Новости Хабаровск

Хабаровчане объявили новогоднюю охоту на синих коз и снежные шары (ФОТО)

Предновогодняя неделя наступает во всех торговых центрах и магазинах Хабаровска. Жители города ходят по магазинам, заглядывают в сувенирные лавки, чтобы выбрать подарки на Новый год своим близким и друзьям. Продавцы отмечают, что уже появились очереди за подарками, а многие сувениры уже раскупили.

— Так как наступающий год – год козы, то чаще всего у нас покупают статуэтки козочек. Иногда берут сразу несколько экземпляров. Причем эти сувениры разные – маленькие керамические, из фарфора, дерева и других материалов, разных цветов и размеров. А так как это будет год синей деревянной козы, то у нас даже был случай, когда клиент спросил, есть ли у нас статуэтка синей козы из дерева, — сказала консультант сувенирного отдела одного из торговых центров Хабаровска.

По традиции самый популярный сувенир на Новый год – это снежный шар. В магазинах и сувенирных лавках краевой столицы сегодня можно найти огромное разнообразие таких шаров – от самых маленьких с избушкой внутри, до огромных шаров с дедом Морозом, северным оленем, эльфами и новогодней елкой.

Предположительно, родина новогодних шаров — Франция. Первые экземпляры были представлены на Парижской Всемирной выставке в 1889 году. В то время эти сувениры изготавливались из хрусталя и наполнялись водой с песком и мелкими кусочками фарфора. Вскоре эти сувениры из Франции проникли в Англию, а позже распространились по США

Более дорогой и изысканный подарок – стабилизированные букеты в особых композициях. Стоимость одного букета варьируется от 3 до 8 тысяч рублей в зависимости от размера и наполнения. Цветы заключены в прозрачные круглые или овальные сферы. Главное положительное качество таких букетов – долговечность. Радовать своим видом такой подарок может от пяти до восьми лет.

— Во время подготовки к Новому году и Рождеству такие цветы пользуются огромной популярностью. А уже накануне праздников за ними выстраиваются очереди – многие хабаровчане хотят порадовать таким подарком своих супруг, невест или матерей, — сказала продавец одного из цветочных магазинов краевой столицы.

Еще один приятный подарок – косметические наборы и декоративное мыло. В набор может войти несколько видом такого мыла, а также разные экологически чистые средства для ухода. Стоимость одного стандартного набора – от 1,5 до 2 тысяч рублей. Также в этом году часто приобретают различные этнические украшения и наборы для ароматерапии.

Кроме того, с полок магазинов разбирают подарки и новогодние украшения дня дома – от маленьких шаров на елку стоимостью от 100 рублей до эксклюзивных елочных наборов с Вифлеемской звездой и прочими атрибутами Рождества. 

Напоминаем, на сайте DVHab.ru стартовал проект, посвященный новогодним праздникам. Он поможет хабаровчанам без проблем подготовиться к Новому году.

Анна Незнанова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 28 декабря 2016

Около 30 000 рублей готовы потратить большинство опрошенных хабаровчан на новогодние подарки (ВИДЕОБЛИЦ)

12:18, 31 декабря 2014

Редакция DVHab.ru желает хабаровчанам большого достатка в Новом году!

19:40, 29 декабря 2014

Новый 2015 год отметит рекордное количество россиян — 96%

14:59, 25 декабря 2014

Большой выбор новогодних подарков ждет хабаровчан на новогодней ярмарке в Легкоатлетическом манеже (ФОТО)

19:35, 22 декабря 2014

Межгалактическая новогодняя ночь в духе фильма Interstellar удивит хабаровчан

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

16:34, 16 января 2017

Сбитый хабаровчанин попытался добраться до водителя по капоту движущейся иномарки (ФОТО)

Происшествия

17:30, 17 января 2017

Езда по встречной полосе закончилась открытой черепно-мозговой травмой (ФОТО)

16:37, 17 января 2017

Погоня за водителем, который сбил девочку на перекрестке, закончилась победой полицейских (ФОТО)

16:30, 17 января 2017

Водитель без прав устроил аварию, в которой переломали кости трое человек (ФОТО)

16:05, 17 января 2017

Двое хабаровчан избивали и грабили прохожих

16:02, 17 января 2017

Начальник уголовного розыска Хабаровска может быть уволен за получение взятки

15:45, 17 января 2017

Сообщения в Whats App: новый Lexus RX уехал в леера, а грузовик задним ходом снес крышу Honda (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта