Новости Хабаровск

«СКА-Нефтяник» одержал важную победу над красногорским «Зорким» (ВИДЕО)

В первом же матче очередного гостевого турне "СКА-Нефтяник" сотворил маленькую сенсацию, обыграв одного из главных фаворитов нынешнего чемпионата — "Зоркий".

Потеря нескольких, по-настоящему драгоценных, очков в недавних домашних матчах поставила хабаровчан в крайне сложную ситуацию, не оставлявшую им иного выхода, как добиваться положительного результата на полях соперника. Однако сделать это в отчетном матче в Красногорске многими представлялось, как практически нереальная задача. Начать с того, что у "Зоркого" накопилось по отношению к армейцам изрядное количество "претензий" (в последний раз "ястребы" выигрывали у "СКА-Нефтяника" в сезоне 2012/13гг.). Помимо этого, красногорцы подошли к матчу с хабаровчанами, имея в пассиве три поражения кряду, которые поставили под серьезный вопрос пребывание "Зоркого" в первой четверке команд по итогам регулярного чемпионата. Все эти факторы были явно в не в пользу армейцев, которым многие предрекали не просто поражение, но поражение с крупным счетом. Однако ход матча сломал прогнозы скептиков.

Прежде всего, стоит отметить, что, армейцы отказались от пассивной обороны, с первых же минут встречи предложив хозяевам поля активный прессинг. Тем самым, хабаровчане не только в зародыше пресекли стартовый штурм "Зоркого", но и сломали командные построения соперников, вынудив тех действовать индивидуально. Однако в этот раз лидерам "Зоркого" особо разогнаться не позволили. В тех же случаях, когда кто-то из них, все же, выходил на ударную позицию, на последнем рубеже обороны безукоризненно действовал Отен. Впрочем, подобных моментов до перерыва было не много.

Связав красногорцев путами вязкой обороны, хабаровчане, в свою очередь, достаточно смело контратаковали. Правда, реальных угроз воротам соперников в первом тайме армейцы, так же, создали не много. Но, распорядились ими более рационально, нежели хозяева.

Тон встрече во многом задал гол, забитый армейцами в самом начале игры. После того как Петровский, получив передачу после розыгрыша свободного удара на левом фланге, изловчился нанести удар, находясь спиной к воротам. Вскоре защитники "Зоркого" упустили Исмагилова, четко реализовавшего выход один на один. Еще больше уверенности армейцам добавил отраженный Отеном пенальти. Однако после того как в составе "СКА-Нефтяника" последовала целая череда удалений, красногорцам удалось таки перевести игру на половину поля хабаровчан. Но извлечь выгоду из численного преимущества им удалось только однажды, причем всего за несколько секунд до окончания тайма.

Вторая половина встречи получилась куда как зрелищнее. После того как красногорцам (всего через несколько минут после возобновления игры) удалось сравнять счет, на какой-то момент показалось, что армейцы сдают позиции. Однако пропущенный мяч лишь еще более мобилизовал дальневосточников, в ответ проведших несколько острых фланговых выпадов, один из которых замкнул Петровский — 2:3. Вскоре ему же представился великолепный шанс восстановить отрыв в два мяча. К сожалению, выскочив на рандеву в голкипером, нападающий в последний момент не смог укротить мяч. Возмездие, как это водится, последовало незамедлительно. В ответной атаке хозяева вновь восстанавливают равновесие.

К чести хабаровчан, они стойко выдержали этот удар судьбы, не сбившись на удержание ничейного счета, и продолжив борьбу на встречных курсах. Тем самым, поставив в тупик хозяев, и заставив Фортуну повернуться лицом к себе. В одной из атак Почкунов забрасывает мяч в верхний угол ворот, в третий раз выводя "СКА-Нефтяник" вперед. А, спустя несколько минут (к бурной радости внушительной по составу группы болельщиков армейцев) цели достигает удар Исмагилова, своевременно реализовавший розыгрыш углового (к слову, этот мяч стал для "СКА-Нефтяника" 100-м в нынешнем чемпионате). Финальный штурм, предпринятый хозяевами, получился крайне сумбурным, и расстановку цифр на табло не изменил. 5:3 — победа "СКА-Нефтяника", позволившая хабаровчанам закрепиться на четвертом месте в турнирной таблице.

Теперь армейцам предстоит марш-бросок в Нижний Новгород, где 11 февраля они скрестят клюшки с местным "Стартом", в минувшем туре уступившим иркутской "Байкал-Энергии" (5:7).

"Зоркий" (Красногорск) — "СКА-Нефтяник" — 3:5 (1:2)      

Голы: 0:1 (7 мин.) Петровский (Голубков), 0:2 (15) Исмагилов (Потемин), 1:2 (45) Миргазов (Шардаков), 2:2 (51) Цыганенко (Доровских), 2:3 (53) Петровский (Вдовенко), 3:3 (61) Захаров (Шардаков), 3:4 (76) Почкунов (Эстблум), 3:5 (79) Исмагилов (Чижов — с углового).

Нереализованный пенальти: Доровских ("Зоркий") на 33-й минуте (вратарь)

Вратари: Каменев — Отен. Штрафное время: 50 — 70. Угловые: 6 — 8. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск)

"СКА-Нефтяник": Спиннарс (10 мин. штрафа), Чижов (20), Голубков, Антипов (20), Ким, Эстблом, Потемин, Перминов, Петровский, Почкунов (10). На замену выходили: Матвеев, Исмагилов, Тюко, Стеблецов, Вдовенко, Филатов.

8 февраля 2015г. Красногорск, 13:00. Стадион "Зоркий", 2100 зрителей, пасмурно, -1 градус.

Источник — пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

Также по теме:

18:30, 1 июня 2015

ХК «СКА-Нефтяник» откроет новый сезон 15 сентября

13:40, 21 марта 2015

«Байкал-Энергия» отобрала у «СКА-Нефтяника» бронзовую медаль Чемпионата России

08:44, 18 марта 2015

«СКА-Нефтяник» взял верх над «Байкал-Энергией», но судьба бронзовой медали решится в Иркутске (ФОТО; ВИДЕО)

12:27, 11 марта 2015

Въезд на парковку арены «Ерофей» перед матчем «СКА-Нефтяника» с ХК «Енисей» будет ограничен

09:14, 10 марта 2015

«СКА-Нефтяник» повторно уступил «Енисею» в полуфинальном матче Чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

Полная версия сайта