Новости Хабаровск

Новые автомобили в Хабаровске значительно подорожали

Хабаровский автомобильный рынок отреагировал на курс доллара. С 1 января новые авто в краевой столице стали дороже на 7-20%, в зависимости от страны-изготовителя, модели и ее новизны.

Хабаровские автодилеры отмечают сезонное снижение спроса. По их словам, пик продаж пришелся на декабрь 2014 года, когда и без того высокий спрос на авто был подстегнут влиянием экономической ситуации на рынке. Покупатели, испугавшись резкого падения курса рубля и дальнейшего роста цен, бросились в автосалоны покупать новые машины. А вот январь 2015 год принес неизбежно сезонное падение автомобильного рынка и смещение спроса в сторону более доступных машин.

Наиболее заметно поднялась цена на японские автомобили марки Toyota и Suzuki. Теперь они стали дороже на 15-20%, а на некоторые модели и 30%. Mitsubishi пока подорожал на 10%, но в феврале поднимет цены еще на 5%, в итоге, те же 15%.

Ассортиментный ряд «японцев», со слов менеджеров автоцентров, в салонах не изменился, — есть из чего выбрать, уверяют они. Здесь не боятся перетока клиентов — тот, кто привык к японским автомобилям, навряд ли теперь вернется к отечественному автопрому, — уверяют менеджеры. Что касается прогнозов, никакой гарантии стабильности цен не дают, но и о последующем повышении не сообщают. «Все зависит от поведения доллара» — говорят они.

Японская Subaru также подняла рекомендованные розничные цены на часть своих автомобилей в России. По нашим источникам (с дилерами марки в Хабаровске не удалось), повышение цен затронуло кроссоверы XV и Forester, а также спортседаны WRX и WRX Sti. Цены на универсал повышенной проходимости Subaru Outback, спорткупе BRZ и седан Legacy остались на прежнем уровне. Остальные модели «потяжелели» в среднем на 13%. Что касается изменения цен на эту марку в Хабаровске, то данных нет.

Европейские автомобили, со слов официальных дилеров Volkswagen и Renault  «Триумф Авто» и ООО "Фортуна Карс" поднялись в цене на 7-10%, а на некоторые модели и 30%.

Цена на Volkswagen поднималась дважды, в середине декабря (примерно на 3,5%) и в январе (снова на 3-3,5%). В итоге стоимость подросла на 7-8%.

Относительно незначительный рост цен можно объяснить политикой кампании и наличием заводов в России (вариативная сборка авто осуществляется в Калуге и Нижнем Новгороде, при этом узлы везут непосредственно из ФРГ). Ассортиментный ряд в Хабаровске, со слов менеджера, качественно не изменился — все модели представлены в различных модификациях и цветах. Полностью немецкая сборка обойдется ценителям авто на 0,5% дороже.

Renault также поднимал цены дважды — в декабре и январе. В итоге разница цен с докризисным вариантом составила от 10 до 30%%, опять же, в зависимости от модели авто.

Менеджеры салонов также отмечают падение спроса, связывают его с сезонностью и экономической ситуацией в России. Впрочем, дилеры Renault отметили еще одну особенность рынка — снижение активности банков. Так, ограничения в выдаче автокредитов повлияло на покупательскую способность хабаровчан.

По официальным сообщениям Lada, стоимость машин с 15 января в среднем возросла на 9%.

«Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но к сожалению этого не произошло. Одной из главных причин повышения цен на Lada стал рост курса доллара и евро. Уровень локализации Lada в среднем составляет 81%, и мы продолжаем работу по повышению рублевой составляющей», — цитирует "ЗР" президента концерна Бу Андерссон. Издание напоминает, что предыдущее повышение цен на весь модельный ряд Lada было в марте 2014 года. Тогда стоимость машин возросла на 2-3%. В зависимости от модели, машины стали дороже на 5-10 тысяч рублей.

В Хабаровске подтвердили повышение стоимости авто. Дальнейшего увеличения цен не ожидается, — ответил нам Михаил, менеджер центра "Восток-УАЗ Хабаровск". При этом отметил увеличение спроса на "Патриот" в январе:

— Обновленная модель "Патриота" привлекла внимание потребителей. Не думаю, что внимание к модели вызвано именно изменением экономической ситуацией. Здесь скорее всего повлиял положительный опыт эксплуатации городского внедорожника. Покупатели к нам приходят уже по рекомендации автолюбителей.

Впрочем, Михаил не отрицает версии экономической целесообразности — неизвестно, как дальше будут обстоять дела с приобретением запчастей и ремонтом. У нас же все стабильно, все в пределах России, — отметил менеджер.

Российские аналитики прогнозируют рост до 30% и выше. Это связано с колебанием курса валют и просадкой автомобильного рынка.

Уже сейчас новые автомобили стали стоит дороже на 10-15%, считают в аналитическом агентстве «Автостат». Это касается тех машин, которые собираются на территории России. Речь идет о концернах BMW, Renault, Ford, Volkswagenи Toyota. Цены на импортные автомобили уже выросли на 20-25%, а новые партии, которые прибудут после 1 января 2015 года, будут стоит на 30% дороже – отмечает "Газета Неделя".

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:38, 3 ноября 2017

Обзор валютного рынка 3 ноября: на арене зреет новый повод для волны волатильности

09:41, 18 января 2017

Обзор валютного рынка 18 января: рубль впервые с лета 2015 торговался ниже 59 за доллар

09:40, 21 декабря 2016

Обзор валютного рынка 21 декабря: рубль внимательно следит за настроениями сырьевого рынка

10:20, 19 октября 2016

Обзор валютного рынка 19 октября: судьба валютной пары доллар-рубль полностью в руках сырьевой базы

14:16, 10 февраля 2015

Ввоз иномарок на Дальнем Востоке сократился на треть в 2014 году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

12:30, 19 ноября 2017

Бойцы дрались в кольце из зрителей на турнире «Стрелка» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

15:25, 20 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе у Нелькана девочка благополучно перенесла операцию — врачи

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

Происшествия

14:37, 21 ноября 2017

Водитель на КамАЗа при перестроении врезался в малолитражку (ФОТО)

12:04, 21 ноября 2017

Водитель на Nissan Cefiro, желая перестроиться, протаранил автомобиль (ФОТО)

11:50, 21 ноября 2017

Задержан подозреваемый в хранении крупной партии наркотиков в Хабаровском крае

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

17:42, 20 ноября 2017

Спасатели МЧС не дали замерзнуть водителю автомобиля, угодившего в ДТП

16:18, 20 ноября 2017

В Хабаровском крае глава поселения обвиняется в получении взятки

Полная версия сайта