Новости Хабаровск

Хабаровский «СКА-Нефтяник» сыграл вничью с иркутским «Байкал-Энергией»

В первом матче очередного гостевого турне хабаровский клуб хоккея с мячом "СКА-Нефтяник" в Иркутске скрестили клюшки с одним из главных своих конкурентов в регулярном чемпионате страны — "Байкал-Энергией". Упорный и напряженный поединок, в котором соперники попеременно вели в счете, победителя не выявил.

Помимо принципиального, отчетный матч имел для соперников архиважное турнирное значение. В случае упеха, "Байкал-Энергия" могла догнать, и даже потеснить "СКА-Нефтяник" с лидирующей позиции. По этой причине иркутяне в срочном порядке были вынуждены вернуть в строй своих травмированных лидеров — полузащитников М. Гавриленко и Е. Шадрина. Потеря в предыдущем туре двух очков в матче с "Кузбассом" (2:2) не оставляла иркутянам иного выхода, кроме как играть только на победу. Тем более, учитывая то обстоятельство, что "СКА-Нефтяник" выступал без своих шведских легионеров, чем хозяева и постарались воспользоваться.

Дебют встречи получился стремительным. С первых же секунд игры хозяева предприняли попытку ошеломить хабаровчан бурным натиском. И это принесло свои плоды в виде трех подряд (за короткий срок) удалений игроков "СКА-Нефтяника", оказавшихся не в состоянии остановить скоростных соперников без нарушений правил. Получив столь внушительное численное преимущество, хозяева не приминули им воспользоваться. Уже на 9-й минуте лучший бомбардир сибиряков Александр Насонов оказавшийся без присмотра в штрафной площади дальневосточников, отправил первый мяч в ворота Виктора Яшина. Однако развить этот успех, несмотря на многочисленные попытки, хозяевам не удалось. С каждой минутой армейцы действовали все более собранно и самоотверженно, уверенно отражая атаки соперников. По мере же того, как на поле начали возвращаться удаленные игроки, "байкальский прибой" постепенно сошел на нет, и теперь уже хабаровчане все чаще тревожили оборонительные порядки иркутян. Однако наращивая давление на ворота соперников, армейцы долгое время не могли настроить "прицел", греша неточностями в заключительной фазе своих атак. Как результат, реальная угроза была создана только однажды. После розыгрыша свободного, когда мяч, пущенный хлестким ударом Дениса Потемина врезался в штангу. И все же отыграться "СКА-Нефтянику" удалось. Причем сделано это было всего за минуту до перерыва. Передачу с левого фланга на "пятачок" замкнул Станислав Исмагилов — 1:1.

Второй тайм армейцы начали намного увереннее, сразу же постаравшись отодвинуть игру подальше от своих ворот. Однако судьбе было угодно испытать хабаровчан на прочность еще раз. В течении всего трех минут в ворота "СКА-Нефтяника" влетают два — внешне совершенно нелогичных мяча. Сначала в сутолоке у ворот Яшина, образовавшейся после розыгрыша углового, расторопнее других действует Максим Пахомов, а вскоре, воспользовавшись ошибкой Потемина вблизи собственной штрафной, Павел Дубовик увеличивает преимущество "Байкал-Энергии" до двух мячей. К чести хабаровчан, как и в первом тайме, оказавшись в не простой для себя ситуации, они совершенно хладнокровно повели ответное наступление, и достаточно быстро восстановили статус-кво. Анатолий Голубков ударом со штрафного, а, спустя всего четыре минуты, Кирилл Петровский, замкнувший передачу с правого фланга атаки, качнули чашу весов уже в пользу "СКА-Нефтяника". Не останавливаясь на достигнутом рубеже, хабаровчане продолжили искать счастья у ворот, заметно подрастерявшихся, иркутян. В этот период времени наиболее грозным оружием в арсенале дальневосточников стали угловые удары. После одного из них хозяев вновь выручила штанга. Но на 74-й минуте они уже ничего не смогли протипоставить мощному и прицельному выстрелу Александра Антипова. 

Заключительные минуты матча прошли в жесткой, обоюдоострой борьбе, в пылу которой соперники не особо церемонились по отношению друг к другу. И в тот момент, когда уже казалось, что "СКА-Нефтяник", как и год назад, увезет из Иркутска три очка, удача улыбнулась хозяевам. Очередная "куча-мала" у ворот армейцев, возникшая под занавес встречи после розыгрыша углового, сделала героем матча 23-летнего защитника "Байкал-Энергии" Игоря Вассермана, сумевшего нанести прицельный удар. Итог — по-настоящему боевая ничья 4:4.

Из Иркутска "СКА-Нефтяник" отправляется в Архангельск, где уже 9 декабря хабаровчанам предстоит встреча с местным "Водником".
 

Источник — пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

Также по теме:

16:40, 28 ноября 2016

Сразу шесть игроков «СКА-Нефтяника» выступят за сборную России на «Турнире четырех наций»

12:00, 25 ноября 2016

Дублеры «СКА-Нефтяника» отправятся в Биробиджан за Кубком губернатора

12:00, 21 ноября 2016

«СКА-Нефтяник» продолжил победную серию в чемпионате России

22:08, 12 ноября 2016

Во второй игре с «Кузбассом» у нас получилось больше, чем в первой – главный тренер «СКА-Нефтяника»

23:33, 23 сентября 2014

«СКА-Нефтяник» и «Байкал-Энергия» в товарищеском матче разошлись миром (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

Происшествия

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта