Новости Хабаровск

Тарифы на автострахование в хабаровских компаниях выросли из-за курса доллара

Резкие колебания на рынке валют привели к росту цен на многие услуги и вещи. В первую очередь подорожает та техника, которая не производится в России: мобильные телефоны, планшеты, встраиваемая бытовая техника. Отечественные производители также будут вынуждены поднять цены, так как в производстве используется много импортных комплектующих. Рост цены на услуги пока встречается нечасто, но бьет по карману горожан ничуть не слабее вещей. Так, страховые компании подняли тарифы на добровольное автострахование КАСКО на 5-50%. Страховщики ссылаются на девальвацию рубля, взлет цен и шквал клиентских исков.

— Основная причина в том, то данный вид страхования сильно зависит от стоимости услуг поставщиков. В частности авторемонтных мастерских и самих деталей, которые зачастую нужно заказывать из зарубежных стран. Таким образом, из-за роста курса доллара возросли затраты на доставку и покупку запчасти, — рассказал страховой эксперт.

Так же он добавил, что в 2014 году сильно выросло мошенничество на рынке КАСКО, что в совокупности и подтолкнуло страховщиков поднять стоимость данного вида страхования.

— В кризисной ситуации люди стремятся обновить свои автомобили за счет страховых компаний, это и происходит сейчас. Такое поведение увеличивает частоту заявлений о ДТП и, как следствие, общий объем выплат по каско, — рассказал руководитель управления андеррайтинга компании "АльфаСтрахование" Илья Григорьев.

Эксперт отметил, что, несмотря на скачки валют, страховые компании меняют тарифы нечасто – обычно раз в квартал.

— Вслед за скачками курсов валют, тарифы никто не поднимает. Страховая компания должна рассчитать возможные растраты и убыточность. Обычно такое происходит раз в квартал, но не чаще. А так, что сегодня курс доллара 45 рублей, мы подняли тарифы, а завтра доллар уже 50 рублей, стоимость страхования никто менять не будет, — рассказал страховой эксперт.

Отметим, КАСКО – это добровольный вид страхования. Тарифы зависят от многих причин, и каждая компания ставит свои условия. В отличие от ОСАГО, тарифы на автокаско не устанавливаются государством, и у каждой страховой компании есть свои программы со своими собственными базовыми тарифами и поправочными коэффициентами. Каждая компания стремится оптимизировать отношение страховых премий к страховым выплатам, для чего проводится постоянный сбор статистики страховых случаев. На основе статистики устанавливаются страховые коэффициенты, по которым вычисляется стоимость страхования каско для каждого конкретного случая. Предпочтение отдаётся взрослым, опытным водителям, семейным автомобилям, способствующим спокойному стилю вождения. Для таких категорий меньшие риск по ущербу и, соответственно, минимальные тарифы на страхование. На тариф каско для конкретного автомобиля существенным образом влияют статистика угонов для данной модели в данной местности, стоимость запчастей и нормо-часа на станциях технического обслуживания в данной местности, наличие или отсутствие франшизы, устойчивость данной модели к угонам и наличие специальных противоугонных устройств, опыт и страховая история водителя, объем пакета дополнительных услуг, включаемых по желанию страхователя в полис (эвакуация, сбор документов, выезд аварийного комиссара и пр.).

 

Александр Неделько, специально для dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

19:19, 11 января 2017

ОСАГО без очередей: хабаровчане страхуют машины через Интернет

19:47, 28 марта 2016

Сборы по всем добровольным видам страхований в Хабаровском крае существенно снизились

18:45, 22 мая 2015

Закон страхования жилья от ЧС в Хабаровском крае может не заработать

10:57, 17 февраля 2015

Хабаровские страховщики против периода охлаждения для добровольных видов страхования

20:00, 4 февраля 2015

Хабаровские страховщики будут возмещать потерю товарной стоимости автомобиля после ДТП

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта