Новости Хабаровск

Хабаровским болельщикам при покупке билетов придется предъявлять паспорт

Предъявлять паспорт при покупке билетов и на входе в места проведения спортивных мероприятий вскоре придется хабаровским болельщикам.

Краевые депутаты поддержали инициативу своего коллеги и земляка Виктора Озерова, представляющего в Совете Федерации РФ Хабаровский край, обезопасить участников спортивных состязаний и болельщиков от насильственных действий злоумышленников. Сегодня на внеочередном заседании Законодательной думы они одобрили проект сенатора, предлагающего внести с этой целью изменения в 20-ю статью закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту Виктора Озерова, он  «направлен на создание дополнительных условий для обеспечения безопасности проведения официальных спортивных соревнований». При этом автор ссылается на Европейскую конвенцию о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий и в частности футбольных матчей, которая была подписана в Страсбурге 19 августа 1985 года. Россия как государство-преемник СССР является её участником. В этом документе говорится, что стороны, присоединившиеся  к Конвенции, тем самым, «стремятся обеспечить, чтобы личность зрителей, совершающих акты насилия и другие наказуемые действия, была установлена, и они преследовались в соответствии с законом».

Также же автор законодательной инициативы, в качестве примера, отмечает, что «требования к продаже билетов по документам, удостоверяющим личность, действуют на авиационном, железнодорожном транспорте, на автобусных маршрутах междугороднего сообщения и повышают уровень безопасности граждан».

Он предлагает изложить вторую часть 20-й статьи закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в следующей редакции: «Организаторы официальных спортивных соревнований, а также собственники, пользователи объектов спорта по согласованию с организаторами официальных спортивных соревнований, устанавливают требования к оформлению, продаже и контролю входных билетов, иных документов, предоставляющих право на посещение таких соревнований, в том числе с идентификацией зрителей по  документам, удостоверяющих личность.

При продаже билетов и входе в места проведения официальных спортивных соревнований, определенных решениями Правительства Российской Федерации, идентификация личности зрителей является обязательной».

Депутаты краевой думы согласились с тем, что «реализация данного законодательного предложения будет способствовать формированию у посетителей официальных спортивных соревнований законопослушного поведения и ответственности, укреплению правопорядка и общественной безопасности».

Сергей Мельниченко, новости Хабаровска на dvhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

07:00, 23 января 2017

Погода в Хабаровске в понедельник, 23 января

13:20, 21 января 2017

Итоги недели: хабаровчан ожидают повышения цен, бесплатная раздача и игра в мировое господство

15:02, 20 января 2017

С 1 февраля оформить «дальневосточный гектар» можно будет в офисах МФЦ

07:00, 18 января 2017

Погода в Хабаровске в среду, 18 января

11:00, 20 октября 2014

Билеты на спортивные состязания могут начать продавать только по паспортам

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

15:50, 20 января 2017

Кадиллак врезался в маршрутку на пересечении Амурского бульвара и Волочаевской в Хабаровске

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Фоторепортажи

12:00, 22 января 2017

Райдер из Хабаровска занял первое место в соревнованиях по сноуборду «Зрелище» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта