Новости Хабаровск

Туры в Китай из Хабаровска: от экскурсий по Харбину до элитных пляжей острова Хайнань

Туры в Китай — одни из самых популярных у хабаровчан. Отправляясь в Поднебесную, можно познакомиться с сердцем и душой Азии, удивительной восточной страной, которая славится древними памятниками, восточной медициной, пляжами Хайнаня и насыщенным шопингом.

Китай протянул свои границы от таежных лесов до западных морей Тихого океана. Поэтому, посещая КНР, можно выбрать для себя разные виды туризма – экскурсионный, горнолыжный, пляжный, медицинский, а также привычные для всех хабаровчан шоп-туры, которые обычно совмещают с экскурсиями и развлечениями. Это такие приграничные города, как Цзямусы, Хэйхэ, Суйфэньхэ. Многие хабаровские туристы планируют провести новогодние и рождественские праздники именно там. А некоторые собираются немного подальше – на экскурсию по Харбину и Пекину.

— Что касается экскурсионной программы, то это Харбин и Пекин. Туристы еще хорошо берут приграничные туры, потому что там тоже можно провести Новый год. Там экскурсионки нет, по большей части – это шопинг и просто отдых, — отметила заместитель генерального директора турфирмы «Колесо путешествий» Оксана Федоренкова.

На сегодняшний день стоимость тура на шесть дней в Харбин и Пекин начинается от 20 тысяч рублей – это если добираться железной дорогой. Приграничные Цзямусы или Хэйхэ будут дешевле – от 13 тысяч рублей также на шесть-семь дней.

— Стоимость тура зависит от вида гостиницы и программы. Обычно это групповые туры на шесть или семь дней. Здесь учитывается ограниченное количество праздничных дней, а также оформляется групповая виза, срок действия которой – 15 дней, — сообщила менеджер по туризму фирмы «Идзуми» Юрия Армяну.

Турфирмы краевой столицы предлагают туры и на горнолыжные базы и курорты Китая, например — горнолыжная база Ябули под Харбином или Чабайньшань на Северо-Востоке Китая. Среди красот природы Северо-Восточного Китая, которыми особенно славится провинция Цзилинь, горы Чанбайшань занимают особое место. Они расположены на границе Китая и Кореи и венчаются величественным вулканическим конусом. В центре вулкана располагается огромный кратер, дно которого занято глубоким озером. Еще одной важной достопримечательностью этих мест являются термальные источники — приехав сюда, вы не только получите эстетическое наслаждение, но и пройдете оздоровительные процедуры, так как в воде источников большое содержание радона и других минеральных элементов полезных. В среднем такой семидневный тур стоит 25-30 тысяч рублей.

Летом туристы отдают предпочтение пляжам Китая. Хайнань — крупный тропический остров на юге Поднебесной, сохранивший свою уникальную экологию, флору и фауну, а также самобытность коренных народностей. Именно это и привлекает сюда все больше туристов, прежде всего — любителей дайвинга и семей с детьми. На Хайнань летают регулярные рейсы через Пекин или Гонконг. Отдых там весьма дорогостоящий – от 70 тысяч рублей на человека. Количество дней – обычно 12-13. Сезон — с мая по сентябрь.

Китай также привлекает хабаровских туристов своей медициной. Среди таких туров очень популярны стоматологические в приграничных с Кореей городах. Один из них – Хуньчунь. Лечение в клиниках Хуньчуня — традиционное китайское или общепринятое западное. Особенной популярностью пользуются стоматологические клиники города и косметические салоны. В салонах «Алсу» и «У Юли» женщины часто пользуются услугами по отбеливанию лица и фотоэпиляции, у мужчин популярно нанесение татуировок (средняя стоимость около 400 юаней). Медицинский тур можно совместить с экскурсиями — посетить буддийские храмы, шоу монахов Шаолиня, парк влюбленных, посмотреть на реку Туманган и озеро Лотос, и многое другое.  

Как итог, любая поездка в Китай, будь то пляжный или горнолыжный отдых – это возможность прикоснуться к загадочной цивилизации, ее традициям, почувствовать ее дух во время огромного количества экскурсий. А улицы Китая удивительным образом сочетают в себе облик современного развивающегося города с его небоскребами и Китай древний, манящий величественным спокойствием и памятниками.

Познакомиться с этими предложениями, узнать информацию по их стоимости, а также найти актуальные контактные данные о туристических компаниях вы можете здесь.

Анна Незнанова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

08:50, 2 марта 2017

Новый маршрут теплохода свяжет Хабаровск с Китаем уже в этом году (ВИДЕО)

14:15, 1 марта 2017

Круизный тур в Хабаровском крае свяжет Большой Уссурийский и Шантары (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 23 ноября 2016

Число китайских туристов в России с января по сентябрь выросло на 40%

15:17, 20 августа 2016

Визы в Китай могут стать временно недоступными для многих хабаровчан

19:00, 10 августа 2016

Из-за безответственности китайских турфирм у путешественников складывается негативное впечатление о Хабаровске и России (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта