Новости Хабаровск

Как не скучно встретить Новый год: топ конкурсов от DVHab.ru

Хабаровчане уже вовсю готовятся ко встрече главного праздника — Нового года. Но для того, чтобы не провести праздничный вечер за столом вместе с тарелкой оливье и просмотром "Голубого огонька", необходимо подойти со всей ответственностью к созданию развлекательной программы вечера. Веселые конкурсы подарят заряд радости и веселье для ваших гостей на целый год и сделают праздник незабываемым.

Во-первых, важно осознать, что необязательно заставлять абсолютно всех гостей участвовать в играх. Кто-то может просто стесняться и это доставит ему больше дискомфорта, чем радости.

Во-вторых, главное не переборщить с количеством. Трех-четырех конкурсов для вечера будет вполне достаточно.

В-третьих, в Новый год все взрослые немного впадают в детство, поэтому не нужно бояться включать в развлекательную программу детские игры, такие как "фанты", или "станцевать на газете", и что вы там еще придумаете. После нескольких бокалов уже никого не будет волновать их возрастной порог.

В-четвертых, не поленитесь и приведите для своих гостей Деда Мороза и Снегурочку. Конечно, это не значит, что вам нужно нанимать артистов. Немножко фантазии и поддержка кого-нибудь из друзей и вот уже ваши гости с огромным энтузиазмом читают новогодние стишки на табуретке за мандаринку. Помните, в такой день все верят и ждут чудес.

Редакция DVHab.ru составила свой топ-десять новогодних конкурсов, которые не дадут заскучать гостям на вашей вечеринке. 

1. "Новогоднее предсказание" 

На большом красивом подносе лежит красиво раскрашенный под пирог лист плотной бумаги, который состоит из маленьких квадратов — кусков пирога. На внутренней стороне квадрата — рисунки, то, что ожидает участников: сердце — любовь, книга — знания, 1 копейка — деньги, ключ — новая квартира, солнце — успех, письмо — известия, машина — купите машину, лицо человека — новое знакомство, стрела — достижение цели, часы — перемены в жизни, дорога — поездка, подарок — сюрприз, молния — испытания, бокал — праздники и т. д. Каждый присутствующий «съедает» свой кусок пирога и узнает свое будущее. Бутафорский пирог можно заменить настоящим… Учитывая то, что проигравших здесь быть не может, Новый год обязательно для всех станет удачным, а конкурс поднимет настроение на всю ночь.

2. "Фразы-поздравления"
Гостям предлагается наполнить бокалы и произнести новогодний тост, но с одним условием. Каждый присутствующий начинает фразу-поздравление с буквы А, и далее по алфавиту. Например: А — Абсолютно счастлив выпить за Новый год! Б — Будьте бдительны, скоро Новый год! В — Выпьем за дам! Особенно весело, когда игра доходит до Ы, Ь, Ъ. Приз получает тот, кто придумал самую смешную фразу.

3. "Сочинение"
Каждому из играющих выдается чистый лист бумаги. Игрок в самой верхней части листа пишет вопрос (например: "Какие у твоей подружки глаза?"). Затем лист загибается так, чтобы текст вопроса не был бы виден, а на самом загибе пишется краткий вопрос (в данном случае — "какие?"). Лист передается следующему игроку. Тот отвечает на верхний вопрос, пишет тут же свой (например: "Ядовитые. Кого приносят аисты?"), загибает лист, подписывает краткий вопрос и отдает лист дальше. И так до тех пор, пока не кончится бумага. После этого листки разворачивают. При этом тексты вопросов и ответы на них окажутся с одной стороны листа, а краткие вопросы на другой. Читайте, веселитесь.

4. "Новогодний рисунок"
Участникам связывают за спиной руки. Выдаются кисточки, баночки с тушью или маркеры. Задача игроков — связанными за спиной руками нарисовать символ уходящего года. Будет интересно посмотреть на всех этих чудесных козочек в исполнении ваших друзей и близких.

5. "Маскарад"
Заранее набивается в сумку различная смешная одежда (национальные шапки, одежда, нижнее белье, купальники, чулки или колготки, косынки, бантики, памперсы для взрослых и т.д. В бюстгальтер можно вставлять шарики). Выбирается диджей. Он с разным интервалом включает и выключает музыку. Музыка заиграла, участники начинают танцевать и передавать сумку друг другу. Музыка остановилась. У кого в руках осталась сумка, тот вытягивает одну вещь и одевает ее на себя. И так до тех пор пока не опустеет сумка. В итоге остаток вечера все выглядят предельно забавно.
 
6."Поздравлялка"
Делается заготовка типа: В одной ___________ стране в _____________городе жили были _____________________мальчики и не менее ______________девочки. Жили они ____________ и ____________ и общались одной ________________ и ___________ компанией. И вот в один __________день собрались они в этом _____________ месте чтобы отметить такой ____________ и __________ праздник Новый Год. Так пусть сегодня звучат только__________ тосты, _____________бокалы наполняются_____________ напитками, стол ломится от ________________яств, на лицах присутствующих будут ____________ улыбки. Я желаю вам чтоб новый год был ______________, вас окружали _______________друзья, сбывались ______________мечты, работа была ______________ и чтоб ваши самые_______________ вторые половинки дарили вам только ___________радость, _____________любовь и ____________заботу.
Все гости называют прилагательные, лучше сложносочиненные типа неудобоваримый или игристогорячительный и подряд вставляете в пропуски. Для начала вечера вполне пойдёт.
 
7. "Угадай, что это было"
Участникам игры раздаются листочки с текстом стихотворение Некрасова:
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.
И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах… а сам с ноготок!
 
Задача участников – прочитать стихотворение с интонацией, присущей одному из следующих монологов:
— Признание в любви;
— Комментирование футбольного матча;
— Вердикт суда;
— Умиление от созерцания младенца;
— Поздравление юбиляра;
— Нотация директора школьнику, разбившему окно.
 
8.  "Новогодняя забава"
Для этого конкурса необходимо много листочков(для записи), карандаши и хорошее настроение. Гости берут одну или несколько бумажек и заканчивает фразу "Я обязательно в следующем году….". Затем все бумажки сворачиваются в трубочку и перемешиваются в сосуде или шляпе. Затем перемешанные "бумажки — обязательства" достаются гостями по очереди читаются в слух. Очень прикольно будет слушать обещание от парня,что он выйдет замуж или родит ребеночка. Все от души посмеются…
 
9. Конкурс на смекалку
 
Эту игру можно проводить за столом. Ведущий: «Вы знаете, что многие жесты имеют интернациональное значение, например, большинство жестов угрозы. Но имеются и существенные различия в смысловом наполнении одних и тех же жестов в разных странах. Так, например, если русский в знак отрицания качает головой, то для болгарина этот жест имеет противоположное значение — он выражает согласие. И наоборот, болгарин в знак отрицания наклоняет голову вниз. А теперь я буду Вам задавать вопросы по-русски, а Вы отвечайте по-болгарски, показывая жест головой, а вслух говорите по-русски». Чеб ближе к середине ночи конкурс, тем больше вероятности запутаться окончательно.
 
10. «Дед Мороз и подарки»
В доме, где празднуется вечеринка, вешают мешок Деда Мороза. Каждый гость приносит с собой на вечеринку небольшой подарок или сувенир и так чтобы никто этого предмета не видел кладет его в мешок. Когда все гости уже собрались и Новый год наступил мешок наверное уже будет наполнен подарками.
 
Кто-то из гостей переодеваются в Деда Мороза и Снегурочку, и по очереди вынимают подарки для каждого (кому какой попадется – наугад), предварительно выслушав стих, песенку или другое задание деда Мороза.
Такой конкурс организовать совсем не сложно, а эффект неожиданности и приятный сюрприз окажется приятным дополнением и без того волшебного вечера.

 

Источник — новости хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

15:45, 31 декабря 2016

Каток, мороз и мандарины: хабаровчане встретят Новый год на набережной

20:00, 28 декабря 2016

Около 30 000 рублей готовы потратить большинство опрошенных хабаровчан на новогодние подарки (ВИДЕОБЛИЦ)

14:20, 26 декабря 2016

Новогодний стол хабаровской семье обойдется в 2200 рублей (ФОТО)

10:20, 26 декабря 2016

В театрах Хабаровска открылась череда детских новогодних утренников (ФОТО)

09:40, 22 декабря 2016

Хабаровские дети-сироты насладились предновогодней порой в компании Деда Мороза и Снегурочки (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

11:43, 28 марта 2017

Группу из 18 банковских аферистов задержали в Хабаровском крае

10:44, 28 марта 2017

После вечеринки «лучших друзей» хабаровчанин «не досчитался» телефона и автомобиля

10:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

17:56, 27 марта 2017

Хабаровчане пропили элементы конструкции самолета

15:49, 27 марта 2017

Вместо страховки 26-летний хабаровчанин получил уголовное дело

15:35, 27 марта 2017

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

Полная версия сайта