Новости Хабаровск

Чемпионат мира по хоккею с мячом в Хабаровске: итоги второго соревновательного дня

В Хабаровске подошел к концу второй соревновательный день Чемпионата мира по хоккею с мячом – 2015. Сегодня на льду арены «Ерофей» состоялось шесть игр.

Первый матч второго дня группы «Б» между командами Нидерландов и Китая закончился со счетом 1:9 в пользу голландских хоккеистов. Несмотря на большое количество угловых, а также тот факт, что половину второго тайма сборная Китая имела численное преимущество, им не удалось ни сравнять счет, ни сократить разрыв.

— До этого все наши игроки выступали только в хоккее с шайбой, поэтому пока мы только учимся играть в хоккей с шайбой, а также разрабатывать стратегию. Сегодня в начале матча мы хорошо играли в обороне. Каждая игра для нас — определенный шаг, — рассказал  нападающий китайской сборной Йохан Чан.

Также сборная Германии обыграла сборную Сомали со счетом 12:1. В ходе второго матча этого соревновательного дня отличились следующие игроки немецкой команды: нападающий Пауль Савченко и полузащитники Михаил Дунаев и Никлас Ульф Лауэ. Кроме того, первый гол в ходе Чемпионата мира по хоккею с мячом-2015 за сборную Сомали забил полузащитник Хассан Абдисалам Варсаме.

— Матч прошел хорошо, я очень рад, что забил гол. Мы целовали лед от радости. Так празднуем свои голы. Сейчас настроены на победу и в следующем матче хотим забить три или четыре гола, — сказал Хассан Абдисалам Варсаме.

Третья игра второго соревновательного дня Чемпионата мира по хоккею с мячом-2015 в краевой столице закончилась победой эстонских хоккеистов — 5:4. В ходе матча отличился нападающий сборной Эстонии Александр Савельев – на его счету три гола из пяти.

— Я благодарен всем зрителям, которые пришли сегодня поболеть за нас. Их поддержка очень много значит. Спасибо родителям, что они привели сюда своих детей. Мы даже не ожидали такой поддержки. В этом зале очень приятно играть, такая душевная обстановка, — рассказал после матча главный тренер эстонцев Артур Федоров.

В четвертой игре состоялась встреча сборных Японии и Венгрии. Несмотря на усилия хоккеистов команды Восходящего солнца, венгры одержали победу со счетом 5:2.

— Мы хорошо сыграли в защите, это наша сильная сторона. Могли бы только улучшить игру при подаче угловых, — сказал голкипер сборной Венгрии Мароши Кристиан.

В пятой игре второго соревновательного дня в рамках Чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске сборная Монголии всухую разгромила сборную Сомали со счетом 14:0.

— В первой игре с Германией мы выложились, поэтому во втором матче не смогли сконцентрироваться, — рассказал капитан сомалийской сборной Абди Абдихакиин.

В последнем матче второго игрового дня в рамках Чемпионата мира по хоккею с мячом сборная Нидерландов  победила сборную Германию со счетом 5:3.

— Игра была хорошая, просто не повезло. Мы устали, это второй матч за день, да еще не акклиматизировались. Может поэтому было много фолов и удалений. Зато чувствовалась поддержка трибун, создавалось впечатление, что мы дома играли. Конечно, сыграло роль и то, что наш игрок травмировался, это Евгений Епифанов, президент федерации бэнди Германии. Надеюсь, что он поправится очень быстро, — рассказал полузащитник сборной Германии Сергей Нааб.

В третий соревновательный день на поле ледовой арены «Ерофей» состоятся следующие матчи:

Китай – Сомали. 09:00
Нидерланды – Монголия. 11:15
Япония – Эстония. 13:30
Латвия – Венгрия. 16:15
Германия – Китай. 19:00

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:30, 29 марта 2015

В Хабаровске состоялось торжественное открытие XXXV Чемпионат мира по хоккею с мячом (ФОТО;ВИДЕО)

10:05, 29 марта 2015

В Хабаровске стартовал Чемпионат мира по хоккею с мячом в группе А (ФОТО)

11:30, 10 февраля 2015

Самые интересные моменты игр группы «В» на Чемпионате мира по хоккею с мячом (ФОТО)

20:02, 6 февраля 2015

Для меня это была особенная игра — защитник сборной Венгрии Аттила Адамфи

19:40, 6 февраля 2015

Было тяжело играть после пяти дней борьбы — голкипер сборной Нидерландов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта