Новости Хабаровск

Во время снегопада некоторые хабаровчане могут испытавать недомогание — врач

Снегопад может неблагоприятно повлиять на некоторых хабаровчан, страдающих хроническими заболеваниями. Сотрудники хабаровского метеоцентра прогнозируют нестабильную погоду до 15 февраля, а вместе с ней "скачки" атмосферного давления и магнитные возмущения.

— Как правило во время выпадения большого количества осадков атмосферное давление повышается, а после, допустим снегопада, резко снижается. Данные погодные изменения в отдельности почти не сказываются на самочувствии. Однако, следует отметить, что при подобных перепадах в атмосфере люди, страдающие гипертонией, то есть нарушением кровяного давления, чувствуют недомогание. Когда содержание кислорода в атмосфере уменьшается, то снижается артериальное давление, скорость кровотока и как следствие — затрудняется дыхание, появляется тяжесть в голове, нарушается работа сердечно-сосудистой системы,— рассказал сотрудник хабаровского метеоцентра Виталий.

Синоптики сообщают, что геомагнитная обстановка не вызывает опасения для здоровья горожан и до 12 февраля не будет превышать категории "небольшого возмущения".
          
Хабаровские врачи отмечают, что особенно остро ухудшение самочувствия во время резкой перемены погоды наблюдается у тех, кто страдает какими-либо хроническим заболеванием. Это могут быть болезни, связанные с патологией дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Также в зоне риска оказываются люди с заболеванием нервной системы и ревматоидным артритом.

Низкое атмосферное давление негативно сказывается на гипертониках. У больных происходит задержка жидкости в организме, при умеренной физической нагрузке появляется склонность к учащенным сердечным сокращениям и, как следствие, учащенное дыхание. Эти симптомы свидетельствуют о гипоксии, то есть о кислородном голодании. У гипертоников в такую погоду самочувствие может улучшаться, а вот при повышенном атмосферном давлении происходит обострение.

Заместитель главного врача по медицинской части краевой клинической больницы №2 Наталья Гараева поделилась своим мнением с корреспондентом DVhab.ru по данному поводу.

— В настоящее время резкого скачка заболевших в связи с непогодой в Хабаровске не наблюдается. Однако хронические больные могут почувствовать ряд неприятных симптомов таких как головокружение, упадок сил, сонливость и утомляемость. В сочетании с высокой влажностью, низкое атмосферное давление тяжело переносят люди с патологией вен и хроническими воспалительными заболеваниями — подагра, полиартрит, хронический бронхит, заболевания кишечника и поджелудочной железы. Особенно в такую погоду тяжело приходится пожилым людям, страдающих атеросклерозом и почечной недостаточностью. Порекомендовать таким людям можно следующее: принимать побольше витаминов, чаще гулять и правильно питаться. Не стоит злоупотреблять таблетками и не забывать о народной медицине, тем более, что в скором времени ожидается рост заболеваний связанных с вирусными инфекциями, такими как грипп. При перепадах в атмосфере может снизиться иммунитет, и организм станет более восприимчивым к респираторным вирусам. Для его укрепления можно пропить курс витамина "С", потреблять в должном количестве фрукты и ягоды, богатые полезными витаминами и микроэлементами"— сообщила Наталья Гараева.

Хабаровские врачи советуют больным, страдающим хроническими заболеваниями, почаще бывать на свежем воздухе, но не переохлаждаться и своевременно обращаться за медицинской помощью. Также рекомендуется соблюдать низкокалорийную диету и употреблять больше жидкости. При ишемической болезни сердца необходимо принимать аспирин, при мерцательной аритмии — антикоагулянты, то есть препараты, разжижающие кровь и защищающие от инсульта.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:32, 22 февраля 2017

Гололед и сосульки угрожают биробиджанским пешеходам (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 21 февраля 2017

Погода в Хабаровске во вторник, 21 февраля

08:30, 17 февраля 2017

Снегопад в Хабаровске: пробки на дорогах города (ФОТО; КАРТА)

07:00, 17 февраля 2017

Погода в Хабаровске в пятницу, 17 февраля

16:50, 29 сентября 2014

С приходом осени хабаровские школьники и студенты стали болеть чаще

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта