Новости Хабаровск

Новогодние торжества в Хабаровске прошли без существенных нарушений — полиция (ВИДЕО)

В Хабаровске новогодние и рождественские праздники прошли без резонансных и чрезвычайных происшествий. Правопорядок в краевой столице круглосуточно обеспечивали 350 сотрудников полиции. В период с 29 декабря прошлого года по 11 января 2015 хабаровские правоохранители несли службу в усиленном режиме. К обеспечению порядка были привлечены слушатели Дальневосточного юридического института и военнослужащие. При патрулировании улиц и мест массового скопления людей полицейским оказывали помощь добровольные дружины и пешие наряды казачества.

— В Хабаровске было организовано 12 новогодних городков, на территории которых круглосуточно дежурили полицейские наряды. Стоит отметить, что в этом году во время новогодних торжеств значительно снизилось появление нетрезвых граждан на улицах нашего города. Например, при объезде хабаровских храмов во время проведения рождественских богослужений, не было выявлено ни одного подобного случая. Это связано с принятием закона о запрете распития алкоголя в общественных местах и отчасти с запретом его продажи после 23:00. В пунктах временного размещения украинских беженцев правонарушений так же не допущено. По сравнению с прошлогодними праздниками заметно возросла сознательность граждан. Многие предпочли обильным возлияниям и застольям активный отдых на природе и пешие прогулки,— сообщил заместитель УМВД по обеспечению охраны общественного порядка Петр Рыбаков.

На дорогах краевой столицы за период новогодних праздников сотрудники ГИБДД выявили более 150 нетрезвых водителей. Произошло 35 аварий в которых получили травмы пассажиры и водители. В четырех случаях пострадали дети. До наступления новогодних торжеств правоохранили провели в Хабаровске ряд профилактических операций. В результате чего было изъято огромное количество контрафактной пиротехники. Пресечена незаконная продажа алкогольной продукции, изъята крупная партия алкоголя, которая могла попасть на прилавки магазинов путем контрабанды.            

Напомним, что помимо полицейских в усиленном режиме работали и военнослужащие. Более 120 патрулей военной полиции Восточного военного округа обеспечивали порядок в новогодние праздники. Количество патрулей было в полтора раза больше чем в ходе повседневной деятельности.

Руководство УМВД по Хабаровскому краю вместе со штатными сотрудниками круглосуточно вели мониторинг криминогенной обстановки в краевом центре и его окрестностей. Для обеспечения порядка в дни праздников улицы города патрулировали 190 наружных нарядов, в состав которых вошли сотрудники патрульно-постовой службы и мобильные экипажи ДПС.


Михаил Велесов, новости Хабаровска на dvhab.ru 

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

Также по теме:

17:28, 11 января 2016

Новогодние каникулы в Хабаровске прошли без значимых происшествий — полиция

17:05, 2 сентября 2015

Хабаровские полицейские обеспечили правопорядок на мероприятиях в честь окончания Второй мировой войны

15:10, 22 сентября 2014

Операция «Трезвый водитель» пройдет в Хабаровске

16:04, 19 сентября 2014

Главным полицейским края станет офицер не из дальневосточного региона страны

14:58, 18 сентября 2014

С порядком на выборах в Хабаровске мы справились — полиция (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

10:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Происшествия

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

16:17, 24 сентября 2017

Жизни трех человек унес пожар на улице Панфиловцев в Хабаровске

Полная версия сайта