Новости Хабаровск

Хабаровск стал лидером всероссийского проекта по сортировке мусора на Дальнем Востоке (ФОТО)

Всероссийский проект «Принеси пользу своему городу», основой которого стала  установка контейнеров с сортировкой мусора на стеклотару и пластик, стартовал в августе 2013 года. Подводя его итоги и намечая векторы дальнейшего развития, организаторы отметили, что лидером на Дальнем Востоке по установке специальных контейнеров и сбору стекла и ПЭТ стал Хабаровск.

Проект «Принеси пользу городу», существует уже полтора года. Во всех городских округах установлены специальные яркие контейнеры для выброса жестяных банок и стеклотары. Стоит отметить, что до существования этой акции в Хабаровске пытались провести ряд подобных мероприятий, однако их реализация в краевой столице оказалась недостаточно успешной. А этот проект прижился, и другие крупные города Дальнего Востока взяли себе на вооружение опыт продвижения акции в Хабаровске.

За время работы проекта, в городе было установлено 405 конструкций для сортировки мусора. Установка таких контейнеров помогает решить множество проблем, об этом говорят и цифры. За прошедший 2014 год сбор стеклотары увеличился на 1 224 тонны. Такие данные вывели Хабаровск в лидеры проекта среди всего Дальнего Востока.

Работают такие конструкции не во всех районах города, например, по количеству установленных мусорных контейнеров, отстают Центральный и Северный округ, лидируют же Южный и Железнодорожный. Однако это не означает, что жители других округов не хотят заботиться об экологии Хабаровска. В основном, камнем преткновения является наличие дополнительных мест на придомовой территории для установки специализированных баков.

В Центральном округе, например, найти место для такой емкости намного сложнее, чем в Южном. Выходит, что заинтересованность ТСЖ и управляющих компаний играет ключевую роль в реализации проекта.

— Эффективность использования баков и объемы сбора зависят не от районов установки, а от активности управляющей компании или ТСЖ. Если компания заинтересована в работе над созданием системы раздельного сбора отходов (а это позволяет им экономить деньги на вывозе твердых бытовых отходов), то проект работает, — рассказала нам Елена Рыжкова, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в Дальневосточном регионе.

Инициаторы проекта, а также их партнеры развивают эту акцию и считают, что важна не только установка и заинтересованность ТСЖ и УК, но и работа с населением. Именно это направление работы, организаторы проекта выделяют, как основное на ближайшее время.

— К сожалению, в России потеряна культура разделения отходов, сдачи их в специализированные приемные пункты. Сортировка стеклотары от прочего мусора превратилась в занятие для определенных социальных категорий. Поэтому сегодня нужно делать особенный акцент на работу с людьми, воспитание личной ответственности, — поделилась своими мыслями Елена Рыжкова.

Организаторы планируют развивать проект, уже ведется сбор картона и ПЭТа, однако устанавливать контейнеры пока нет возможности, так как существующие мусорные площадки для этого не приспособлены.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Фото: Дмитрий Рябчук
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:02, 18 января 2017

Дальневосточные военные осенью планируют приступить к очистке одного из Шантарских островов

13:20, 11 ноября 2016

Мусорные контейнеры заглубленного типа появятся во многих дворах Хабаровска

19:40, 1 ноября 2016

Хабаровские переработчики вторичного сырья просят помощи у муниципалитета

13:40, 3 октября 2016

Более 69 тонн мусора убрали с территории Железнодорожного района в ходе общегородского субботника (ФОТО)

17:45, 29 ноября 2013

В Хабаровске стали появляться необычные мусорные баки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

Происшествия

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

Полная версия сайта