Новости Хабаровск

Победителем второго этапа чемпионата края по зимним трековым гонкам стал хабаровчанин Иван Фомичев (ФОТО)

Второй этап Чемпионата Хабаровского края по трековым гонках прошёл в субботу на трассе «ХабАвтоРинг». Спортсмены соревновались на машинах с нешипованной резиной. На второй этап заявились 10 пилотов, в их числе и Алексей Вольф из Комсомольска-на-Амуре. Гонщиков могло быть и больше, но 4 хабаровских пилота отправились на трек в Благовещенск, который проходил в этот же день.

Соревнования начались с квалификационных заездов, по итогам которых распределили стартовые номера. Последний пилот получал статус запасного. По итогам, он достался Константину Афанаськину. Машина отечественного производства ВАЗ 2108 подвела гонщика, заглохнув на старте. Пилот не участвовал в гонке и не получил ни одного очка. На старт выходило три машины, они делали четыре круга. Соответственно, первый в этой гонке получал большее количество очков.

У каждого пилота было по 4 заезда. Правда, не все смогли добраться до финиша. Например, опытный гонщик Александр Кнорозов врезался в снежное ограждение на большой скорости. По счастливой случайности он не задел машину зрителя, припаркованную слишком близко к трассе — гоночный автомобиль застрял в снегу, поэтому удара не произошло.

— Это всё азарт, — объясняет Александр Кнорозов, — хотелось во что бы то ни стало обогнать соперника, вот меня и затянуло в снег.

Есть и ещё причины. Александр в этом сезоне выступает первый раз. К тому же, на новой машине. «Mitsubishi Mirage» — неоднократно участвовала в ралли, но вот в трековых гонках она дебютировала.

В брустовер врезались также Сергей Прокопович и Алексей Надильный. Последний, из-за этого повредил капот. Более серьёзных происшествий в этом этапе не было. Напомню, во время прошлых гонок автомобиль Вячеслава Менжицкого перевернулся на крышу и от удара у него выбило заднее стекло. Все неполадки ко второму этапу устранили — вставили стекло, сделали проводку и привода, дверь, которая после удара не закрывалась. Однако, в этот раз за рулём оказался гонщик Антон Козачук. Вячеслав Менжицкий выступить не смог из-за болезни.

— Машины по управлению абсолютно разные, — рассказывает Антон Козачук, — моя «Королла» сейчас в ремонте, у неё развалился мотор. Она более устойчивая, я привык к ней, и делал там всё под себя. А эта ведёт себя очень непредсказуемо. Конечно, после пары-тройки заездов я приноровился, но это было непросто.

В этом этапе было немало сильных гонщиков, обладателей чемпионского титула — Антон Осиевский, Алексей Надальный, комсомольчанин Алексей Вольф, поэтому интрига кто станет победителем сохранялась до конца соревнований. А результат был очень неожиданным, как для самого победителя, так и для судей. Первое место взял Иван Фомичёв. Он был первым во всех четырёх заездах и не оставлял соперникам ни малейшего шанса.

— Я не ожидал, что одержу победу — участвовал больше для опыта, тренировки. Я очень сильно волновался, так как у меня были сильные соперники. Когда я узнал, что последний заезд у меня будет с Антоном Осиевским, то подумал, что всё, сейчас меня «зажмурят», но так получилось что я пришёл первым, — говорит Иван.

Интересно, что гонщик работает в автосервисе и перед соревнованиями буквально жил на работе — готовил машину к соревнованиями. Пилот уверен, что победа — это заслуженная награда за упорный труд и бессонные ночи.

Между тем, судьи отметили, что победа гонщика стала и для них большим сюрпризом.

— Мы в принципе в расчёт и не брали Фомичёва, — говорит главный судья соревнования Владимир Осиевский, — мальчишка в прошлом году ездил средненько и меня сильно удивил его сегодняшний результат.

Второе место взял Алексей Вольф и на третьем месте — Антон Осиевский.

Следующий этап чемпионата по трековым гонкам пройдёт в посёлке Переяславка 18 января. Гонщики будут впервые в этом сезоне соревноваться на льду.

Результаты 2 этапа по трековым гонках на нешипованной резине:

1. Фомичёв — 100 баллов

2. Вольф — 81 балл

3. Осиевский — 66 баллов

4. Петренко — 54 балла

5. Назаратий — 43 балла

6. Козачук — 34 балла

7. Надильный — 25 баллов

8. Прокопович — 16 баллов

9. Кнорозов — 8 баллов

10. Афанаськин — 0 баллов

Ольга Кошелева, специально для DVHab.ru  
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:12, 7 марта 2016

Хабаровский пилот Антон Осиевский стал победителем зимних трековых гонок на льду (ФОТО;ВИДЕО)

11:40, 2 марта 2015

Хабаровский пилот Андрей Чернецких снова победил на Чемпионате края по трековым автогонкам (ФОТО; ВИДЕО)

10:24, 23 февраля 2015

«Золото» в седьмом этапе Чемпионата края по трековым автогонкам взял Антон Осиевский (ФОТО; ВИДЕО)

12:50, 16 февраля 2015

Хабаровчанин Андрей Чернецких снова отличился в Чемпионате края по зимним трековым гонкам (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 9 февраля 2015

Андрей Чернецких победил в пятом этапе краевого чемпионата по трековым автогонкам (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта