Новости Хабаровск

В крае ускорят работу по созданию многофункциональных центров в районах

Работу по созданию многофункциональных центров в районах Хабаровского края усилят. На расширенном заседании Правительства региона обсудили вопрос формирования информационного общества.
 
В своем докладе руководитель аппарата губернатора края Аркадий Мкртычев подчеркнул, что в регионе ведется активная работа по созданию сети многофункциональных центров. В настоящее время действует 18 филиалов МФЦ и шесть территориально обособленных структурных подразделений МФЦ, где граждане могут получать государственные и муниципальные услуги.
— До конца года в регионе будут открыты еще два филиала МФЦ в Солнечном и Нанайском районах, что позволит обеспечить доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» 78,8% жителей края, — отметил Аркадий Мкртычев. — В 2015 году предстоит открыть 77 терри­ориально обособленных структурных подразделений и организовать предоставление услуг в 15 офисах организаций, что позволит обеспечить доступ к получению услуг по месту пребывания более чем для 90% жителей края.
Губернатор края потребовал ускорить работу по созданию МФЦ в районах, а также учитывать мнение населения относительно расположения офисов многофункциональных центров.
Мы должны сейчас не просто открывать филиалы МФЦ, а думать о бюджетных деньгах и людях, которые получают в них услуги. Необходимо размещать центры в доступных местах, где имеются парковки, остановки, кроме того необходимо уходить от практики коммерческой аренды помещений. У нас достаточно возможностей для обустройства МФЦ в зданиях краевой и муниципальной собственности, — отметил губернатор края.
В крае также продолжается решение вопроса обеспечения населения, в том числе отдаленных населенных пунктов, услугами связи. Правительством края совместно с сотовыми операторами ею удалось обеспечить 11 тысяч человек, проживающих в 22 населенных пунктах. Всего в регионе телефонизированы 368 из 440 сел и поселков. Работа в этом направлении будет продолжена. Кроме того, дальнейшим направлением развития отрасли телекоммуникаций до 2018 года станет увеличение доступности услуг высокоскоростного доступа к сети Интернет.
 
В регионе продолжается работа по обеспечению информационной открытости деятельности органов исполнительной власти края. Создан интернет-портал народного контроля «Открытый регион». С его помощью каждый житель края может направить обращение в адрес любого органа исполнительной власти, осуществляющего свою деятельность на территории Хабаровского края. На портале представлено более 200 организаций. Также в регионе начал функционировать интернет-портал «Голос 27», целью создания которого является оценка эффективности деятельности глав муниципальных районов, городских округов и муниципальных образований края, а также руководителей краевых и муниципальных учреждений. С начала года в голосовании приняло участие более 10 тыс. жителей края.
 

Источник — пресс-служба правительства края

Также по теме:

11:10, 12 января 2017

Письмо в редакцию: фактически без сотовой связи остались более 900 жителей села в Хабаровском крае

15:17, 2 сентября 2016

Высокоскоростной Интернет получат жители 46 отдаленных поселений края

13:46, 1 августа 2016

Стоимость услуг связи может вырасти в связи с принятием «Пакета Яровой» — хабаровские операторы

13:55, 4 декабря 2015

Погодные условия не отразились на работе хабаровских интернет-провайдеров

11:58, 14 июля 2015

Штормовой ветер и дождь оставили без связи часть жителей Хабаровского края и ЕАО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

17:21, 22 февраля 2017

Кондуктор из Хабаровска, не пустившая в автобус женщину с коляской, загадочно исчезла

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта