйца

11:34, 8 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: 14+, долгожданный Марсианин, Путешествие в Нетландию

09:45, 24 сентября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: покорение Эвереста, Микки Рурк выходит на пенсию, а Николас Кейдж готовится к Хэллоуину

09:30, 13 августа 2015

Новинки кинопроката: Агенты А.Н.К.Л., Иррациональный Вуди Аллен, и тот ещё Подарок

09:24, 7 августа 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Миссия невыполнима, китайские Спасатели, Джилленхол-левша против Джилленхола-стрингера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта