Новости Хабаровск

«СКА-Нефтяник» сыграл вничью с архангельским «Водником» со счетом 3:3 (ВИДЕО)

В очередном матче гостевого турне — на этот раз в Архангельске — армейцы вновь были вынуждены довольствоваться ничейным результатом. Как и в предыдущем матче, сыгранном в Иркутске, хабаровчане упустили победу, пропустив мяч на последних минутах встречи.

Архангельск встретил хабаровчан совершенно не зимней погодой — полным штилем при нулевой температуре. Однако за несколько часов до матча на город обрушился снегопад, значительно затруднивший противоборство давних соперников.

"Водник" традиционно сильно играет в родных стенах, независимо от своего турнирного положения. Вот, и в нынешнем чемпионате архангелогородцы, несмотря на скромное положение в таблице, дома еще ни разу не огорчили своих поклонников, подспудно став авторами одной из самых громких сенсаций — победы над красногорским "Зорким". Принимая же во внимание крайне неудачные результаты, показанные "Водником" в последнем выезде (3:7 — В Кирове, 1:3 — в Первоуральске, 4:10 — в Москве), можно было не сомневаться, что хозяева приложат все усилия, чтобы добиться положительного для себя исхода во встрече с лидером регулярного чемпионата, которому архангелогородцы ранее уступили в Хабаровске 3:8.

И дебют встречи для хозяев выдался успешным. Первый же угловой у ворот хабаровчан, разыгранный уже на 4-й минуте, увенчался точным ударом Евгения Леонова. Здесь нужно отметить, что, разыгравшаяся непогода внесла существенные коррективы в действия команд. Толстый слой снега вынудил соперников играть преимущественно верхом, что в заметной мере нивелировало техническое преимущество лидеров обеих команд. И наиболее грозным оружием, как раз, стали розыгрыши стандартных положений. Тем не менее, пропустив мяч, армейцы без всякой суеты и нервозности повели ответное наступление, и всего через четыре минуты цели достиг хлетский удар Йохана Эстблума. Вскоре он же вывел армейцев вперед, воспользовавшись идеальной передачей Евгения Стеблецова. На 20-й же минуте в стане болельщиков "Водника" и вовсе поселилось уныние, после того как Сергей Почкунов, предварительно совершив сольный проход от центра поля, увеличил преимущество "СКА-Нефтяника" до двух мячей — 3:1.

Однако после перерыва ситуация на поле поменялась. Получив в спину попутный ветер, "Водник" предпринял отчаянную попытку спасти матч. Дополнительных сил хозяевам прибавил еще один, удачно разыгранный угловой. Поддерживаемые своими болельщиками, "Водник" повел масштабное наступление, заставив защитников и вратаря "СКА-Нефтяника" трудиться изо всех сил. Особую угрозу, по уже установившейся традиции, представлял капитан архангелогородцев Евгений Дергаев, которые в последние годы стал для армейцев настоящим "злым гением".  Но, в отличие от предыдущих встреч, хабаровчанам удалось сдержать острого полузащитника, впервые за последние четыре года, не позволив тому записать на свой счет даже одного мяча. Тем не менее, "Водник" сумел избежать поражения. И вновь, как в предыдущем матче в Иркутске, роковыми для "СКА-Нефтяника" стали последние минуты. И вновь роковым для хабаровчан стал дальний удар. В этот раз — после розыгрыша свободного, блестяще исполненного Е. Леоновым. Ничья 3:3.

Таким образом, каждая из команд выполнила задачу-минимум. "Водник" продолжил беспроигрышную серию в родных стенах (6 матчей), а хабаровчане — беспроигрышную серию в чемпионате страны (8 матчей). Правда, ничья в Архангельске стоила "СКА-Нефтянику" лидирующей позиции, которую армейцы уступили красногорскому "Зоркому". Впереди у дальневосточников заключительный матч гостевой серии. 12 декабря "СКА-Нефтяник" выйдет на лед столичного комплекса "Крылатское", где встретится с московским "Динамо".

"Водник" (Архангельск) — "СКА-Нефтяник" — 3:3 (1:3)  

Голы: 1:0 (9 мин.) Леонов (Антонов — с углового), 1:1 (8) Эстблум (Исмагилов), 1:2 (14) Эстблум (Стеблецов), 1:3 (20) Почкунов (Стариков), 2:3 (53) Антонов (Гладышев — с углового), 3:3 (84) Леонов — со штрафного.

Вратари: Рейн — Отен. Штрафное время: 20 — 0. Угловые: 10 — 7. Гл. судья: Г. Минаев (С-Петербург)
"СКА-Нефтяник": Спиннарс, Чижов, Голубков, Антипов, Ким, Эстблум, Потемин, Исмагилов, Стеблецов, Петровский. На замену выходили: Тюко, Корев, Стариков, Перминов, Почкунов.
9 декабря 2014 г. Архангельск, 19:00. Стадион "Труд", 2400 зрителей, 0 гр. снег.

Источник — пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

Также по теме:

18:30, 1 июня 2015

ХК «СКА-Нефтяник» откроет новый сезон 15 сентября

13:40, 21 марта 2015

«Байкал-Энергия» отобрала у «СКА-Нефтяника» бронзовую медаль Чемпионата России

08:44, 18 марта 2015

«СКА-Нефтяник» взял верх над «Байкал-Энергией», но судьба бронзовой медали решится в Иркутске (ФОТО; ВИДЕО)

12:27, 11 марта 2015

Въезд на парковку арены «Ерофей» перед матчем «СКА-Нефтяника» с ХК «Енисей» будет ограничен

09:14, 10 марта 2015

«СКА-Нефтяник» повторно уступил «Енисею» в полуфинальном матче Чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта