Новости Хабаровск

Дальневосточные авиаторы МЧС России определили лучших по профессии в 2014 году (ФОТО)

В рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» на Дальнем Востоке определили лучших среди авиаторов «чрезвычайного» ведомства в 2014 году.

Дальневосточный регион – это огромная территория с труднодоступными местами, тайгой и бескрайней тундрой, с горами, сопками и вулканами, а также большой по протяженности морской акваторией и бесчисленными озёрами, реками. В случае чрезвычайной ситуации здесь без воздушных судов не обойтись.

Сегодня авиационное обеспечение экстренного реагирования на Дальнем Востоке осуществляет Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России и его авиазвенья в Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Якутске и Южно-Сахалинске. Специалисты центра неоднократно принимали участие в ликвидации последствий самых различных чрезвычайных ситуаций. Они спасали людей при землетрясениях и наводнениях, проводили разведку ледовой обстановки в районах паводков, обеспечивали восстановительные работы в зонах аварий и катастроф, осуществляли эвакуацию экипажей с тонущих кораблей, тушили лесные пожары и доставляли гуманитарную помощь пострадавшему населению.

Только в 2014 году налёт дальневосточной авиации МЧС составил больше 2 тысяч 600 часов, выполнено свыше 3400 полётов. При этом было перевезено 1200 тонн груза, из которых почти треть доставлена к месту назначения с использованием внешней подвески, из опасной зоны воздушными судами эвакуировано за год 300 человек, из них 110 детей.

А в период, когда на Дальнем Востоке бушевали природные пожары, которые стали угрожать населенным пунктам, экипажами вертолётов Ми-8, Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с использованием водосливных устройств и самолёта Бе-200ЧС было выполнено более 975 сливов огнегасящей жидкости  объемом свыше 9,6 тысяч тонны. Это позволило ликвидировать опасность и спасти жилые дома и объекты экономики от огня.

По словам исполняющего обязанности начальника Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Валерия Дмитриева, в его подразделении работают высококлассные специалисты, и выбрать среди них лучшего – это сложная задача.

«У каждого за плачами не один десяток часов налёта, участие в поисково-спасательных операциях и ликвидации последствий различных ЧС, вылетов на мониторинг обстановки  будь то паводковой или пожароопасной, а также выполнение рейсов по доставке гуманитарного груза или сил и средств в районы происшествий», — рассказал он.

В этом году при выборе лучших по профессии было решено не ограничиваться только двумя номинациями – лучший командир самолёта и лучший командир вертолёта, и определить победителей конкурса в каждой из лётных специальностей, ведь управление воздушным судном – это труд не одиночки, а всего экипажа.

В 2014 году, по мнению регионального жюри фестиваля «Созвездие мужества», почётное звание лучший среди сотрудников Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России завоевали:

«Лучший экипаж» — экипаж капитана Сергея Бондаренко, старшего лётчика – командира вертолёта вертолётного отряда (на Ми-8, Ми-26, г. Хабаровск).

«Лучший лётчик» — Александр Пустовой, командир воздушного судна – инструктор авиационного звена (на А-74, Бе-200ЧС, г. Хабаровск). Александр Анатольевич опытный лётчик, за годы службы имеет общий налёт более 10 тысяч часов. Кроме выполнения полётов в качестве командира экипажа, он также умело передаёт свои знания и умения молодым специалистам.

«Лучший штурман» — майор Константин Паздеров, штурман вертолётного отряда (на Ми-8, Ми-26, г. Хабаровск).  Более 5 лет он проходит службу  в МЧС России, его стаж работы на штурманских должностях — свыше 15 лет. В 2014 году принимал участие в проведении превентивных мероприятий и ликвидации последствий наводнения в Республике Саха (Якутия), тушении пожаров в Амурской области и Хабаровском крае.

«Лучший второй пилот» — Александр Темник, второй пилот авиационного звена (на Ми-8, г. Хабаровск). В авиационно-спасательном центре работает с февраля 2014 года, тем не менее, уже успел зарекомендовать себя  как высококлассный специалист. Все полётные задания выполняет на высоком уровне. В 2014 году принимал участие в тушении пожаров в Амурской области, мониторинге противопожарной обстановки в Хабаровском крае.

«Лучший бортовой специалист» — Андрей Кондратенко, инженер (механик) – инструктор бортовой авиационного звена (на А-74, Бе-200ЧС, г. Хабаровск). В авиации МЧС России он служит уже 7 лет. Имеет классную квалификацию – бортовой специалист – мастер, что говорит о высоком профессионализме и умении эффективно применять вверенную технику по предназначению, обеспечивая безаварийную ее эксплуатацию. В уходящем году в составе экипажа участвовал в мониторинге обстановки и выполнении мероприятий по предупреждению ЧС в различных регионах Дальнего Востока.

Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» проводится ежегодно. В рамках мероприятия определяются лучшие  как по профессии специалисты МЧС России, так и подразделения ведомства. В Москве 4 декабря состоялась церемония награждения победителей всероссийского этапа фестиваля. Лучших среди дальневосточников начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьёв поздравит в середине декабря в рамках подведения итогов деятельности территориальной подсистемы РЧС и МЧС России ДФО в 2014 году.
 

Источник — пресс-служба ДВРЦ МЧС России

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 15 июля 2016

Победители конкурса «Мисс и мистер Выпускной-2016» полетали над Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

11:58, 8 июля 2016

Победителей конкурса на право осуществлять перевозки коммерческим транспортом объявили в Хабаровске

18:03, 22 мая 2016

Победителей и призеров всероссийских конкурсов наградили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 29 февраля 2016

Международный конкурс пианистов «Наследники традиций» завершился в Хабаровске (ФОТО)

17:08, 3 февраля 2016

Лучшие бренды Хабаровского края выбрали в рамках конкурса «Торговая марка-2015» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта