Новости Хабаровск

«Травмы могут получить только хабаровчане, не соблюдающие правила безопасности» — директор «Эко Парка»

В новогодние праздники тысячи жителей краевой столицы, не желая сидеть дома, устремились на базы отдыха. Организации предлагают хабаровчанам множество экстремальных развлечений, которыми люди с удовольствием пользуются. Наиболее травмоопасным в эти выходные стал тюбинг – люди получают сотрясение мозга, ломают ребра и зубы. Основная причина всех этих бед – нарушение техники безопасности.
— На базе имеется стенд с правилами, как можно и нужно кататься на тюбинге, но хабаровчане сами не хотят соблюдать их, из-за чего бывают конфликты. Наиболее распространенное нарушение – это катание на «ватрушке» вдвоем. На тюбинге всего две ручки, за которые надо держаться, причем человек должен держаться за обе, чтобы не потерять равновесие на скорости, понятно, что это невозможно, когда садятся двое. По безопасности вес сидящего не должен превышать 90 кг, и мы опять же понимаем, что вес среднего мужчины 70 кг, а его жена вряд ли будет весить 20. Поэтому кататься вдвоем категорически запрещено, — рассказала директор базы отдыха «Эко Парк».
Также по правилам безопасности, нельзя катиться на «ватрушке» лежа на животе. В данной ситуации лицо становится наиболее уязвимым в случае столкновения со снежным ограждением. Кроме того, есть ограничения и по возрасту – так, на тюбинги не допускаются дети младше семи лет. Но родители при покупке билетов на тюбинг, не сообщают, что берут «ватрушку» для малышей, а не для себя или же сами привирают об их возрасте.
— В праздники традиционно много людей хотят прокатиться в алкогольном опьянении. Мы им тюбинги не продаем, тогда идут их товарищи и покупают билеты на спуск. Зачем?  Это из разряда оказать «медвежью услугу», которая может привезти к травмам. Кроме того, скорость тюбинга зависит от его размера. Так, большие считаются более медленными, и хабаровчане выбирают маленькие – юркие и быстрые. И если соблюдать все правила безопасности, то никто никуда не вылетит за пределы трассы, но хабаровчане сами не хотят соблюдать их, — поделилась директор базы отдыха «Эко Парк».
Отметим, на базах, где трасса для тюбингов идет по спирали, действует правило очередности. Следующему разрешено катиться сразу после того, как первый скрылся за поворотом. Этой паузы достаточно, чтобы человек в адекватном состоянии смог уйти с проезда.
 
Напомним, также сложности у хабаровчан возникают и на дороге, ведущей в сторону "Эко Парка" и горнолыжки "Снеговик". Там люди вынуждены часами простаивать в пробке, возникшей на не посыпанном песком участке в горку.
 
Кроме того, открытые катки также переживают небывалый наплыв горожан. Желающих покататься столько, что коньки не успевают точить, и кассиры рекомендуют пользоваться собственным инвентарем. 
 
Более подробно ознакомиться с услугами горно-лыжных баз Хабаровского края и ценами на них можно на сайте DVHab.ru в разделе "Горнолыжные склоны".

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

14:45, 10 февраля 2017

Хабаровские горнолыжки ожидают наплыв экстремалов из-за снегопада

12:40, 6 января 2017

Отказаться от сноубордов предлагают экстремалам крупнейшие горнолыжные базы Хабаровского края из-за отсутствия снега (ФОТО)

10:05, 10 января 2015

Хабаровчане получают сотрясение мозга, ломают ребра и зубы на тюбинге в «Эко Парке» (ФОТО)

16:02, 9 января 2015

Хабаровчане не могут уехать с горнолыжной базы «Снеговик» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 9 января 2015

Хабаровчане заменили домашний отдых экстремальным (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

Происшествия

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

Полная версия сайта