Новости Хабаровск

Хабаровск стал лидером всероссийского проекта по сортировке мусора на Дальнем Востоке (ФОТО)

Всероссийский проект «Принеси пользу своему городу», основой которого стала  установка контейнеров с сортировкой мусора на стеклотару и пластик, стартовал в августе 2013 года. Подводя его итоги и намечая векторы дальнейшего развития, организаторы отметили, что лидером на Дальнем Востоке по установке специальных контейнеров и сбору стекла и ПЭТ стал Хабаровск.

Проект «Принеси пользу городу», существует уже полтора года. Во всех городских округах установлены специальные яркие контейнеры для выброса жестяных банок и стеклотары. Стоит отметить, что до существования этой акции в Хабаровске пытались провести ряд подобных мероприятий, однако их реализация в краевой столице оказалась недостаточно успешной. А этот проект прижился, и другие крупные города Дальнего Востока взяли себе на вооружение опыт продвижения акции в Хабаровске.

За время работы проекта, в городе было установлено 405 конструкций для сортировки мусора. Установка таких контейнеров помогает решить множество проблем, об этом говорят и цифры. За прошедший 2014 год сбор стеклотары увеличился на 1 224 тонны. Такие данные вывели Хабаровск в лидеры проекта среди всего Дальнего Востока.

Работают такие конструкции не во всех районах города, например, по количеству установленных мусорных контейнеров, отстают Центральный и Северный округ, лидируют же Южный и Железнодорожный. Однако это не означает, что жители других округов не хотят заботиться об экологии Хабаровска. В основном, камнем преткновения является наличие дополнительных мест на придомовой территории для установки специализированных баков.

В Центральном округе, например, найти место для такой емкости намного сложнее, чем в Южном. Выходит, что заинтересованность ТСЖ и управляющих компаний играет ключевую роль в реализации проекта.

— Эффективность использования баков и объемы сбора зависят не от районов установки, а от активности управляющей компании или ТСЖ. Если компания заинтересована в работе над созданием системы раздельного сбора отходов (а это позволяет им экономить деньги на вывозе твердых бытовых отходов), то проект работает, — рассказала нам Елена Рыжкова, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в Дальневосточном регионе.

Инициаторы проекта, а также их партнеры развивают эту акцию и считают, что важна не только установка и заинтересованность ТСЖ и УК, но и работа с населением. Именно это направление работы, организаторы проекта выделяют, как основное на ближайшее время.

— К сожалению, в России потеряна культура разделения отходов, сдачи их в специализированные приемные пункты. Сортировка стеклотары от прочего мусора превратилась в занятие для определенных социальных категорий. Поэтому сегодня нужно делать особенный акцент на работу с людьми, воспитание личной ответственности, — поделилась своими мыслями Елена Рыжкова.

Организаторы планируют развивать проект, уже ведется сбор картона и ПЭТа, однако устанавливать контейнеры пока нет возможности, так как существующие мусорные площадки для этого не приспособлены.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на dvhab.ru

Фото: Дмитрий Рябчук
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 19 июня 2017

Вонь от мусорной свалки не позволяет жителям дома в переулке Кузнечном выйти на улицу (ФОТО;КАРТА)

18:20, 31 мая 2017

Экологическими акциями и крупными штрафами ударили хабаровские чиновники по мусорным свалкам (ФОТО)

15:20, 6 мая 2017

Вывоз мусора, зловония и расселение из аварийного жилья — хабаровчане задали наболевшие вопросы министерству ЖКХ

12:00, 25 апреля 2017

Жильцы домов по улице Вяземской не спят по ночам из-за вывоза мусора (КАРТА)

17:45, 29 ноября 2013

В Хабаровске стали появляться необычные мусорные баки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 24 июля 2017

Хабаровчане задешево продают квартиры на улице Ремесленной из-за угрозы сноса домов (ФОТО;ВИДЕО)

18:20, 25 июля 2017

С 29 июля проезд в муниципальных автобусах Хабаровска подорожает

16:20, 24 июля 2017

Передавай показания счетчиков с помощью нового мобильного приложения от DVhab.ru

10:28, 26 июля 2017

Не прошло и года: объявился свидетель в деле об исчезновении Нади Пыжовой

16:55, 24 июля 2017

В Хабаровске в сольном ДТП погиб неустановленный автолюбитель (ФОТО)

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:34, 26 июля 2017

Хабаровчанин накопил более ста штрафов за нарушение правил дорожного движения за год

18:36, 26 июля 2017

Сотрудника автосервиса задержали полицейские Хабаровска за угон автомобиля клиента

17:20, 26 июля 2017

Злоумышленника, жестоко изрезавшего ножом хабаровского предпринимателя, разыскивает полиция

17:17, 26 июля 2017

Собаки и квадракоптер задействованы в поиске пропавшего собирателя голубики в Хабаровском крае (ФОТО)

16:10, 26 июля 2017

Несовершеннолетний «волонтер» собирает деньги у хабаровчан в общественном транспорте

12:26, 26 июля 2017

В краевом центре мотоциклист, потерпевший неудачу при обгоне грузовика, госпитализирован с серьезными переломами (ФОТО)

Полная версия сайта