Новости Хабаровск

Первый набор старшеклассников открылся в хабаровской «Школе будущего» (ФОТО)

Открывшийся в 2014 году Краевой Центр Образования открыл первый набор старшеклассников. Уже на протяжении двух недель отличники и перспективные ученики краевой столицы сдают экзамены для прохождения в классы углубленного изучения отдельных предметов. Подход к отбору школьников, как и их последующее обучение индивидуальный. До этого в центре учились только младшие классы.

Индивидуальный отбор осуществляется при помощи тестирования. Школьникам предлагается пройти тесты по трём базовым школьным дисциплинам: математика, русский язык и английский язык. Также учащимся 9-10 классов необходимо обязательно сдать ещё одну дисциплину по выбору. Однако, на зачисление экзамен по выбору не влияет, с помощью него руководство школы сразу видит, к каким предметам у ребенка есть интерес и потенциал, и на что стоит сделать упор в процессе его обучения.

Тесты проводятся исключительно в электронном варианте, чтобы исключить все субъективные факторы оценки детей. За исключением пятиклассников — так как не все дети в этом возрасте способны ввести свои результаты через компьютер. Однако, чтобы исключить ошибки ввода ответов, учащимся предлагается решить задания по математике на черновике. Если возникают спорные ситуации с вводом ответов, то приёмная комиссия обращается к черновым записям ребенка.

Между тем, в редакцию поступают жалобы на то, что попасть в эту школу нереально:

— Мои племянницы пытались сдать экзамен в Краевой центр и не прошли. Девочки жаловались на задания, несоответствующие их программе. Так, в тесте за 6 класс были вопросы 7 класса, хотя в школе они отличницы.

— Моя дочь на протяжении недели регулярно ходит в этот центр и сдает разные предметные тесты, но ей каждый раз говорят о том, что были ошибки, при этом сами ошибки и правильные ответы не показывают.

Для того, чтобы обеспечить высокую степень прозрачности прохождения отбора, школой был собран наблюдательный совет из известных людей города, а также работников школы.  

Индивидуальный подход осуществляется на всех этапах отбора учеников. Если ребенок в силу каких-либо причин показывает недостаточно высокий результат по какому-либо предмету, ему предлагается пересдача, а также по желанию — прохождение индивидуального собеседования. На нем приемная комиссия уже определяет, насколько возможно скорректировать ситуацию в процессе обучения ребенка и выносит своё решение.

— Наша задача подготовить победителей олимпиад и вырастить интеллектуальную элиту края. У нас здесь не просто школа, это образовательный центр. Мы вводим различные образовательные программы и создаем рекомендации для других образовательных учреждений, как обучать тех или иных детей – рассказала Эльвира Шамонова, генеральный директор Краевого Центра Образования.

Такой подход к ученикам сохраняется и на протяжении всей учебы детей в школе. У каждого школьника есть своё собственное индивидуальное расписание, составленное с учетом его текущих способностей и выбора профильного предмета. И, действительно, многие старшеклассники уже сделавшие свой выбор в пользу той или иной профессии стараются попасть в КЦО, чтобы развить свои знания в определенных дисциплинах для успешной сдачи экзаменов и поступления в вуз.

— Я хочу попасть именно в Краевой Центр Образования, потому что, здесь есть биолого-химический профиль и у меня тут есть больше возможностей для подготовки к ЕГЭ по этим дисциплинам, — рассказал нам Валентин Старков, ученик 10 класса.

Набор в старшую школу краевого центра образования планируется проводить на протяжении всего учебного года.

Напомним, краевой центр образования (так называемая "Школа будущего") открылся в Хабаровске 1 сентября и принял в свои стены 300 первоклассников (12 классов по 24-25 учеников). Аналогов «Школы будущего», по данным руководства центра, нет в России.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 17 октября 2016

На время осенних каникул для школьников подготовлены различные мероприятия

10:58, 26 января 2016

Домашнее обучение набирает популярность среди хабаровских родителей

10:10, 18 октября 2015

В квестах на немецком языке поучаствовали хабаровские школьники в рамках языкового марафона (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 29 апреля 2015

У хабаровских школьников появилась мобильная библиотека (ФОТО)

16:44, 7 апреля 2014

Победителей городского этапа Всероссийской акции «Я — Гражданин России» определили в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Полная версия сайта