Новости Хабаровск

«Чайф» посвятил песню «Аргентина-Ямайка» хабаровскому клубу «Амур» (ФОТО; ВИДЕО)

Группа "Чайф" начала свой гастрольный тур в честь 30-летнего юбилея в Хабаровске. В "Платинум Арене" собрался практически полный зал поклонников коллектива, который порадовал хабаровчан как проверенными хитами, так и композициями с их последнего альбома "Кино, вино и домино".

"Чайф" также приятно удивил зрителей тем, что в курсе успехов и неудач хабаровских хоккейных дружин. "Амуру", который в этом сезоне никак не может выбраться со "дна" турнирной таблицы КХЛ, группа посвятила песню "Аргентина-Ямайка". Потому что кому как не нам понять, какая это боль — 5:0. "Чайф"  даже пожелал хоккейному клубу достичь таких же успехов, как и "СКА-Нефтяник". Так что о победах хабаровского хоккея с мячом музыканты тоже наслышаны.

Юбилейная программа коллектива была очень живой и эмоциональной. Если под песни "Пусть все будет так, как ты захочешь", "Внеплановый концерт" и "Матаня" публика пускалась танцевать, то композиции "Точка" и "По-другому не прожить" заставляли задуматься о серьезном. А под композицию "Ой-Йо" зал зажегся огнями от мобильных телефонов. Песни "Чайфа" на военную и социальную тематику вообще находили отклик у хабаровчан, наверное, потому что из-за событий на Украине и кризисом они кажутся актуальными и сегодня.

Но грустить "Чайф" поклонникам не давал. Пусть музыканты и отмечали, что за 30 лет поменялись, но, по их же словам "порох с песком еще не путают". Владимир Шахрин то и дело в проигрышах начинал пританцовывать, а гитарист Владимир Бегунов озорно юморил весь концерт. Владимир Шахрин, кстати, поделился и профессиональным секретом — чтобы на одной из песен гитара звучала как банджо, он подложил под струны поролон.

Когда зазвучала "Пусть все будет так, как ты захочешь" в зале "Платинум Арены", видимо, стало настолько жарко, что провода у лидера группы чуть не загорелись, но все обошлось. И "Чайф" продолжил зажигать, правда уже не буквально. 2,5 часа концерта пролетели как пять минут. Кстати, на экранах за спинами музыкантов то и дело можно было увидеть кадры с родным городом "Чайфа" Екатеринбургом и видео разных лет из жизни группы. Свой юбилейный тур коллектив посвятил малой родине, пригласив в виртуальное путешествие по ней всех присутствующих в зале.

На прощание хабаровская публика поблагодарила группу и всех, кто помог организовать и провести концерт громкими аплодисментами, криками "Браво!", "Молодцы!" и традиционными "фонариками" из рук. Заключительной песней вечера стала "Поплачь о нем", но плакать о таком чудесном вечере точно никто из присутствующих не будет, а вот улыбаться и напевать, вспоминая любимые песни, — наверняка. "Чайф" уехал, но обещал вернуться, ведь они готовы продержаться на сцене как минимум до 50-летнего юбилея — как The Rolling Stones. А "Рок-н-ролл этой ночи" вопреки композиции коллектива вышел хорош и очень. Кстати эту песню группа исполнила как в оригинальном виде, так и в аранжировках "для инвалидов рок-н-рола", военных и дальнобойщиков.

Фото; видео: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:30, 7 октября 2015

С Международным днем учителя хабаровских педагогов поздравил рок-певец Александр Маршал (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 9 сентября 2015

Мастерство Венского Филармонического Штраус Оркестра смогут оценить хабаровчане в конце октября (ФОТО; ВИДЕО)

12:28, 22 августа 2015

Новую концертную программу представит группа Сплин в Хабаровске

09:04, 22 мая 2015

У группы «Мираж» в Хабаровске оказалось мало поклонников (ФОТО; ВИДЕО)

12:02, 8 апреля 2015

Завтра стартует продажа билетов на концерт Limp Bizkit в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта