Новости Хабаровск

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: большие глаза, несломленная Анджелина Джоли и вызов бездне

Уже сегодня хабаровские киноманы узнают, зачем русское женское кино захватывает кинопрокат, как после Олимпиады попасть прямиком на фронт, и кому нравятся женщины с очень большими…глазами. Редакция DVHab.ru проанализировала все премьеры в кинотеатрах Хабаровска, которые стартуют 15 января, и поразмыслила, кому на них стоит сходить и почему.

Большие глаза (Big Eyes, 2014)

Череда бессмысленного (по большей части) и беспощадного новогоднего кино практически миновала, так что можно выдохнуть. В кинотеатры возвращается жизнь в виде фильмов–номинантов на всевозможные международные премии. Один из них — лауреат только что прошедшего «Золотого глобуса» (статуэтка за «Лучшую женскую роль» Эми Адамс) — новый фильм Тима Бёртона «Большие глаза».

В основе сюжета – реальная биография американской художницы начала 60-хх прошлого века. Маргарет Кин приобрела известность благодаря портретам женщин и детей, отличительной чертой которых являются преувеличенно большие глаза. Полотна в силу своей необычности быстро превратились в тренд. Правда, есть в этой истории одно но: картины пришлось приписать авторству её мужа Уолтера Кина, иначе предвзятое отношение к «дамскому искусству» могло затруднить дорогу к сердцам и кошелькам американцев.  Рекомендуем к просмотру всем тем, кто только что узнал об очередных изменениях в соотношении доллара и рубля.

Несломленный (Unbroken, 2014)

Второй режиссёрский опыт Анджелины Джоли. И снова про войну. Ну нравится ей, чё? Ещё одна экранизация реальной истории реально знаменитого американца – на этот раз спортсмена. Луи Замперени практически сразу после участия в Олимпийских играх 1936-го года попадает на фронт. В недавнем прошлом бегун (а за 137 минут хронометража мы успеваем проследить за его жизнью от малолетства до войны), оставшийся в живых после того, как его самолёт сбил противник, попадает в плен. Далее мы видим геройство, железную волю и веру в себя. Преодоление обстоятельств на всех фронтах: как внутри отдельно взятого человека, так и снаружи целой нации.

Сценарий, написанный братьями Коэн. Саундтрек, исполненный Coldplay. Что ещё нужно для успеха? Ленте пророчат выдвижение на «Оскар», как минимум, в номинации «Фильм года»: Голливуд любит такие истории. Будет ли участвовать творение Коэн-Джоли в главной кино-гонке года – узнаем уже сегодня: до объявления номинантов Американской киноакадемией остаются считанные часы. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто ещё не успел конвертировать российскую валюту в телевизоры и гречку.

Заложница 3 (Taken 3, 2014)

Вот уже третья часть на редкость финансово успешной французской франшизы с Лиамом Нисоном в главной роли. Фабула проста: бывшего правительственного агента обвиняют в убийстве своей жены. Он говорит, что не убивал. Инспектор полиции говорит, что убил. Агент (Лиам Нисон) упёрся и не сознаётся. Сбегает. Пытается доказать свою невиновность. Удастся ли? Да какая разница, ей-богу.

В защиту этого фильма можно лишь сказать, что его продюсером выступил Люк Бессон. Ну, как в защиту… Все мы видели его недавнюю «Люси» (2014) со Скарлетт Йоханссон. В общем, безнадёга по всем фронтам. Рекомендуем к просмотру всем тем, кому не понравился «Джон Уик» (2015) с Киану Ривзом. «Заложница» точно для вас.

Женщина в чёрном 2: Ангел смерти (The Woman in Black 2Angel of Death, 2014)

Вот уж, казалось бы, кому точно неймётся. Снимаешь сериалы? Ну и снимай себе дальше. Том Харпер – режиссер уже культовых «Отбросов» (2009-2013) и «Острых козырьков» (2013-…) – решил ввязаться в неблагодарное дело: выжать из явно поставленной на поток франшизы все кинематографические соки. Да только не получилось. Если первая «Женщина в черном» (2012) покорила зрителя за счёт оригинальности (спорный момент!) идеи и выбора центрального актера (Дэниэл Рэдклифф), то в этом фильме нет ни того, ни сего. И сам он – ни то ни сё.

По сюжету, во время Второй мировой войны группу школьников эвакуируют из Лондона в заброшенное поместье. Но и здесь, в дали от артобстрелов, не находят ни они, ни их сопровождающая, юная учительница Ева, покоя. Да и Чёрная вдова где-то поблизости. Ей всё чужих деток подавай. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто собрался на выходных окунуться в крещенскую прорубь.

Ещё один год (Россия, 2014)

Он – не в тренде. Она – очень даже. И собой она ничего. Едут из провинции покорять первопрестольную. Что сильнее: их любовь или их мечты? Надо ли меняться? Ради чего? Фильм ставит перед зрителем столько вопросов, что смотреть — одно удовольствие.

У картины интересная судьба. Фестивальная. Сначала его тепло встретили на Роттердамском смотре, после – на Кинотавре. Сценарий написан по мотивам пьесы Александра Володина «С любимыми не расставайтесь». Бомбила, простой парень Егор, и Женя – с претензией на интеллектуальность. Смогут ли удержать друг друга? Фильм Оксаны Бычковой, подарившей нам 10 лет назад «Питер FM», расскажет. Рекомендуем к просмотру всем тем, для кого песня «Вне зоны доступа» — не пустой звук.

Дикие истории (Relatos salvajes, 2014)

Ещё один участник прошлогодней каннской программы, перекочевавший в шорт-лист кандидатов на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» от Аргентины. Среди продюсеров проекта значится Педро Альмодовар.

Картина состоит из шести разных историй, которые объединяет то, что их персонажи в определённый момент не выдерживают, взрываются в гневе и доходят до крайности под воздействием внешних обстоятельств… Гэбриела Пастернака обижали многие, с кем сводила его жизнь — девушка, учитель музыки, профессор в консерватории, дантист. И вот все они, на свою беду, оказались вместе с ним в одном самолёте… Городской красавчик ехал на своей мощной «Audi» по пустынной дороге и решил обогнать старый «Peugeot», но сидевший за рулем провинциальный упырь решил не уступать… Уволенный с работы и брошенный женой инженер решает отомстить за свои несчастья муниципальным службам эвакуаторов и устраивает теракт на штрафной стоянке… Ну, и так далее, вплоть до свадьбы с поджогами и убийствами… Рекомендуем к просмотру всем тем, кто со школы помнит строки: «Умом Аргентину не понять, аршином общим не измерить…»

Голые перцы (Search Party, 2014)

«Мальчишник в Вегасе» по-французски. Даже сценарист перебежал в этот фильм из американской франшизы. Правда, теперь Скот Армстронг оказался в кресле режиссера. Думает,  раз написал сценарий ко 2 части фильма с Брэдли Купером в главной роли (кстати, самой провальной из всех!), то и с полностью самостоятельной работой справится. Ну, точно. Не тут-то было.

Наркотики, свадьба под угрозой, братаны спасают пропавшего и попавшего в передрягу жениха… Ну сколько можно? Сколько будут смотреть, столько и можно. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто планирует свадьбу на 29 февраля.

Вызов бездне 3D (Deepsea Challenge 3D, 2014)

В то время, как тысячи альпинистов успешно штурмуют Эверест, самую высокую вершину планеты, лишь два человека до недавних пор смогли спуститься к самой глубокой точке на Земле, «Бездне Челленджера» в глубочайшей на планете Марианской впадине. Произошло это теперь уже в далеком 1960 году, когда в батискафе «Триест» туда опустились Жан Пикар и Дон Уолш. В марте 2012 года режиссер и продюсер Джеймс Кэмерон решил повторить их опыт. Так получился этот фильм. Более семи лет при поддержке National Geographic шла постройка глубоководного батискафа Deepsea Challenger, по всем параметрам превосходящего своего предшественника «Триест». Кэмерон провел на глубине несколько часов, делая не только фото— и видеосъемку, но видеосъемку в формате 3D. Отчет о его экспедиции уже сегодня и на больших экранах Хабаровска. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто расстроился переносом даты выхода второго «Аватара» на 2017 год.

Медведи-соседи: Зимние каникулы (Boonie Bears: Homeward Journey, 2015)

Очередные приключения китайского аналога нашего мульт-бестселлера «Маша и медведь». Только здесь медведей двое. А антагонистом выступает неугомонный дровосек. Вот и на этот раз прямо-таки в канун Нового года он решил вырубить лес подчистую. Звери в панике. Кто придёт на помощь? Придётся будить мишек.

Подобные проекты от полнейшего провала в прокате может спасти только две вещи: качественный дубляж и необычные сопутствующие главным героям персонажи. И если с первым всё в порядке, то второе… Ну, сами увидите. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто верит в азиатский кинематограф.

Денис Ковалев, специально для dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

12:45, 15 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Багровый пик, Прогулка с Гордоном-Левиттом, и мексиканские Крутые яйца

11:34, 8 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: 14+, долгожданный Марсианин, Путешествие в Нетландию

09:45, 24 сентября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: покорение Эвереста, Микки Рурк выходит на пенсию, а Николас Кейдж готовится к Хэллоуину

09:30, 13 августа 2015

Новинки кинопроката: Агенты А.Н.К.Л., Иррациональный Вуди Аллен, и тот ещё Подарок

09:24, 7 августа 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Миссия невыполнима, китайские Спасатели, Джилленхол-левша против Джилленхола-стрингера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта