Новости Хабаровск

Матч-триллер, между СКА-Нефтяником и Зорким, закончился победой хабаровчан — 6:5 (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровский "СКА-Нефтяник" одержал непростую победу в матче с красногорским "Зорким" со счетом 6:5. По ходу игры, команда из Красногорска дважды сумела отыграться, но получила пенальти в свои ворота на последних минутах. Дублем отметились Станислав Исмагилов и  Анатолий Голубков. Последний был точен с 12-ти метровых отметок дважды. Матч был омрачен тяжелейшей травмой Дмитрия Старикова, который покинул поле на носилках.

Команды уже в начале игры провели опасные выходы один на один. Алмаз Миргазов получил разрезающую передачу с центра половины армейцев, вышел на выгоднейшую позицию, но вместо удара, проследовала обводка Йоэля Отена. Но шведский легионер в очередной раз фантастически спас ворота, вытянувшись в струнку. Ответ СКА-Нефтяника долго себя не заставил ждать. Для начала красногорцы получили удаление за задержку соперника. И на первой же минуте большинства, с левой бровки, в центре поля, Алексей Чижов верхней передачей нашел Станислава Исмагилова, которого потеряли из виду защитники Зоркого. На этот раз пятый номер не повторил ошибок своего соперника и отправил мяч в правый угол на 6 минуте встречи.

После игра немного успокоилась. Но ошибка Александра Антипова на 23 минуте чуть не помогла Зоркого сравнять счет. Пытаясь начать новую атаку армейского клуба, двадцать четвертый номер потерял контроль над мячом. Тут же этим воспользовался Юрий Шардаков, который выиграл отбор, направился к воротам и отдал передачу на центр радиуса, куда бежал Егорычев Александр. И снова фактический выход один в один не смогли реализовать гости. Пытаясь снова обвести первый номер СКА, полузащитник упустил мяч и вместе с тем же возможность открыть счет голам своего клуба. Но восстановить статус-кво оказалось под силу Максиму Ишкельдину, не без помощи двух удалений «черно-желтых». Пройдя от правого радиуса свободных ударов, к левому, попутно убрав троих игроков СКА-Нефтяника, Максим нанес хлесткий удар по центру ворот. Мяч угодил мимо щитков вратаря и счет стал 1:1. Ничьей и закончился первый тайм.

Второй тайм, по мнению большинства болельщиков, оказался самым нервным и шокирующим за этот сезон. Но начало не предвещало беды. Ударная пятиминутка, с 48 по 52 минуту, в исполнении подопечных Михаила Юрьева, позволила вколотить четыре мяча! Первый гол был забит с 12-ти метровой отметки главным исполнителем пенальти – Анатолием Голубковым. Ровно через минуту Станислав Исмагилов оформляет дубль с розыгрыша углового. Главный тренер подмосковного клуба, Андрей Рушкин, берет тайм-аут. Спустя 34 секунды на табло загорается цифра четыре в графе голов хабаровчан! Отличился Кирилл Петровский, с передачи Сергея Почкунова. И снова, пройдя чуть больше 60-ти секунд, мяч оказывается в воротах, явно ошарашенного происходящим, Антона Ахмерова. Второй результативный пас отдавал лучший бомбардир хозяев, до которого не дотянулся Исмагилов, но на подстраховке выкатывался Евгений Корев, который и стал автором пятого гола.

Игроки Зоркого на полминутки собрались у своих ворот, поговорили и пустились отыгрываться. Тем более времени было предостаточно. На 66 минуте уже право пробить пенальти получают гости. Егорычев Александр не уступил в мастерстве Голубкову и один мяч отыграл. Проходит две минуты и Йоэль Отен капитулирует в третий раз. Алмаз Миргазов получил пас с правого фланга Егорычева и поистине красиво катнул одной рукой мяч, стоя спиной к голкиперу. Остановкой в игре уже пользуется Михаил Юрьев. Но, как и в первом случае, слова наставника никак не помогают хоккейной дружине. Почкунов имел шанс забить, но угодил с близкой дистанции прямо во вратаря. Снова проходит две минуты и Зоркий сокращает отрыв до минимума. Алмаз Миргазов выступил в роли ассистента, отдав передачу назад на Алексея Доровских, который с ходу переправил мяч в сетку ворот.

А далее на 74 минуте произошел страшный момент с участием Дмитрия Старикова и Антона Филимонова. Дмитрий получил пас от партнера, но не увидел, приближающегося на встречу, полузащитника красногорцев. Оба лоб в лоб столкнулись на высокой скорости и оказались на льду. На лед тут же выбежал медперсонал обеих команд. Работники скорой помощи, по неизвестной причине находящиеся на 12 секторе, прибыли только спустя полторы минуты. Итог – Филимонов получил сотрясение мозга, но смог отправиться на скамейку запасных. Куда серьезней оказалась травма Дмитрия. Находясь в сознании, его унесли на носилках со льда под аплодисменты и слова поддержки зрителей. По предварительной информации у игрока хабаровской команды сильное сотрясение мозга и возможный перелом основания черепа в области носа.

Армейцы не смогли оправиться от инцидента, как на 81 минуте дублем отмечается Миргазов Алмаз, второй раз, по ходу игры, сравнивая счет. Финальный штурм ворот гостей ознаменовался пенальти, на который красногорцы бурно отреагировали и, разговорами с арбитром, сведя компенсированное время на нет. Анатолий Голубков решал исход встречи всего одним ударом. И решил в пользу своей команды. 6:5 – трудовая победа хабаровской дружины.

Таким образом, СКА-Нефтяник одержал десятую победу в сезоне, набрав 33 очка, после 16 игр. Следующая игра состоится 17 января в 13:00 на Ерофей арене. В гости заглянет нижегородский «Старт».

Глеб Куприн, новости Хабаровска для Dvhab.ru

Фото; видео: пресс-службы ХК "СКА-Нефтяник"

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 1 июня 2015

ХК «СКА-Нефтяник» откроет новый сезон 15 сентября

13:40, 21 марта 2015

«Байкал-Энергия» отобрала у «СКА-Нефтяника» бронзовую медаль Чемпионата России

08:44, 18 марта 2015

«СКА-Нефтяник» взял верх над «Байкал-Энергией», но судьба бронзовой медали решится в Иркутске (ФОТО; ВИДЕО)

12:27, 11 марта 2015

Въезд на парковку арены «Ерофей» перед матчем «СКА-Нефтяника» с ХК «Енисей» будет ограничен

09:14, 10 марта 2015

«СКА-Нефтяник» повторно уступил «Енисею» в полуфинальном матче Чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

Происшествия

21:56, 26 апреля 2017

Сотрудники ФСБ России задержали на Дальнем Востоке террористов группировки «Исламское государство»

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

15:38, 26 апреля 2017

Пропавший в пригороде краевой столицы школьник найден

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта