Новости Хабаровск

Хабаровчанин Андрей Чернецких победил в четвёртом этапе Чемпионата края по трековым гонкам (ФОТО)

Четвертый этап Чемпионата Хабаровского края по трековым автогонкам прошёл в эти выходные на затоне базы КАФ. Пилоты соревновались  в скорости и мастерстве управления автомобилем на льду. Победителем стал хабаровчанин Андрей Чернецкий.

В этом сезоне гонщики впервые собрались на затоне. Подготовка трассы происходила накануне соревнований — спецтехника до позднего вечера очищала трек от снега. Однако, не смотря на все усилия, трек получился узким и вместо шести машин, как предполагалось ранее на старт выходило всего четыре. Всего в заездах приняли участие 16 пилотов. Почти все они – хабаровчане и только один гонщик – Алексей Вольф специально приехал на соревнования из Комсомольска. По его словам, в городе Юности, ничего подобного не проводится.

Перед стартом пилоты наводили последние штрихи – проверяли давление в колесах, заливали техническую жидкость, тестировали исправность дворников. Но тщательная подготовка всё же не спасла некоторых гонщиков от вылетов на снежное ограждение и поломок. Так, у Вячеслава Менжицкого прямо во время заезда загорелась проводка, у Константина Афанаскина на его «Ладе» сломался мотор на финишной прямой. Такая же поломка произошла у Ивана Фомичёва, только во время заезда. Из-за этого произошёл контакт с гонщиком Алексеем Надильным.

— Начал обходить по внутреннему радиусу своего соперника Ивана Фомичёва и у него сгорел мотор, — рассказал Алексей Надильный. — Он не выкрутил вовремя руль вправо, чтобы прижаться к внешнему радиусу и задел меня. Меня начало «мотылять», и из-за этого я пришёл к финишу только третьим.

Отмечу, в прошлом этапе Иван Фомичёв перевернулся на крышу и задел машину всё того же Алексея Надильного, значительно помяв ему капот.

Ещё одно заметное происшествие этого этапа произошло в одном из первых заездов. Гонщик Андрей Балаев не вписался в поворот и перевернулся на крышу. В результате в автомобиле вылетели практически все стёкла, а на крыше и задней части машины образовались вмятины. Однако гонщик смог продолжить соревнования. Больше подобных инцидентов не было, пилоты ехали осторожно. Отчасти, из-за нулевой видимости.

— Погода морозная, ветра нету, — говорит гонщик Алексей Вольф. — Трек новый, на нём снег. Он сейчас шипами поднимается, и от этого очень много пыли. Даже вторым идёшь и не видишь вход в поворот. Поэтому я сильно не разгоняюсь. Можно, конечно «валить на все деньги», но есть шанс оказаться на крыше.

Лидер этого этапа был очевиден. Опытный пилот Андрей Чернецких пришёл первым во всех заездах. Он не оставил своим соперникам ни малейшего шанса. Вместе с тем, пилот признаётся, что волновался перед гонкой.  

— Перед соревнованиями всё равно переживаю, не смотря на большой опыт. Участников много. Могут быть технические сходы, поломки. К счастью, всё обошлось, и я выиграл, — поделился Андрей Чернецких.

А вот за призовые места гонщикам пришлось побороться в перезаезде. И его итог можно назвать удивительным — молодой гонщик Евгений Ситников обошёл сильных спортсменов Алексея Вольфа и Антона Осиевского, и взял «серебро».

— Старт — это такая вещь, которую очень сложно поймать. Здесь нужна и удача, и опыт. Самое главное — поймать нужный момент и дать правильный толчок автомобилю. У меня это получилось,  — рассказал Евгений Ситников.

На третьем месте оказался Антон Осиевский. Алексей Вольф занял четвёртое место в личном зачёте.

Весь чемпионат состоит из 10 этапов. Следующий, пятый этап,  пройдёт на затоне базы КАФ 7 февраля. Организаторы пообещали, что к этому времени трек расширят, и машины смогут стартовать «шестёрками».

Ольга Кошелева, специально для DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:12, 7 марта 2016

Хабаровский пилот Антон Осиевский стал победителем зимних трековых гонок на льду (ФОТО;ВИДЕО)

11:40, 2 марта 2015

Хабаровский пилот Андрей Чернецких снова победил на Чемпионате края по трековым автогонкам (ФОТО; ВИДЕО)

10:24, 23 февраля 2015

«Золото» в седьмом этапе Чемпионата края по трековым автогонкам взял Антон Осиевский (ФОТО; ВИДЕО)

12:50, 16 февраля 2015

Хабаровчанин Андрей Чернецких снова отличился в Чемпионате края по зимним трековым гонкам (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 9 февраля 2015

Андрей Чернецких победил в пятом этапе краевого чемпионата по трековым автогонкам (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта