Новости Хабаровск

Хабаровские финалистки международного снежного конкурса рассказали о победе в Харбине (ФОТО)

Хабаровские студенты из ТОГУ заняли второе место в конкурсе, прошедшем в Китае. В нем соревновались участники из Японии, России, Украины, Тайвани, Гонконга, Англии, Германии, Таиланда, Южной Кореи, Франции и Китая.  Всего было 69 команд. Соревнования проходили в Харбине с 5 по 9 января. От Хабаровска на конкурс поехали четыре человека: студенты факультета архитектуры и дизайна Валентина Евстафьева, Анастасия Николаева, Антон Ким и преподаватель кафедры ИЗО Натальи Гончаровой. Девушки рассказали корреспонденту DVHab.ru, как попали на международный конкурс, и поделились впечатлениями о нем.
— В прошлом году мы участвовали в ежегодном конкурсе ТОГУ, и там заняли призовые места. По правилам, те, кто победил, а это две команды, в каждой по два человека, на следующий год едут представлять институт в Харбин. После этого конкурса нас попросили вырезать оградку вокруг елки перед университетом, вышло очень даже хорошо. В начале 2014 года нам предложили участвовать в молодежном конкурсе на площади Ленина в рамках международного конкурса, так и понеслось. Летом я принимала участие в создании  песчаной скульптуры. А этой зимой приложила руку к созданию Кинг-Конга на площади Ленина и участвовала в конкурсе "Амурский хрусталь" в парке Динамо, — рассказала Валентина Евстафьева.
— Я занимаюсь скульптурой уже третий год. Участвовала в Ледовой Фантазии 2013 и 2014 года. В этом году в городском конкурсе "Амурский хрусталь". Принимала участие в фестивале песчаных скульптур на Комсомольской площади прошлым летом. В прошлом году мы делали корабль. Еще делали сноубордиста, дядюшку Скруджа, и мужичка из мультика, — поделилась Анастасия Николаева.
Встретив Новый год в Хабаровске, уже в первых числах января ребята улетели в Харбин на международный конкурс.
— Сам конкурс очень понравился, там совсем другие масштабы происходящего, огромный университет. Много интересных людей из разных стран, очень понравилась гостеприимность принимающей стороны дружелюбность, организованность. Удивило то, что местные жители очень интересуются такими конкурсами. Ежедневно они приходили на территорию Харбинского инженерного университета и с интересом выискивали изменения в фигурах. И, конечно, ждали итогового результата. А в последний день на аллее с блоками было негде пройти от желающих увидеть снежные фигуры, — рассказала Валентина Евстафьева.
Все команды состояли из шести-восьми человек. В которых были либо одни парни, либо они брали к себе одну девушку. В команде хабаровчан было сразу три девушки.
— Нас изначально воспринимали, как серьезного конкурента, ведь Хабаровск несколько лет подряд занимает призовые места. Видимо по этой причине некоторые не особо хотели общаться,  другие же наоборот были дружелюбны и интересовались нашим эскизом, инструментами, — рассказала Валентина Евстафьева.
Эскиз скульптуры придумала Анастасия Николаева, придав ей символический характер.
— Композицию назвали "Ветер перемен". Мы изобразили черепаху, плывущую по волнам, и которая несет на себе мир, точнее новый мир и новую жизнь, — сообщила Анастасия Николаева.
Но были у хабаровской команды и сложности, которые ребята стойко преодолевали.
— Сложность была вызвана лишь нехваткой людей в нашей команде, хотелось бы больше. У нас было всего четыре человека, в других по пять-шесть, а то и семь человек, — сообщила Анастасия Николаева.
Несмотря на все сложности, хабаровчане доказали себе и другим командам, которые сперва весьма скептически отнеслись к их численности, да еще и почти женской команде – побеждать возможно при любых ситуациях, главное – мотивация. 
— Мы компенсировали малое количество людей в команде, временем пребывания на площадке. Работали с шести-семи утра и уходили позже всех. Мы отказались от экскурсий и все эти три дня и три часа провели рядом со скульптурой. Под конец последнего дня сил вообще не оставалось, но это ощущение конкурса и ответственность за то, что мы представляем Хабаровск – бодрило, — рассказала Валентина Евстафьева.
Судьи по достоинству оценили работу хабаровской команды и вручили им почетное второе место и дипломы «Лучшее умение» за «изюминку» композиции – флюгер, который вращался ветром, за сложность и чистоту работы.
— Было очень приятно занять второе место и еще получить диплом за лучшее мастерство исполнения, который подтверждает наш профессионализм и высокий уровень Хабаровской школы по льду и снегу. И конечно же мы готовы участвовать и дальше в различных конкурсах и просто украшать наш любимый город, — рассказала Валентина Евстафьева.
— Хотелось бы конечно еще поучаствовать, но уже не в качестве студента, т.к. в этом году выпускаюсь из института, — сообщила Анастасия Николаева.
 
 
Александр Неделько, специально для DVHab.ru 
 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:48, 18 января 2017

Лучшие снежные скульпторы Дальнего Востока приедут в Хабаровск на фестиваль (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 28 декабря 2016

Птицы изо льда заняли победные места хабаровского конкурса «Амурский хрусталь» (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 13 октября 2016

Представители Хабаровска и Харбина подпишут итоговые документы на заседании Международного комитета по сотрудничеству

14:19, 22 января 2016

Международный конкурс «Ледовая фантазия» стартовал в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 11 января 2013

Ледяные лебеди принесли хабаровским скульпторам призовое место в Харбине

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

Полная версия сайта