Новости Хабаровск

На треть увеличилось за год количество детей в кружках юных техников в Хабаровске

На 26% стало больше детей в крае, которые занимаются в технических кружках.

В Хабаровском краевом центре развития творчества детей и юношества проходит семинар-совещание «О состоянии и перспективах развития дополнительного образования детей в регионе».

Участники семинара — руководители, методисты организаций дополнительного образования детей, специалисты муниципальных органов управления образованием.

Правительством РФ в этом году была утверждена концепция развития дополнительного образования детей в России.

«Президент определил задачу повысить охват детей, получающих услуги по дополнительному образованию до 80% к 2020 году. В настоящее время в Хабаровском крае 78% детей от 5 до 18 лет получают дополнительное образование», — рассказала заместитель начальника управления воспитания и дополнительного образования министерства образования и науки края Ирина Ивлева.

Ирина Михайловна отметила, что в 2014 году в крае на 35 % увеличилось количество кружков и объединений технической направленности, и на 26 % — количество детей, занимающихся в этих кружках.

«Практически во всех направлениях дополнительного образования нам есть чем гордиться. В этом году 116 школьников стали победителями и призерами Всероссийских олимпиад», — подчеркнула Ирина Ивлева.

Около 125 тысяч детей в крае занимаются дополнительным образованием. В этом году десять учреждений вернули себе статус «Учреждений дополнительного образования».

«Дополнительное образование детей — это важнейший фактор повышения социальной стабильности и справедливости в обществе. Мы отвечаем за создание условий для самореализации каждого ребенка, независимо от места его проживания», — отметила генеральный директор Хабаровского краевого центра развития творчества детей и юношества Наталья Бурая.

Наталья Бурая подчеркнула, что в дополнительном образовании детей расширяется применение новых образовательных форм, например таких, как сетевое электронное обучение.

О развитии кадрового ресурса образовательных организаций дополнительного образования детей рассказала начальник отдела аттестации и повышения квалификации управления общего образования краевого минобрнауки Ольга Просекова.

В этом году утвержден новый порядок аттестации сотрудников в учреждениях дополнительного образования. Он определяет процедуру аттестации сотрудников на соответствие занимаемой должности и на первую высшую квалификационную категорию. Каждый работник образовательной организации должен быть обязательно аттестован на соответствие занимаемой должностью один раз в пять лет.

По словам Ольги Просековой, молодой специалист должен отработать не менее двух лет, представить свои наработанные заслуги и только тогда пройти аттестацию.

В рамках семинара участники обсудят кадровый потенциал, повышение квалификации педагогических работников, деятельность молодых сотрудников организации. Также педагоги примут участие в секциях и разработают план мероприятий по реализации в крае концепции развития дополнительного образования детей.
 

Источник — пресс-служба министерства образования края

Также по теме:

11:55, 20 июля 2016

Шестьдесят пять образовательных учреждений края присоединились к Российскому движению школьников

16:40, 24 марта 2015

Отправить детей в летний лагерь, вернув до 90% средней стоимости путевки, могут жители края

13:00, 23 декабря 2014

Отдых детей на каникулах в загородных лагерях края родителям обойдется в 10 тысяч рублей

17:09, 25 сентября 2014

Около 80 процентов детей в крае заняты в кружках дополнительного образования

11:28, 15 августа 2014

Дети Хабаровского края вернулись с отдыха в Крыму

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта