Новости Хабаровск

Отец двух погибших в аварии детей на трассе Хабаровск-Комсомольск был нетрезв

Заключение экспертов показало, что отец двух погибших в аварии детей на трассе Хабаровск — Комсомольск, находящийся за рулем микроавтобуса Town Ace был нетрезв. Медицинское освидетельствование установило, что он находился в состоянии наркотического опьянения. В его крови обнаружены следы наркотического вещества – каннабис.

— В момент столкновения с рейсовым автобусом маршрута №301, в салоне Town Ace, помимо водителя и его жены, находилось двое несовершеннолетних детей 3-х и 10-ти лет. В результате аварии дети получили травмы, не совместимые с жизнью и скончались на месте. По данному факту хабаровские следователи возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»,— сообщила  заместитель начальника пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Эльза Трифонова.

В настоящее время, предполагаемый виновник аварии проходит курс интенсивного лечения. В момент аварии он получил серьезную травму головы. С ним и его супругой работают психологи, учитывая глубокую депрессию, следователи пока не проводят с ними каких-либо следственных действий. Учитывая состояние здоровья водителя, мера пресечения к нему не избиралась. Фрагменты автомобилей, попавших в ДТП, находятся на исследовании экспертов.

Родственники погибших в аварии детей отказываются комментировать обстоятельства данного происшествия.

Предварительная информация об участии третьего автомобиля в ДТП пока не подтверждена. Следователи продолжают изучать записи с видеорегистраторов свидетелей дорожного происшествия, расследование продолжается.

Напоминаем, что 6 января 2015 года в 16:15 в дежурную часть УМВД России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что на 257 км трассы Хабаровск-Комсомольск произошло столкновение микроавтобуса и рейсового автобуса маршрута №301.

Водитель 1972 года рождения, находясь за рулем Toyota Town Ace, при завершении обгона на скользком участке дороги не справился с управлением лоб в лоб врезался в рейсовый автобус. В общественном транспорте находились 42 пассажира. Пострадавших среди них не оказалось.

В  Toyota Town Ace сидело четверо человек, двое из которых несовершеннолетние дети 3-х и 10-ти лет. В результате столкновения они скончались на месте происшествия, водитель автомобиля и пассажир получили травмы, степень тяжести которых в настоящее время устанавливается. К месту ДТП незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД и все экстренные службы. Пассажиры с автобуса попутным транспортом были доставлены к месту назначения.

Запись видеорегистратора одного из свидетелей аварии показала, что к ДТП мог быть причастен третий автомобиль, однако данная информация пока не подтверждена.

На месте работала следственно-оперативная группа полиции. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на dvnovosti.ru
 

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

Также по теме:

17:03, 26 января 2016

Гололед стал причиной аварии в Центральном районе Хабаровска (ФОТО)

11:46, 9 ноября 2015

Арестованный водитель, сбивший группу велосипедистов, дает признательные показания

17:05, 3 ноября 2015

Сообщение в WhatsApp: Молодежь разбила «папино авто» и припаркованную иномарку (ФОТО)

15:40, 3 ноября 2015

Несоблюдение дистанции повлекло ДТП в районе Первого микрорайона в Хабаровске (ФОТО)

13:30, 2 декабря 2014

Снегоуборочная машина насмерть задавила хабаровчанку

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:23, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта