Новости Хабаровск

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: столетние ёлки, новогодние мамы и злая Мэрил Стрип

Уже сегодня хабаровские киноманы узнают, есть ли спасение от новогодних российских комедий, сможет ли Иван Ургант рассмешить в очередной раз старой шуткой, и такая уж Мэрил Стрип ведьма, какой кажется. Редакция DVHab.ru проанализировала все премьеры в кинотеатрах Хабаровска, которые стартуют 25 декабря, и поразмыслила, кому на них стоит сходить и почему.

Ёлки 1914 (Россия, 2014)

Мало-помалу начинается в хабаровских кинотеатрах экспансия новогоднего российского кино. Плохо это, или хорошо (как по мне, так ответ очевиден!), но подобное положение вещей уже становится традицией. Итак, очередные – четвёртые «Ёлки» решили оригинальности ради перенести действие на век назад. Самое интересное, что абсолютно не важен ни сюжет этого фильма, ни его продолжительность. Вы всё равно пойдёте его смотреть, во-первых, в условиях отсутствия альтернативы («Хоббита» уже заценили, а «Джона Уика» с Киану Ривзом ещё неделя!), во-вторых, чтобы дать ещё одну попытку отечественному массовому кинематографу доказать свою состоятельность. Окажетесь обманутыми, но счастливыми. И поделом!

Кстати, что касается интересных фактов (ну, хоть что-то же должно быть в этом фильме!): сегодня состоятся премьеры сразу 8 различных версий «Ёлок 1914». Восемь – это по числу городов-миллиоников, где были сняты финальные сцены с празднованием Нового года. А в конце января будущего года выйдет ещё один спин-офф этой бесконечной истории – «Ёлки лохматые» — продолжение истории любви дворняги Пирата и породистой Йоко – собак, из третьей части комедии. Так что ёлки, можно быть уверенным, не отпустят нас ещё долго… Рекомендуем к просмотру всем тем, кто не видит разницы между программами «Смак» и «Вечерний Ургант».

Мамы-3 (Россия, 2014)

Всем ценителям действительно качественного кинематографа, главное, терпеть! Нужно пережить эти пару недель, и в кино-мире всё вернётся на круги своя. Итак, ещё одно продолжение ещё одного праздничного цикла фильмов. Третью часть «материнской» франшизы называют едва ли не худшей лентой 2014 года. Верится без труда.

Если первые две части были альманахами, третий фильм серии – совершенно другая, цельная история. По сюжету героини первых двух фильмов (одна из них – «вечная няня Вика» — Анастасия Заворотнюк) отправляются на Новый год в Прагу. Однако самолет, на котором они летят, из-за непогоды садится в небольшом польском городке, где, судя по всему, и придётся организовывать местный «бой курантов». Этим-то мамы полтора часа экранного времени заниматься и будут. Рекомендуем к просмотру, а сами, заранее, вам сочувствуем!

Чем дальше в лес… (Into the Woods, 2014)

И, когда руки у хабаровских киноманов должны были уже совсем опуститься, на горизонте замаячил он – претендент на премию «Золотой глобус-2015» в номинации «Лучший мюзикл». Роб Маршал, режиссер, за спиной которого работы над картинами «Чикаго» (2002), «Мемуары гейши» (2005) и «Пираты Карибского моря-4» (2011), снял по-настоящему рождественское кино. Эта невероятная атмосферная сказка точно впишется в ваше праздничное расписание. Тут вам и смешнейший дует поющих принцев, словно отколовшихся от One Direction, и вполне логичное повествование, которое поймут даже самые маленькие. Чуть не забыли про эпизодическое появление Джонни Деппа в роли Волка (того самого, красношапочного!).

Псс! Парень! Хочешь немного сказки? По сюжету, Золушка мечтает попасть на бал, Пекарь и его жена горюют о том, что к них нет ребенка, а Красной Шапочке очень нужен каравай – гостинец для Бабушки… Наконец, Ведьма (отличная работа великой Мэрил Стрип), живущая по соседству с Пекарем, мечтает вернуть себе молодость и красоту… Всем нам известные сказочные истории переплетаются в одну.

Ну и самое главное в музыкальных фильмах: никакого дубляжа! Вы услышите оригинальные голоса, сопровождаемые субтитрами с переводом песен. Никакого Киркорова, хотя многим из вас это и не по душе. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто морально ещё не готов к главной ночи года.

P/S В Хабаровске продолжается прокат неплохого русского фантастического фильма «Вычислитель» и участника каннского кинофестиваля, ленты «Звёздная карта» с Джулианной Мур. Помните, не всё то кино, что Ёлки!

Звёздная карта (Maps to the Stars, 2014)

Чем ближе к Новому году, тем, традиционно, больше фильмов с крупнейших международных кинофестивалей добирается до российских экранов. Вот и новая работа Дэвида Кроненберга подоспела: не прошло и полугода после Каннского киносмотра…но лучше, как говорится, поздно… Это уже вторая подряд картина режиссёра с сумеречным красавчиком Робертом Паттинсоном (первая – «Космополис», 2012) в одной из центральных ролей. Компанию ему составляет Джулианна Мур, кстати, удостоенная золотой пальмовой ветви за роль стареющей актрисы Гаваны. Действие происходит в Лос-Анджелесе. Истеричная актриса (Мур) переживает кризис среднего возраста. Она мечтает сняться в ремейке картины, прославившей некогда её мать, тоже актрису. В дом к Гаване служанкой устраивается молодая девушка (Мия Васиковска), тело которой изуродовано следами ожогов, — что не мешает ей мечтать о молодом водителе лимузина (Паттинсон). О грязи, интригах, детских травмах и взрослых конфузах с гигантской долей сюрреалистической сатиры Кроненберг расскажет нам всего-то за 1:47 экранного времени. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто не верит в актёрские способности Паттинсона.

Вычислитель (Россия, 2014)

Российская фантастика – редкий гость среди выпускаемых в прокат картин. Литературной основой «Вычислителя» стала повесть Александра Громова. Действие разворачивается на планете ХТ-59 в антиутопическом будущем. Гениальный Вычислитель (Евгений Миронов) приговорён к высшей мере наказания – изгнанию в болота. Естественно, у него тут же находятся попутчики-каторжники, среди которых и Кристи (Аня Чиповская, известная по сериалу «Оттепель»). Цель у путников одна: добраться до Счастливых островов, желательно, оставшись в живых…

По словам продюсера ленты Фёдора Бондарчука, все сходства с недавними «Обливионом» (2013) и «Элизиумом» (2013) – напрасны, хотя и небезосновательны. Съёмки проходили в Ирландии (там же, где и упомянутые ранее картины). Рекомендуем к просмотру всем критикам и критиканам советского кинематографа.

Денис Ковалев, специально для dvhab.ru
 

 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

12:45, 15 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Багровый пик, Прогулка с Гордоном-Левиттом, и мексиканские Крутые яйца

11:34, 8 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: 14+, долгожданный Марсианин, Путешествие в Нетландию

09:45, 24 сентября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: покорение Эвереста, Микки Рурк выходит на пенсию, а Николас Кейдж готовится к Хэллоуину

09:30, 13 августа 2015

Новинки кинопроката: Агенты А.Н.К.Л., Иррациональный Вуди Аллен, и тот ещё Подарок

09:24, 7 августа 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Миссия невыполнима, китайские Спасатели, Джилленхол-левша против Джилленхола-стрингера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта