Новости Хабаровск

Управляющие компании Хабаровска уже получили штрафы за несвоевременную уборку своих территорий от снега

Штрафы за несвоевременную уборку своих территорий от снега успели получить управляющие компании Хабаровска.

Первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов проверил, как ведётся отработка обращений горожан, связанных с уборкой снега. В ходе объезда он оценил работу как на улицах, так и во дворах. В ходе объезда по улицам Дикопольцева, Ленина, Волочаевской, Серышева, Калинина, Пионерской, Шелеста, Тихоокеанской, Салтыкова-Щедрина, Правобережной Сергей Чернышов оценил качество уборки проезжей части и тротуаров от снега. Кроме того, были сделаны остановки во дворах. Во дворе дома по улице Шеронова, 121, который относится к управляющей компании «Сервис центр», ручная уборка идёт полным ходом. При этом большая часть территории очищена от снега.

Как сообщил директор управляющей организации Сергей Миненко, расчистка двора ведётся уже шестой раз.

«Рядом офисы, все машины во дворе бросают. В итоге тяжелая техника отказывается здесь работать. В настоящее время нам выписано штрафов за ненадлежащую очистку от снега на сумму около 100 тысяч рублей. Где-то справедливо, где-то мы будем оспаривать», — сказал Сергей Миненко.

Начальник управления административно-технического контроля Александр Якимов сообщил, что в Хабаровске зарегистрировано 39 управляющих компаний и около 700 ТСЖ, и все они были предупреждены о необходимости уборки снега. Но большая часть обслуживающих организаций проигнорировало требования. К настоящему времени с нарушителей уже взыскано более миллиона рублей.

«Хочется напомнить, что штраф в этом случае составляет для должностных лиц 5 тысяч рублей, для юридических – от 10 до 20 тысяч. Для злостных нарушителей штраф составляет до 80 тысяч рублей», — сказал Александр Якимов.

В ходе объезда были проверены и маршруты общественного транспорта. Если говорить об автобусах, то самым проблемным во время и после циклона был маршрут № 17, который двигается по улице Салтыкова-Щедрина.  Его в полном объёме запустили последним — с 12 декабря. С 6 декабря в полном объёме ходят трамваи. Начальник управления транспорта Андрей Слободенюк сказал:

«В настоящее время у нас много нареканий из-за ДТП, которые происходят на трамвайных путях на совмещённых участках. Из-за этого происходят перебои в движении этого вида транспорта».

В ходе объезда руководители структур городского хозяйства администрации побывали и на площадке для вывоза снега в районе улиц Запарина – Павла Морозова. Ежечасно сюда прибывают десятки самосвалов как предприятий благоустройства, так и частных предприятий. Начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо сообщил:

«Если бы мы снег не убирали, то при тех объёмах, которые выпали, автомобили бы по дорогам ездили бы на высоте полуметра от бордюрного камня. Ежесуточно мы вывозим до 9 тысяч кубометров снега».

Первый заместитель мэра  по городскому хозяйству Сергей Чернышов рассказал, что в ходе объезда были выявлены проблемные участки, где работы по ликвидации последствий циклона продолжатся. При этом он отметил:

«Несмотря на шестимесячный уровень осадков, который выпал в ноябре-декабре, все структуры администрации города, правительства Хабаровского края, предприятия работали на то, чтобы снизить напряженность, обеспечить расчистку дорог, работу городского транспорта. Удалось восстановить нормальный ритм работы улично-дорожной сети, общественного транспорта и доступ во дворы. В настоящее время мы видим, что количество обращений от хабаровчан снижается».

С начала декабрьского циклона в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 1625 обращений граждан. Ещё 154 обращения было направлено в различные структурные подразделения администрации города.  В основном они были связаны с проблемами уборки снега на городских улицах и во дворах.

Напомним, за период со 2 ноября по 17 декабря в Хабаровске выпало 109 миллиметров осадков, что составляет 6 месячных норм. Средняя толщина снежного покрова составляет 85 сантиметров. Расчетный объём снега на дорогах города – более 3 миллионов кубометров.
 

Источник — пресс-служба мэрии Хабаровска

Также по теме:

10:40, 7 марта 2016

Снято ограничение на автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

10:40, 6 мая 2015

Хабаровчанам лучше отказаться от летней резины в период непогоды — Лига аварийных комиссаров

18:00, 10 февраля 2015

В Хабаровске продолжается уборка снега с дорог города.

18:41, 24 декабря 2014

Хабаровские коммунальные предприятия и привлеченные организации продолжают уборку снега с дорог

16:56, 8 декабря 2014

Штрафовать будут руководителей хабаровских предприятий, не очистивших свои территории от снега

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта