Новости Хабаровск

Мы отправились в тур без спонсоров, полагаясь на любовь и преданность публики — «Чайф» (ВИДЕО)

Отправной точкой гастрольного тура в честь 30-летия группы "Чайф" стал Хабаровск. Перед концертом музыканты пообщались с журналистами, поговорив о том, трудно ли держаться в музыкальном бизнесе в кризис.

Но сначала группа рассказала о том, что ждет зрителей на юбилейных концертах, ведь во время подготовки к туру в честь 30-летия "Чайф" почти перестал давать концерты.

— Была непростая задача сделать программу такой, чтобы она включала какие-то общепризнанные хиты и песни с последнего альбома "Кино, вино и домино" и чтобы она отличалась от программы на 25-летие группы "Чайф". Вроде мы с этой задачей справились, у нас есть концептуальная идея концертов — сделать наш родной город Екатеринбург неким пятым участником концерта. То есть все, кто придет на наше выступление, будут приглашены в Екатеринбург на день рождения группы "Чайф". Публика увидит наш город 50-60-х годов 20 века, город времен зарождения коллектива в 70-е и современный город глазами местного художника, — рассказал лидер группы Владимир Шахрин. — Мы немного волнуемся, так как в Хабаровске действительно пройдет первый концерт тура, и мы везем с собой достаточно много аппаратуры, светового оборудования, что требует от нас дисциплины, а мы привыкли строить наш концертный график, как нам захочется.

Что касается кризиса, то "Чайф" трудностей не боится — в гастрольный тур рок-музыканты отправились безо всяких спонсоров.

— Кассу можно сделать и в кризис, просто цена денег другая, — говорит гитарист группы Владимир Бегунов.

Его поддержал и Шахрин, отметивший, что кризис, конечно, их коснулся. На афишах юбилейных концертов  нет ни одного упоминания о спонсорах.

— Мы отправились по городам, рассчитывая только на любовь и преданность поклонников. Мы рискнули — опыт туров в кризис у нас есть. Показатели продаж билетов очень хорошие, они нас радуют. Это хорошее испытание для группы — проверить, что мы из себя представляем, готов ли зритель в кризис отдать свои имеющие уже достаточно дорогую цену деньги нам, — считают музыканты.

На вопрос же, есть ли еще что-то о чем не спето, "Чайф" не стал лукавить, что по-прежнему с легкостью может писать хиты хоть каждый день.

— Это самая сложная, наверное, задача, которая стоит перед группой, у которой за плечами 30 лет. Мы, по сути дела, занимаемся такой нанайской борьбой с самими собой. Ты пишешь песни, репетируешь их и вдруг понимаешь, что, это уже было, ты это писал. То есть нет смысла писать вторую песню на ту же тему, что и «Не спеши ты нас хоронить». Или нам говорят: «Ну напишите вот про этот мачт», а уже «Аргентина-Ямайка» есть, и зачем сочинять «Бавария-Ливерпуль». Это бессмыслица. Поэтому альбомы, если раньше они выходили раз в год, сейчас мы записываем их раз в четыре года: когда накапливаются темы и песни. Когда ты понимаешь, что на эту тему ты ещё не говорил, ещё не пел, — поделился Владимир Шахрин.

Но несмотря на солидный для группы возраст, музыканты планируют продолжать в том же духе еще очень долго. И даже готовы замахнуться и побить такие рекорды сценического долголетия, как полувековое присутствие на рок-небосклоне The Rolling Stones.

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 13 октября 2016

Авторы хита «My Love Is Like» Антон Беляев и Therr Maitz выступят с электронным концертом в Хабаровске (ВИДЕО)

14:40, 10 октября 2016

«Мяса и Зрелищ» получили хабаровчане на грандиозном концерте группы The Starkillers (ФОТО)

17:44, 13 февраля 2016

Музыканты группы «Цветы» спели песню про Хабаровск на юбилейном концерте (ФОТО; ВИДЕО)

15:04, 8 февраля 2016

Популярность кавер-групп не дает авторским коллективам пробиться на музыкальную сцену Хабаровска

16:42, 22 августа 2015

Мы «уделаем» всех на «Просторе» — INBORN MECHANICS (ИНТЕРВЬЮ; ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта