Новости Хабаровск

Хабаровчанки покажут бальное соло на фестивале-конкурсе «Танцевальный Олимп» (ФОТО;ВИДЕО)

Индивидуальное направление, казалось бы, исключительно парного танца, зарегистрировано в общероссийской танцевальной организации России совсем недавно. И авторами этого направления стали хабаровчане, тем самым сняв главный запрет таких танцев – выступать только с партнером.

«В школе только девочки!», — уверяют родители и родственники юных танцовщиц. Их не только не смущает отсутствие партнера, но и радует:

    — Никаких мальчиков! Нам ни к чему такие проблемы. В парах часто мальчик перерастает девочку и наоборот. Мы хотим, чтобы наши девочки танцевали, а не решали проблемы с мальчиками — кто лучше, кто главней и так далее. Здесь нет частой смены партнера, а внимание только танцу как виду искусства, а не спорта, — рассказала одна из мам учениц.

Методист, педагог и учредитель современной бальной студии Светлана Шурская раскрыла секреты бального соло.

    — Я сама из бальных танцев. Много и долго танцевала в одном из спортивных клубов города. Как-то включила музыку и поняла, что из бального танца, а особенно из женского соло можно сделать зрелище. Именно в женском варианте, хотя это намного сложнее. Почему? Людей всегда интересуют пары, их взаимоотношения. А здесь танец со зрителем. В одиночном исполнении сложно показать эмоции.

Методом проб и ошибок Светлана создала собственную методику преподавания. Акцент не на паре, а на девочке, женщине, ее эмоциях и искусстве подать себя с помощью танца.

    — В моей школе танец — это не спорт. Это искусство. Проблема современных спортивных бальных танцев, на мой взгляд, это перегибы в технике, — говорит Светлана. Там мало танца, много спорта. Там слишком высокие требования к танцевальному костюму, который у девочек стал очень скромным, а затем, в юниорах, ярким и порой эпатажным. Нет этого чудесного детского перехода, нет детского сценического костюма. Кроме того, я даже маленьким девочкам преподаю элементы открытого класса. Им хочется быть красивыми, яркими, гибкими. И требования моего направления допускают это.

Пожалуй, это первый случай в истории, когда появилось именно «Бальное Соло». Есть много других первенств, где допускается личное исполнение танца, но это соло «Бальное».

    — Соло латино — можно встретить часто. Но латина бальная встречается только у нас. Это те же Пасадобль, Румба, самба, Ча-ча-ча, Джайв, но в персональном исполнении. Обратите внимание, наши девушки обрадовались возможности освоить красоту бальных танцев на серьезном уровне. Не отвлекаясь на партнера, совершенствуя себя, свое тело и свои навыки, — рассказала Светлана.

Кстати, отсутствие партнера — это дополнительное преимущество для родителей. Светлана отмечает, что в последнее время именно отцы приводят девочек в «соло».

— Очень много есть заботливых отцов, которые полагают, что парные танцы не очень хорошо влияют на воспитание девочек. Для них действительно важно, что девочка будет танцевать одна.

Впрочем, возможность танцевать одному востребована не только среди детей, но и среди женщин, многие из которых танцами раньше не занимались, а теперь они выступают на профессиональном уровне. Получают свои классы, и даже танцевальные разряды.

— Здесь много взято из спортивных бальных танцев, на основе спортивной классификации выстраиваются танцевальные разряды. Но судьи, требования к танцу уже другие, — отмечает Светлана. И сегодня мы готовимся к выступлению на "Танцевальном Олимпе". Уверена, что мы выступим там достойно.

Напомним, что новое танцевальное направление "Соло латина бальная" готовится к своему выступлению на "VI Дальневосточном фестивале-конкурсе «Танцевальный Олимп 2015», который состоится 15 марта 2015 г. в ТОГУ по адресу: ул. Тихоокеанская, 136. Начало первого отделения в 9:00.
 

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Андрей Такасима

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 2 октября 2016

Юные хабаровчане открыли сезон соревнований по бальным танцам (ФОТО;ВИДЕО)

12:03, 29 августа 2016

Хабаровские танцоры сразились в хип-хоп батле за денежный приз (ФОТО; ВИДЕО)

09:53, 29 августа 2016

Хип-хоп, джаз-фанк и дэнсхолл освоили хабаровчане в рамках благотворительных танцевальных мастер-классов (ФОТО;ВИДЕО)

11:08, 26 июля 2016

Участники популярного шоу «Танцы.Битва сезонов» посетят Хабаровск с концертом (ФОТО)

10:30, 24 июля 2016

Преподаватель по танцам мирового уровня научил хабаровчан сальсе по-кубински (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Полная версия сайта