Новости Хабаровск

Пепел в шампанском или новогодние традиции на удачу

Одной из самых ярких новогодних традиций является ёлка. Её принято украшать разными яркими игрушками, а так же сладостями. Считается, что стоять она должна не меньше чем до Рождества (можно и до старого Нового года), иначе удача отвернётся.

Традиционно богатый новогодний праздничный стол (селёдка под шубой, мимоза, оливье, жареная курица с жёлтой картошечкой да укропом) так же не спроста. Обилие вкусностей на столе гарантирует, что весь последующий год голодать вы точно не будете.

Так же стоит надеть самую новую и лучшую одежду, оставив и выбросив старые в уходящем году.

Новогодние подарки — одна из самых приятных традиций. Считается, что именно подарки, сделанные своими руками, приносят большую удачу.

Есть и другие популярные новогодние традиции и приметы:

  •  чем больше людей вы поздравите в новогоднюю ночь, тем больше удачи вас ждёт в наступающем году, так что не стоит забывать отправить телеграмму бабушке в Ставрополь, поговорить с питерским другом в скайпе, написать суровому начальнику SMS или просто обнять любимую собаку;
  • во время боя курантов нужно загадывать самые сокровенные желания, они обязательно сбудутся;
  • во время того же боя курантов нужно успеть написать на небольшой бумажке желание, поджечь её и высыпать пепел с бокал;
  • как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Считается, что все дела и события, свершённые в новогоднюю ночь, будут повторяться в течение всего года. Достаточно вспомнить фильм "Иронию судьбы или с лёгким паром", где новогодняя ночь проецируется не только на следующий год, но и на целую жизнь следующего поколения;
  • в Новый год нельзя входить с долгами и тяжёлой душой. Какие материальное и душевное состояние будет на момент перехода в Новый год, такое и будет преследовать весь год. Именно поэтому постарайтесь припомнить, кому и что вы должны, не тратить всё до последней копейки на празднество, а так же попросить прощения у тех, с кем вы находитесь в ссоре.

Поговорив с сельскими бабушками, нам удалось узнать ещё несколько весьма забавных и неизвестных примет (можно попробовать, вдруг и вправду работает):

  • в новогоднюю ночь нужно заморозить воду в ложке: если замёрзнет с пузырями — к долголетию, а, если с ямками — к смерти (судя по этому поверью, шансы выжить в следующем году примерно 50 на 50, а ещё возникает вопрос, что будет, если вода выльется, так и не успев замёрзнуть. Ведь такой исход замораживания воды в ложке может возникнуть в большинстве случаев);
  • если девушка в новогоднюю ночь порежет или уколет палец, то это верный признак того, что она выйдет замуж (понятно почему эта примета не распространена, все свободные барышни в преддверии Нового года повально ходили бы с перебинтованными пальцами и счастливыми лицами);
  • лучше всего праздничный стол застелить белой скатертью, а на углы положить по монетке. Белая скатерть — символ чистоты и готовности к переменам в Новом году, а монетки обязательно притянут богатство .

Что касается талисмана на удачу в 2015 году, то им станет само изображение Козы или её фигурки. Картины, игрушки, статуэтки, амулеты, кулоны и прочее с изображением Козы будет привлекать удачу и счастье в новом году. А вот тем, у кого дома висят оленьи рога, придется их снять, иначе своенравная Коза вступит в противоборство с этим элементом декора.

Не забудьте обзавестись и талисманами для дома. Если вы хотите, чтобы в новом году ваш дом стал оплотом спокойствия, гармония и тепла, то привнесите в свой интерьер побольше элементов из дерева, эко-материалов, деревянного декора и различных поделок. Это наполнит ваш дом энергией уюта, радости и полной безмятежности.

Не стоит забывать и про цвет наступающего 2015 года. Грядет год Синей Козы. В некоторых источниках отмечается, что 2015 — год Зеленой Козы. Так что усилить действие своего талисмана удачи поможет правильно подобранный цвет.

В 2015 году отличным талисманом может стать денежное дерево. Те, кто хотят разбогатеть в новом году, обязательно нужно обзавестись этим растением. Этот талисман именно сейчас начнет усиленно притягивать деньги и новые возможности.

По фэншую в 2015 рекомендуется также провести интересный предновогодний ритуал загадывания желаний. Проводить его нужно в процессе украшения новогодней елки. Возьмите то, что олицетворяет ваше желание или то, с чем оно у вас ассоциируется, и повесьте на елку, мысленно, при этом, сформулировав его. К примеру, если хотите яркой, красочной и сладкой жизни в Новом 2015 году Козы — повесьте конфетку. Хотите побольше денег? Повесьте купюру. Хотите встретить свою любовь? Вешайте сердечко.

И еще: украшать елку на Новый 2015 год Деревянной Синей Козы рекомендуется с самыми близкими и любимыми людьми и обязательно в хорошем настроении! Вот тогда в новом году у вас точно все сложится отлично!
 

Источник — новости хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

20:50, 23 декабря 2015

Историю об украденном посохе Деда Мороза рассказали маленьким жителям Индустриального района в Хабаровске (ФОТО)

14:41, 12 декабря 2014

Продажи билетов на детские утренники и спектакли стартовали на сайте DVHab.ru

19:00, 10 декабря 2014

Состояние пиротехники в Хабаровске удовлетворительное – МЧС

14:01, 10 декабря 2014

В чем Новый год встретишь, так его и проведешь: DVHab.ru расскажет как правильно выбрать наряд для праздников(ФОТО)

16:26, 7 декабря 2014

Хабаровчане смогут приобрести новогодний костюм в пределах трех тысяч рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта