Новости Хабаровск

Хабаровчане могут стать волонтерами на Чемпионате мира по футболу в 2018 году

Мэрия начала прием заявок от волонтеров, желающих участвовать в организации и проведении чемпионата мира по футболу-2018. Об этом рассказал «Известиям» замруководителя департамента культуры столицы Владимир Филиппов. Заявку можно оставить на сайте центра «Мосволонтер». Для организации чемпионата Москве понадобится несколько тысяч добровольцев — в том числе волонтеры, которые будут встречать спортсменов и гостей футбольного праздника в трех столичных аэропортах и на девяти железнодорожных вокзалах, а также добровольцы для работы на стадионах, в музеях и других местах скопления туристов. Окончательные функции волонтеров будут утверждены организационным комитетом FIFA World Cup.

По словам Владимира Филиппова, поучаствовать в организации главного спортивного события 2018 года смогут граждане, достигшие совершеннолетия.

— Волонтеров будет не меньше, чем на чемпионате мира по легкой атлетике (их число составляло 3,5 тыс.человек. — «Известия»), который мы проводили в 2013 году, — говорит Филиппов. — За последние 2 года средний возраст волонтеров увеличился до 26,5 года. Очень много ребят, работавших на Олимпиаде в Сочи, хотят попасть и на чемпионат мира. Будет немало волонтеров и «серебряного» возраста, то есть старше 50 лет.

На сайте «Мосволонтер» можно зарегистрироваться в качестве добровольца, указав желаемое место работы. 

— Если кто-то уже сегодня изъявляет желание поучаствовать в чемпионате по футболу в 2018 году, то мы рассматриваем заявки и пока предлагаем работу на других мероприятиях. Уже сейчас можно пройти общую волонтерскую подготовку, — говорит Филиппов. — После согласования волонтерской деятельности с оргкомитетом FIFA World Cup этих добровольцев мы будем готовить специально к спортивному событию, определяя для каждого свою задачу: кто-то будет работать на спортивных объектах, кто-то — помогать ориентироваться иностранцам в городе, проводить экскурсии. Около 800 волонтеров будут встречать иностранных гостей и создавать праздничное настроение в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Директор ресурсного центра «Мосволонтер» Саркис Мервонян подтвердил, что заявки от желающих помочь в организации чемпионата мира по футболу-2018 уже поступают.

— Очень много студентов, учащихся колледжей — сейчас они могут поучаствовать в других проектах, но именно эти люди будут в приоритете при составлении списка волонтеров на чемпионат мира, — рассказал Мервонян.

В свою очередь, директор по маркетингу компании Altimus Development Ксения Юрьева уверена в том, что в Москве стоит ждать и большого числа волонтеров из Азии.

— Несмотря на нестабильную политическую ситуацию, количество зарубежных гостей чемпионата практически не снизится по сравнению с событием 2014 года. Как и Олимпиада, чемпионат мира по футболу — нечто, что нельзя пропустить, — говорит Юрьева. — Большинство добровольцев-иностранцев приедет из Азии (в частности, из Индии и Китая), однако европейцы и американцы также приедут в Россию в качестве волонтеров. Другой вопрос, что таких желающих будет меньше.

Юрьева добавила, что функции волонтеров не должны ограничиваться встречей гостей на транспортных объектах и экскурсионной деятельностью.

— Самый яркий пример — работа добровольцев на Олимпиаде в Сочи 2014 года. Для каждой группы волонтеров была определена узкая функция. То же должно быть и в 2018 году. Обязательно должны быть люди, которые общаются с иностранцами в гостиницах, в городе, на главных улицах, — отмечает маркетолог. — Волонтеры — лицо города, поэтому нужно использовать тот опыт, что у нас уже есть после проведения Олимпиады. К примеру, были отдельные ребята, которые просто улыбались гостям праздника и обнимали их, — эти моменты остаются в памяти навсегда, иногда даже больше, чем красочные шоу. 

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

10:40, 30 апреля 2017

У нас осталось чувство неудовлетворения от игры со «Спартаком-Нальчиком» — главный тренер «СКА-Хабаровска» Андрей Гордеев

09:20, 30 апреля 2017

Футболисты «СКА-Хабаровска» разошлись миром с аутсайдером ФНЛ «Спартаком-Нальчиком»

21:00, 17 апреля 2017

Футболисты «СКА-Хабаровска» в меньшинстве обыграли питерский «Зенит-2» (ФОТО)

14:40, 8 апреля 2017

«СКА-Хабаровск» примет лидера первенства ФНЛ московский «Динамо»

12:20, 28 марта 2017

Мини-футбольный клуб «Хабаровск» остается непобедимым (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 30 апреля 2017

На Первомай общественный транспорт Хабаровска изменит маршруты из-за перекрытых дорог

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

20:00, 28 апреля 2017

Напавший на ФСБ в Хабаровске неонацист сказал, что пришел в ведомство по повестке, а потом открыл огонь — участник событий

14:19, 28 апреля 2017

В Хабаровском крае есть угроза террористических актов — зампред правительства по вопросам безопасности

15:30, 29 апреля 2017

Застройщик отеля Hilton в Хабаровске пожаловался губернатору на министерство промышленности края (ВИДЕО)

Происшествия

10:31, 1 мая 2017

Автомобиль с людьми опрокинулся в озеро в Хабаровском крае

18:20, 30 апреля 2017

Желая покататься по ночному городу, мужчина угнал с машину автомойки в Хабаровске

16:31, 30 апреля 2017

Трехлетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Хабаровске

12:15, 30 апреля 2017

Четыре года тюрьмы грозит жителю поселка Березовка за интимную близость со школьницей

Фоторепортажи

17:44, 30 апреля 2017

На международной выставке хабаровчане получили возможность увидеть редчайшие породы кошек (ФОТО)

Полная версия сайта