Новости Хабаровск

Хабаровские предприниматели с 2015 года поднимут цены на товары в среднем на 30% (ФОТО)

C 2015 года хабаровские предприниматели поднимут цены на свою продукцию в среднем на 30-50%. В основном, это касается тех фирм, чья продукция напрямую зависит от курса иностранных валют – доллара и юаня. По их словам, цена также растет из-за подорожания сырья и тарифов на транспортные перевозки.

— Сейчас мы еще продаем товар по старой закупочной цене. Например, утепленное термобелье с шерстью стоит 650 рублей, обычное – 400. Следующая партия пойдет в разы дороже, цена вырастет не меньше, чем на 30%, — рассказала Наталья, продавец китайских чулочно-носочных изделий.

Некоторые предприниматели ожидают роста цен с нового года, но пока затрудняются сказать насколько она вырастет.

— Из-за того, что ситуация не может нормализоваться, мы затрудняемся точно ответить насколько стоимость вырастет и сможем ли мы вообще дальше работать такими же объемами. Слишком высокая цена может отпугнуть покупателей, а работать себе в убыток, как сейчас мы тоже не можем, — рассказала Елена, представитель «Центра израильских товаров».

Несмотря на готовящийся рост цен, некоторые фирмы уверены, что на спрос это никак не повлияет.

— Конечно, в этой ситуации нам придется подстроиться под рынок. У нас очень много предметов интерьера, закупаемых за рубежом. Но спрос не изменился сейчас, в абсолютно нестабильное время, и не думаю, что он изменится и дальше. Однако я слышала, что сейчас падает спрос на стулья, шкафы и другие предметы мебели. Но не могу сказать, что это связано с ситуацией на валютном рынке, — рассказала Анастасия, представитель мебельной фабрики «Династия».

Напомним, стоимость продуктов питания в Хабаровске по данным Росстата за 11 месяцев 2014 года в среднем выросла на 12,2%. Больше всего за год подорожали мясо и мясопродукты — на 17,6%. Цены на рыбу и морепродукты выросли в России за 11 месяцев на 13,8%, фрукты – на 12,8%, овощи – на 13,4%, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты – на 12,4%, молочные изделия и сыры – на 10,2%, хлебобулочные изделия и крупы – на 8,3%.

При этом в ходе своей ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что ФАС должны ежедневно проводить мониторинг цен на товары и услуги и лично общаться с предпринимателями, для того, чтобы не допустить резкого и необоснованного скачка.

Напоминаем, в рамках нового проекта корреспонденты сайта DVHab.ru еженедельно следят за изменениями стоимости круп, рожек, мяса, курицы, яиц, овощей, шампанского и других популярных продуктов в магазинах сетей "Пеликан", "Седьмая столица" и "Самбери".

Помимо этого, каждую неделю мы будем сравнивать цены на лекарства в "Центральной аптеке".

Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:05, 16 января 2015

Новые меры приняты правительством Хабаровского края для сдерживания цены продуктов

12:00, 14 января 2015

Цены на продукты и импортные лекарства в Хабаровске продолжают расти (ФОТО)

10:00, 27 декабря 2014

Цены на импортные лекарства в хабаровских аптеках значительно вырастут с 2015 года

18:21, 25 декабря 2014

За год стоимость продуктов питания в Хабаровске выросла на 12,2% — Росстат

17:29, 19 декабря 2014

Мониторинг цен сайта DVHab.ru зафиксировал подорожание крупы, мяса, рыбы и фруктов в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта