Новости Хабаровск

«АМУТ СНОУ ЛЭЙК» готов к приезду хабаровских сноубордистов и лыжников (ФОТО; ВИДЕО)

Зима – время, когда любители экстрима достают из кладовых свои лыжи и сноуборд. Они отправляются на турбазы, хабаровские ценители горных вершин едут чаще всего на "АМУТ СНОУ ЛЭЙК". Она расположена рядом с озером, которое является уникальным памятником природы с названием  "Оползневое озеро Амут" вторым чудом Хабаровского края после уссурийского тигра.

База отдыха "АМУТ СНОУ ЛЭЙК" находится примерно в 62 км от Комсомольска-на-Амуре: 42 км от города до поселка Солнечный и оттуда еще 20. Из них около десяти км нужно ехать по горной дороге.

— Лучше конечно туда ехать на полноприводном автомобиле, если такого нет, то желательно одеть на колеса цепи, — сообщил житель Хабаровска Максим Кузнецов.

Сама база находится на высоте 800 метров над уровнем моря. По пути приходится преодолевать перевал почти под километр. Дороги крутые, хоть их и посыпают.

— На Амуте всегда очень много снега. Если в Комсомольске-на-Амуре пройдут небольшие осадки, то там, в разы больше. Но сразу выезжает техника, которая чистит трассу. В целом дорога хорошая, — рассказал Максим Кузнецов.

Въезд на базу платный и стоит по 150 рублей с машины и по 50 рублей за человека.

Для проживания на базе есть несколько коттеджей и две гостиницы, где можно провести незабываемые выходные в семейном кругу или компании друзей. База отдыха "Амут Сноу Лэйк" позволяет разместить до 97 человек в гостиницах и 81 человек в коттеджах разного уровня. В наличии есть номера категорий VIP, люкс и эконом. Цены на коттеджи разные, в среднем от 2500, но есть новинка – «евро-вагон». Это как хостел, где можно купить спальное место за 500 рублей. Вместимость такого «вагона» составляет четыре, либо шесть человек. Для проведения различных мероприятий предусмотрено несколько площадок на открытом воздухе, беседки и др. На базе имеются два кафе на разный бюджет, а на улице готовят плов и шашлык.

"АМУТ СНОУ ЛЭЙК" имеет спортивную базу для проведения краевых, зональных, всероссийских и международных соревнований по лыжным гонкам, зимнему ориентированию, ачери — биатлону и сноуборду.

— У них имеются две трассы: первая — для сноубордистов и лыжников с подъемников шваберного типа, вторая – тюбинга и финтов. Есть подушка надувная, в которую можно приземляться после прыжка с трамплина. На базе есть снегоходы, которые в случае необходимости могут спуститься и помочь людям, — рассказал Максим Кузнецов.

Есть трассы и для беговых лыж профессиональная — на 5 и 7,5 км и для туристов — 2 км. Они имеют ширину от 6 до 12 м с перепадом высот до 70 м. Их ровняет ратрак – это специальный трактор, утрамбовывает трассу. Чтобы на ней было приятно кататься — без всяких камней, ямок и выпуклостей. Что позволяет наслаждаться спуском.

Любители острых ощущений едут на Амут не ради базы и ее трасс. Не доезжая "Амут Сноу Лэйк" есть места, спускаясь с которых, можно почувствовать себя первооткрывателем, спускаясь с вершины горы без всяких дорожек и приготовленных участков.

— Подъезжая к базе, на дороге есть поворот, где обычно стоит снегоход. Он берет за раз пять лыжников и сноубордистов: один садится к нему, остальные цепляются, и везет их на вершину горы. За это водитель снегохода берет по 150 рублей с человека. Едут они около трех километров: транспорт проходит это расстояние за 6 минут, идти самому придется примерно 35 минут. Снегоход доставляет экстрималов на пупырь, и те уже катятся по кулуару. Спуск занимает от шести до пятнадцати минут, смотря кто как катается. Они спускаются по целине, по дикому нетронутому снегу, там нет никакой трассы, что и дает непередаваемые ощущения всем любителям зимнего спорта. Спускается кулуар прямо к дороге, — рассказал Максим Кузнецов.

Телефонная связь на Амуте ловит, правда из сотовых операторов есть только мтс, поскольку они поставили на базе свою персональную вышку.

Каждый год Амут посещают тысячи сноубордистов и лыжников, жаждущих почувствовать адреналин в крови и спуститься с девственной горы.

Отметим, хабаровчане стали активно пользоваться горнолыжные туры по Дальнему Востоку и странам Азии. Реже туристы интересуются горнолыжными склонами в южной и центральной части страны и Европы.

Еще больше горнолыжных туров можно посмотреть в разделе Туры.

 

Александр Неделько, специально для dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:30, 6 сентября 2016

Комсомольчан приглашают очистить от мусора окрестности озера Амут

12:34, 11 апреля 2016

Водитель Toyota Camry вылетела в обрыв у горнолыжной базы «Амут» (ФОТО)

15:28, 2 ноября 2015

Новый горнолыжный сезон откроется на выходных на базе «Амут Сноу Лэйк» в Хабаровском крае (ФОТО)

12:00, 29 октября 2015

Трехкратная Олимпийская чемпионка осмотрит лыжную базу «Амут Сноу Лэйк» (ФОТО)

08:50, 19 ноября 2014

Горнолыжные базы Хабаровского края обновили сноу-парки к открытию нового сезона

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта