Новости Хабаровск

Цены на социально значимые продукты в крупных торговых сетях Хабаровска, по заверению руководства, изменились незначительно

Стоимость продуктов, которые мониторит Координационный совет удалось сохранить на том же уровне, что и в декабре. В конце прошлого года было подписано соглашение между правительством Хабаровского края и предпринимателями по минимизации торговых надбавок на социально значимые продукты. После прошедших праздников, предприниматели отчитались за цены, заявив о незначительном удорожании или даже понижении стоимости ряда продукции.
— С конца декабря до настоящей существенного изменения стоимости на социально значимые товары не наблюдали. Отпускные цены поставщиков стали более предсказуемые, это связано с некоторой стабилизацией с курса валют. С октября месяца компания начала работать с поставщиками из Белоруссии и Алтая. В январе-феврале существенного изменения цен мы не прогнозируем. Тем не менее, главной особенностью сети "Самбери" является держание низких торговых надбавок на продукцию. Таким образом, изменение цен на товары, прежде всего, зависит от поставщиков. Кроме того, когда стоимость доставки меняется, мы проверяем всю цепочку, чтобы убедиться в добросовестности поставщика, — рассказала руководитель направления по связям с общественностью компании "Невада" Ольга Егорова.
Исполнительный директор торговой сети "Пеликан" Максим Варфаломеев даже заявил о понижении стоимости многих видов продукции.
— На данный момент ситуация стабильна, продукты есть, ажиотажа на определенный продукт не наблюдается, как это было в конце 2014 года с гречкой. Более того, сейчас она подешевела на 2,5%. Недавно был скачок цен на сахар, но мы успели закупить товар, поэтому сейчас можем предоставить людям адекватную цену. Можно отметить снижение цены на овощи, фрукты, крупы и макароны. В конце года сами поставщики кричали истерические прогнозы о небывалом повышении стоимости продуктов, но как мы с вами видим, это было лишь их желание заработать, — сообщил Максим Варфаломеев.
Отметим, руководство молочных заводов вынуждено были поднять цены из-за целого ряда причин, включая понижение российской валюты к доллару и евро.
 
Напоминаем, в Хабаровском крае цены на продукты первой необходимости контролирует специальный Координационный совет. В его функции входит выработка оперативного мониторинга и контроля ситуации, а также принятие мер по предупреждению и реагированию на цены продуктов.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

19:20, 11 февраля 2015

В Хабаровске подорожали импортные макароны, корейские яблоки и замороженная рыба

11:01, 29 января 2015

Хабаровские предприниматели ищут способы снижения цен на продукты в условиях кризиса

16:50, 13 января 2015

Мы вынуждены поднять цены — руководство молочных заводов

15:18, 13 января 2015

В Хабаровске цены на продукты под контролем

19:00, 25 декабря 2014

Власти Хабаровского края подписали соглашение с торговыми сетями о минимальной наценке на продукты питания

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

Полная версия сайта