Новости Хабаровск

Один день из жизни ОМОНа: dvhab.ru узнал чем занимаются бойцы каждый день (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках второго дня акции «Студенческий десант» сотрудники подразделения ОМОН на один день открыли двери подразделения и провели экскурсию для будущих полицейских – студентов Дальневосточного Института МВД России. Воспользовавшись, случаем корреспондент DVHab.ru смог не только поучаствовать в экскурсии, но и погрузиться на один день в жизнь настоящего сотрудника ОМОН.

Многие думают, что служба сотрудника ОМОН это каждодневные опасные задержания, погони и все «прелести» из сериала «Улицы разбитых фонарей». Но как оказалось на практике, служба любого сотрудника подразделения состоит на 80% из учебы и тренировок, и лишь на 20% — из реального применения этих навыков. Сотрудник может тренироваться полгода ради одной недельной командировки. Поэтому каждый день любого бойца подразделения начинается с тренировок по физической подготовке.

Кроме обычных упражнений омоновцы отрабатывают основы русского рукопашного боя. Почему именно этот вид боевых искусств? Потому что он содержит в себе сразу несколько основ лучших техник других боевых искусств, таких как тхэквондо, бокс, каратэ, джиу-джитсу. Владение техникой разных боёв очень важно для работников таких спецподразделений.

Если первую половину дня сотрудники отрабатывают свои физические навыки, то во второй половине дня бойцы садятся за учебники и кодексы и изучают законодательство, прорабатывая различные ситуации с правовой точки зрения. И лишь к вечеру дежурная бригада отправляется в аэропорт и на железнодорожный вокзал помогать полиции следить за порядком.

— Наши сотрудники находятся в режиме постоянной подготовки и обучения. Если случаются служебные командировки, то делается сбор всего личного состава. Всем выдаются задания. От момента получения приказа до отправки сотрудников в командировку в любую точку Дальнего Востока проходит не больше 1,5 часа. Мы очень мобильные и очень быстрые. Это ещё раз доказывает, что подготовка играет важную роль в нашей работе, – рассказал Валерий, старший инспектор группы кадров, майор полиции.

Стоит отметить, что именно в хабаровском отделении ОМОНа меньше всего погибших сотрудников с момента основания. Кстати, создано отделение в 1993 году.

Конечно, у каждого профильного отдела ОМОН есть своя специфика и сфера деятельности. Например, только «транспортники» знают, что пуля от выстрела пистолета Макарова, может пробить 8 железнодорожных вагонов или то, как можно окружить железнодорожный состав и захватить вагон за 8 секунд.

В простонародье существует стереотип, что бойцы ОМОН это только те, кто могут сделать захват и «преступников на землю положить». Но немалая заслуга отдела в участии в боевых действиях, сезонной работе на путине, трудоемком процессе отбора сотрудников и постоянной учебе и совершенствовании своих знаний и физических навыков.

Знания о работе подразделения важны для будущих полицейских, именно поэтому такие экскурсии, на которых курсанты получают много полезной информации необходимо проводить неоднократно. С этим согласны и в отделении ОМОН. Сотрудники регулярно проводят уроки мужества для школьников и встречи со студентами, на которых подробно рассказывают о своей деятельности.

А уже сегодня пройдет заключительная экскурсия акции «Студенческий десант». Учащиеся Хабаровского института искусств и культуры отправятся в рейд с инспектором по делам несовершеннолетних.

Справка:

Отряд Мобильный Особого Назначения управления транспорта МВД России Дальневосточного Федерального Округа функционирует в целях обеспечения антитеррористической деятельности, силовой поддержки проводимых оперативных мероприятий и решения других, важных служебно-боевых задач на транспорте.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Видео: Юрий Сизов

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:50, 25 ноября 2016

Чемпионат WorldSkills Russia: участники спасли человека, выполнили маневры на спецтехнике и сшили платья (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 25 ноября 2016

Эксперты чемпионата WorldSkills Russia высоко оценили подготовку к ЧС хабаровских студентов-спасателей (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 15 ноября 2016

Проект нового сквера сделали студенты ТОГУ (ФОТО)

11:22, 22 января 2015

Хабаровские курсанты и студенты побывали в Экспертно-криминалистическом центре края (ФОТО)

13:45, 16 января 2015

Хабаровские студенты попробуют себя в роли сотрудников ОМОНа и транспортных полицейских

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта