Новости Хабаровск

«Студенческий десант» отправился с полицейскими в рейд на железную дорогу и в школу (ФОТО)

Студенты Хабаровского государственного института искусств и культуры в рамках завершающего дня акции «студенческий десант» отправились в рейд на железную дорогу и провели профилактические беседы в школе вместе с инспектором по делам несовершеннолетних транспортной полиции. В ходе такой экскурсии будущие работники культуры всерьез задумались о работе в правоохранительных органах.

Отдел транспортной полиции по работе с несовершеннолетними гражданами подготовил для студентов не просто экскурсию и увлекательные рассказы, а настоящий рейд в непосредственные места совершения административных правонарушений детьми и подростками. Участки  железной дороги в центральной части города не редко становятся местом игр несовершеннолетних, что, к сожалению, нередко приводит к печальным последствиям.  Чтобы предотвратить правонарушения, а также детский травматизм в этих участках регулярно проводятся рейды сотрудниками транспортной полиции.

Ознакомившись с работой отдела, студенты узнали, что призваться работать в органы на пост инспектора можно и не с профильным образованием. У некоторых студентов даже появилось желание сменить сферу деятельности, а инспектора признались, что зачастую людям с гуманитарным образованием проще работать в этом направлении.

— В полиции существуют должности, в которых необязательно должны работать люди с юридическим образованием.  В частности, студенты Института Культуры могут придти в полицию и работать инспекторами по делам несовершеннолетних. Так как мы работаем большую часть времени с детьми, ведем различные профилактические мероприятия в школах, то тут должен быть творческий подход, — рассказала нам Марина Пискунова, начальник отделения по делам несовершеннолетних, майор полиции.

Второй частью экскурсии стала профилактическая беседа со школьниками о правилах поведения на транспорте. Студенты смогли закрепить полученные знания, рассказав их младшим школьникам.

Стоит напомнить, что акция студенческий десант проходит уже второй год и становится традиционной.  Основная цель акции это не только привлечение кадров в органы транспортной полиции, но и шаг к открытости ведомства.

— Хочется, чтобы люди не думали, что в полиции служат закоренелые, хамовитые, проеденные коррупцией сотрудники. Мы открыты для общения. И молодым людям, которые сейчас стоят на пороге во взрослую жизнь, хочется донести и рассказать как можно больше, — поделилась с нами Екатерина Тарасова, старший референт отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ДФО.

А уже завтра состоится подведение итогов акции и товарищеский матч по мини-футболу между студентами ДВГУПС и сотрудниками УТ МВД России по ДФО.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:54, 6 апреля 2016

Хабаровские полицейские изъяли из оборота более тысячи литров спиртных напитков

15:28, 25 февраля 2016

Два молодых бандита напали на хабаровчанина с бейсбольной битой и ножом

17:41, 15 февраля 2016

Первокурсникам Хабаровского института культуры поменяют зачетки в связи с переименованием вуза

11:22, 22 января 2015

Хабаровские курсанты и студенты побывали в Экспертно-криминалистическом центре края (ФОТО)

15:42, 24 января 2014

Хабаровские студенты стали полицейскими на один день (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

Полная версия сайта