Новости Хабаровск

«СКА-Нефтяник» сразится с «Байкал-Энергией» в первом матче чемпионата России в 2015 году

"СКА-Нефтяник" 8 января возобновит выступление в чемпионате России. В этот день в очередном календарном матче, который начнется в 13 часов, хабаровчане скрестят клюшки с ближайшими географическими соседями и — хоккеистами иркутской "Байкал-Энергии".

Сегодня «Байкал-Энергия» заставляет говорить о себе, как об одном из флагманов отечественного хоккея с мячом. В команде сложился добротный опытный коллектив, большую часть которого составляют местные воспитанники. Минимальная ротация в составе, а также наличие ярких игроков в каждой игровой линии обуславливают содержательную, и, что важно, самобытную игру команды. Правда, есть один нюанс. Уверенно выступая в регулярном чемпионате, иркутяне, уже который год, неудачно действуют в его решающей стадии.

Вот, и в прошлом сезоне наши ближайшие географические соседи блестяще отыграли предварительный этап, финишировав третьими в турнирной таблице. К слову, на 11 очков опередив ближайшего преследователя – «Зоркий». Этот результат позволил «Байкал-Энергии» автоматом шагнуть в четвертьфинал, минуя стадию 1/8 финала. Казалось, что в этот-то раз иркутяне, наконец-то, окажутся на пьедестале почета. Однако в четвертьфинале сибиряки неожиданно подписали безоговорочную капитуляцию перед казанским «Динамо». Причем, если поражение в Казани (0:4) еще можно было объяснить плохим качеством льда, то фиаско в ответной встрече, сыгранной в Иркутске (1:5) комментариям просто не поддается.

На фоне этой болезненной неудачи, новый спортивный сезон поклонники «Байкал-Энергии» ожидали с приподнятым настроением. Летом в ряды команды влилась целая группа экс-игроков казанского «Динамо», с лихвой восполнившая хоккеистов, выставленных в межсезонье на трансфер. Пожалуй, серьезными потерями для команды стал уход защитника А. Голубкова, принявшего решение переехать в Хабаровск, и нападающего Александра Егорычева. В остальном же, костяк «Байкал-Энергии» сохранился полностью.

Правда, осенний цикл игр для иркутян получился весьма неоднозначным. С одной стороны, команда легко преодолела сито предварительных этапов Кубка России, пробившись в его финальную часть. С другой – неудачно выступила в Кубке мира, не сумев выйти в плей-офф. При том, что годом ранее «Байкал-Энергия» была в числе полуфиналистов этого престижного турнира. В целом демонстрируя свою фирменную атакующую игру, иркутяне (и это бросалось в глаза) действовали в этих матчах несколько однообразно и натужно. Кое кто поспешил связать это со сменой на тренерском мостике, где прежний наставник «Байкал-Энергии» В. Эйхвальд уступил место Е. Ерахтину.

Впрочем, старт чемпионата России заставил скептиков умолкнуть. В целом ожидаемо уступив в премьерном матче «Енисею», в последующих играх иркутяне проявили себя во всем блеске выдав серию из пяти побед кряду. Обыграв, в том числе, и московское «Динамо», что позволило команде закрепиться в группе лидеров. Правда, затем скорость продвижения несколько снизилась. Но на это были вполне объективные причины: травмы лидеров, плюс плотный (как у хабаровчан) календарь, не оставлявший времени на передышку. Как следствие, «Байкал-Энергия» не досчиталась очков в домашних матчах с «Кузбассом» и «СКА-Нефтяником», с трудом взяла верх над аутсайдерами из Казани и Ульяновска. Несмотря на это, иркутяне вошли в Новый год на 6-м месте с минимальным отставанием от лидеров. Пауза же в чемпионате наверняка позволила тренерскому штабу внести необходимые коррективы, с помощью которых «Байкал-Энергия» предпримет новый «спурт» в борьбе за наиболее выгодное место в будущем плей-офф.

В последние годы «Байкал-Энергия» долгое время оставалась для «СКА-Нефтяника» не просто «неудобным», но, прямо таки, непроходимым соперником. Печальную традицию удалось сломать только в прошлом сезоне. После того как армейцы выиграли в Иркутске 6:4. Ответный матч в Хабаровске победителя не выявил – 3:3. Причем, гостям удалось отыграться буквально на последних секундах. В этом сезоне пока бравируют хабаровчане, в активе которых две победы в рамках Кубка России, и гостевая ничья в чемпионате. Заметим, что и в этот раз иркутянам удалось спастись незадолго до финального свистка. Как все сложится на этот раз — покажет игра. Матч состоится в 13.00 8 января на льду "Ерофей-Арены".

Источник — пресс-служба "СКА-Нефтяник"

Также по теме:

14:00, 4 февраля 2017

Организаторы Олимпийских игр 2022 года планируют посетить в Хабаровске матчи чемпионата России по бенди

15:24, 26 сентября 2016

В Хабаровске пройдут открытые соревнования по черлидингу

15:04, 12 сентября 2016

Юбилейный чемпионат России по дзюдо в Хабаровске закончился победой Уральского федерального округа (ФОТО)

11:41, 12 сентября 2016

Хабаровск может в ближайшем будущем принять чемпионат мира по дзюдо

13:20, 11 сентября 2016

На чемпионате по дзюдо в Хабаровске сильная конкуренция и хорошая организация — Хасан Халмурзаев, чемпион Олимпиады в Рио (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта