Новости Хабаровск

Хабаровчанин Андрей Чернецких снова отличился в Чемпионате края по зимним трековым гонкам (ФОТО; ВИДЕО)

Шестой этап Чемпионата края по зимним трековым автогонкам, победителем которого снова стал Андрей Чернецких, прошёл в Хабаровске на этих выходных.  Его можно назвать немногочисленным по количеству участников — на старт вышли всего 11 пилотов. Дело в том, что часть спортсменов уехала на аналогичные соревнования в Благовещенск, часть ремонтировала свои автомобили после прошедших этапов, ещё часть сошла с дистанции непосредственно в день проведения гонок.

Так, сразу три пилота не стали участвовать в заездах. Это представители команды ТОГУ: Андрей Балаев, Андрей Петренко и капитан Юрий Иванов. Таким образом пилоты выразили свой протест против несправедливого, по их мнению, судейства. Перед заездами все автомобили проходили обязательную процедуру взвешивания. Она необходима для того, чтобы все участники были на равных условиях, ведь чем машина легче, тем быстрее она едет. Нормой считает вес в 1 тонну и 50 килограммов. Больше — можно, меньше — нельзя. Автомобиль «Toyota Corolla FX» Андрея Балаева как раз-таки недобрал 20 килограммов, и судьи не допустили его к гонке. Это решение команда посчитала несправедливым и объявила байкот -  отказалась от участия в соревнованиях до конца сезона.

-  У меня нет другого способа выразить свой протест. Как руководитель команды, я считаю, что мы сделали правильно -  почему один должен страдать?  — сказал Юрий Иванов.

Из-за недобора участников на стартовую линию машины выходили не «шестёрками», как предполагалось ранее, а в разнобой — от «чертвёрок» до парных заездов.

Во время гонки у двух пилотов поломался мотор, и они были вынуждены закончить соревнования. Так, сердце остановилось у автомобиля Алексея Надильного. Под капотом гонщик обнаружил неприятный сюрприз — дыру внушительных размеров в двигателе. Речи о восстановлении  главной детали машины не идёт, её придётся заменить и это потребует значительных денежных затрат. А вот гонщик Иван Фомичёв, у которого также заглох двигатель, всё же намерен починить неисправную деталь.

Ни один этап автогонок не обходится без технических сходов, поломок и аварий на треке. Так, машина Игоря Богунова получила повреждения в результате столкновения с автомобилем Антона Казачука. Богунов шёл первым и не доехал до финиша всего сотню метров. На вираже пилот въехал в снежное ограждение, после чего его оппонент врезался в заднюю часть автомобиля, оставив вмятину.

Для того, чтобы показать хороший результат гонщику нужен не только исправный автомобиль, но и правильный настрой. Например, у Евгения Ситникова, который в этом сезоне показывает неплохие результаты, такой настрой отсутствовал, что напрямую отразилось на результате.

— На этой гонке были проблемы и с мотором, и резиной, и со мной. Я ездил очень грязно — не попадал в повороты, и вообще гонка с самого начала не задалась. Буду тренироваться и чинить мотор, — поделился Евгений Ситников.

Но, пожалуй, самым главным событием шестого этапа можно назвать инцидент, который случился в решающем заезде. Из-за фальстарта Антона Осиевского судьи устроили перезаезд. Изначально молодой гонщик, благодаря тому, что раньше времени нажал педаль газа, победил. А вот в повторном заезде уступил лидерство и занял только третье место. Это обстоятельство расстроило пилота настолько, что на церемонии награждения он даже не ответил на традиционное рукопожатие своего оппонента — комсомольчанина Алексея Вольфа, который взял «серебро».

— Вольфу показалось, что я это сделал напоказ. Просто я сильно расстроился, а в эмоциях всякое может быть. Я подошёл, извинился, он он не стал слушать, — рассказал Антон Осиевский.

Победителем шестого этапа стал хабаровчанин Андрей Чернецких. Это его третья победа подряд.  

— Сегодня победа далась непросто — пришлось попотеть, так как в одном и том же заезде участвовал дважды. Были явные фальстарты, но главный судья этого не увидел. Я считаю, что каждый инцидент должен наказываться, пресекаться, тогда будет честная борьба, — говорит Андрей Чернецких.

Сейчас гонщик готовится к ралли. Соревнования, в которых примут участие сильнейшие пилоты Дальнего Востока, пройдёт уже в эти выходные в Амурской области.

-  Настроены на победу. Сейчас готовим автомобиль. Так как это другой вид спорта, нужно пересмотреть подвеску, поставить другие стойки, — поделился Андрей Чернецких.

Следующий, седьмой по счёту этап Чемпионата Хабаровского края по трековым гонкам пройдёт в эту субботу, 21 февраля. Пилоты будут соревноваться на снежном треке на автомобилях без шипов. Начало заездов в полдень.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:12, 7 марта 2016

Хабаровский пилот Антон Осиевский стал победителем зимних трековых гонок на льду (ФОТО;ВИДЕО)

11:40, 2 марта 2015

Хабаровский пилот Андрей Чернецких снова победил на Чемпионате края по трековым автогонкам (ФОТО; ВИДЕО)

10:24, 23 февраля 2015

«Золото» в седьмом этапе Чемпионата края по трековым автогонкам взял Антон Осиевский (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 9 февраля 2015

Андрей Чернецких победил в пятом этапе краевого чемпионата по трековым автогонкам (ФОТО)

08:36, 26 января 2015

Хабаровчанин Андрей Чернецких победил в четвёртом этапе Чемпионата края по трековым гонкам (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

11:30, 19 октября 2017

Реконструкция железнодорожного вокзала Хабаровска вступила в финальную фазу (ФОТО)

Происшествия

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

Полная версия сайта