Новости Хабаровск

У хабаровчан появилась возможность разгадать загадки КГБ (ФОТО)

Новый вид развлечений появился в Хабаровске – квесты в реальности. Они пользуются огромной популярностью во всем мире. Дмитрий Зыков и Виталий Карпяк стали первыми, кто подарил хабаровчанам возможность приобщиться к мировому развлечению, и назвали свое детище "Комната". Первому квесту они дали имя "Советская квартира", где любой желающий может окунуться в атмосферу Союза в 80-е годы.
 
В ней все как во времена СССР: приглушенный свет торшера, бабушкин шкаф с томами коллекционных книжных изданий, висящий на стене портрет Леонида Ильича Брежнева, кнопочный телевизор в форме будки, работающая радиола и даже легендарный советский фотоаппарат "Зенит". Все эти предметы можно потрогать, а некоторые из них являются подсказками для решения сложных головоломок, умело воплощенных создателями в этой непередаваемой атмосфере.
— Для нас было главным найти вещи, передающие дух эпохи того времени. Тяжелее всего было найти советский письменный стол. Уже все предметы интерьера мы нашли, кроме него. Искали по Avito, но как это ни парадоксально, едва появлялось объявление о продаже, как тут же стол кто-то покупал. Наконец нам повезло, мы опередили всех и нашли нужный нам письменный стол. Хозяин сразу предупредил, этот стол не двигали с места лет 20, он сделан из дуба и очень тяжелый. Но мы с ним справились, и теперь он часть нашего интерьера, — рассказал организатор Виталий Карпяк.
Суть игры проста – участника на 60 минут запирают в комнате, где заранее спрятаны ключи. Чтобы их найти, придется разгадывать головоломки и использовать реальные предметы, применять подсказки и находить тайники, добывать ключи и открывать двери. Если всё-таки не удастся уложиться в отведённое время, дверь всё равно откроется, но секреты комнаты никто разглашать не будет.
— Квест успевают пройти около 90% участников, мы рекомендуем приходить компанией, это и весело и, как говорится "одна голова – хорошо, а несколько – еще лучше". Были случаи, когда участники не хотели выходить из "Советской квартиры", когда мы сами им открыли дверь. Ведь остались тайны, которые они не успели раскрыть. Но все равно, все клиенты выходят на позитиве и с энтузиазмом спрашивают про следующие квесты, — поделился Виталий Карпяк.
Весь проект разрабатывался создателями самостоятельно. Они сами продумали идею и сюжет квеста,  все головоломки и загадки придумывались на месте.
— Идею открыть "Комнату" нам подсказал наш друг из Москвы, он уже владеет таким заведением там.  Он же и выступил на первых парах нашим советчиком. Но у нас собственный авторский проект и могу заверить всех, что другого такого нет. Кроме того, мы делаем большой акцент в квестах на сюжет. Он далеко не во всех заведениях есть. В том же Владивостоке вас просто закроют и ваша задача – найти выход. У нас линия сюжета проходит на протяжении всего квеста и в конце концов – находится разгадка, — рассказал организатор Дмитрий Зыков.
Некоторые участники проводят параллель между квестами в реальности и такими уже известными проектами как "Encounter" и "Mega-квест", но отличий между ними масса. Самым главным, конечно, является формат. В "Комнате" все те же эмоции и переживания участники могут познать в небольшом пространстве и неважно какая погода за окном. Сюда можно прийти совершенно спонтанно, не надо создавать команду. Квесты в реальности можно посетить даже детям с родителями.
— Очень много студентов покупают у нас подарочные сертификаты и дарят их родителям. Так что к нам ходит не только молодежь, — сообщил Виталий Карпяк.
Тем временем организаторы продолжают работать над развитием своего проекта. Одновременно придумываются головоломки для нескольких предстоящих квестов.
— Сперва мы хотели в следующем квесте воплотить атмосферу зомби-апокалипсиса. Но проведенный опрос показал, что участники хотят ужасы. Поэтому второй нашей работой станет "Пила". Квест, конечно, будет проходить по мотивам фильма, но не будет иметь ничего общего с "Комнатой страха". Пугать и устрашать будет интерьер, предметы и сама атмосфера, но суть сохранится – нужно будет разгадать все головоломки, чтобы выбраться, — рассказал Виталий Карпяк.  
Следующий квест в реальности появится уже первого марта.
 
Записаться на незабываемое приключение можно здесь.
 
 
Александр Неделько, специально для dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:01, 30 мая 2017

Танк Т-34, «Черный тюльпан» и гостиницу «Парус» задействуют в патриотической квест-игре в Хабаровске

10:36, 20 мая 2017

Гражданский активист потребовал «снять блокаду» биробиджанского микрорайона Лукашова (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 19 мая 2017

Анонс детских мероприятий на выходные 20 и 21 мая

20:00, 12 мая 2017

Анонс развлекательных событий на выходные 13 и 14 мая (ФОТО)

12:13, 6 апреля 2015

Хоккейная сборная Латвии вернулась во времена СССР в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

06:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

07:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:43, 25 июня 2017

Уходя от погони, трое нетрезвых выпускников школы перевернулись на автомобиле в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта