Новости Хабаровск

На модернизацию «Дальэнергомаша» потребуется 1,2 миллиарда рублей (ФОТО)

Модернизация Дальневосточного завода энергетического машиностроения оценивается в 1,2 млрд рублей. Два года назад руководство завода обратилось к немецкой компании, специализирующейся на реинжиниринге и переоснащении устаревшего производства, которая разработала новый технологический проект. На основе этого проекта был разработан инвестиционный.

Как отметил главный инженер «Дальэнергомаша» Вячеслав Кондратюк, до кризиса он оценивался в два раза меньше — в 600 млн рублей. Но в каком-то плане такой скачок цены оказался плюсом, так как до этого проект был мелким для участия в программе ВЭБа. Его уже признали перспективным на краевом уровне. В связи с этим продолжается работа по включению его в перечень приоритетных проектов на федеральном уровне, что подразумевает участие в программе Минпромторга и Внешэкономбанка.

— Если мы попадем в программу Минпромторга, то можно будет рассчитывать на субсидирование НИОКР, которое также заложено в этом проекте. Дальше необходимо договориться с финансовой организацией о финансировании. Заявку рассматривают два раза в год, я думаю, что у нас шансы есть и довольно высокие, — сообщил Вячеслав Кондратюк.  

В рамках проекта планируется приобрести 11 единиц нового обрабатывающего оборудования немецкого производства. Затраты на такую технику достаточно высокие, так как, к примеру, один обрабатывающий центр стоит около 200 млн рублей. Но один новый станок может заменить собой 10 устаревших. Также планируется уйти от закупок некоторых деталей для оборудования и производить их непосредственно на заводе.

— Сейчас мы снижаем издержки, потому что территория завода очень большая. Раньше, при плановой экономике, он занимал всю территорию. А так как план был большой, то требовались большие производственные мощности. Сегодня у нас нет таких больших объемов производства, соответственно, количество выпускаемой продукции не такое огромное. Поэтому снижаем издержки, сокращая производственные площади, — рассказал главный инженер.  

Сегодня, в рамках импортозамещения, у «Дальэнергомаша» появилось много заявок, в том числе и среди предприятий Хабаровского края. Например, на заводе разработана новая линейка двигателей для второй очереди очистных сооружений МУП города Хабаровска «Водоканал».

— Губернатор заявил, что они не будут отказываться от этого проекта, несмотря на то, что бюджетникам сейчас тяжело. Для них мы разработали проект нагнетателя на базе нового высокооборотного двигателя, это очень хорошие машины. У них также есть предложение от французов, но их машины очень неэффективны по сравнению с нашими, так как требуют больших энергозатрат, — сказал Вячеслав Кондратюк.

Основная продукция, производимая на заводе — компрессоры,  газовые технологические турбины, тягодутьевое оборудование.  В состав завода  входят производственные цеха, а также испытательные стенды (компрессорного, турбинного и тягодутьевого оборудования), несколько испытательных лабораторий, крупные ремонтные, строительные и вспомогательные подразделения. В будущем, на основе одного из цехов, планируется создать индустриальный парк.  

Анна Незнанова, новости Хабаровска на dvhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:22, 17 января 2017

Хабаровский завод стройкерамики рассчитался с долгами по зарплате в два миллиона рублей

15:46, 25 марта 2016

За станком работать интереснее, чем в офисе — студенты Хабаровского профессионального техникума

19:53, 15 марта 2016

Крупные заказы для Индии и Вьетнама выполнили на хабаровском заводе «Дальэнергомаш» (ФОТО)

16:17, 29 февраля 2016

Новый металлообрабатывающий комплекс позволит хабаровскому заводу «Дальэнергомаш» снизить стоимость продукции (ФОТО)

17:39, 25 апреля 2014

Председатель правительства РФ посетил Хабаровский нефтеперерабатывающий завод

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта