Новости Хабаровск

Свой горнолыжный отдых хабаровчане предпочитают проводить на турбазах Китая и Южной Кореи

Зима – сезон активного горнолыжного туризма. Любители зимнего экстрима достали свои лыжи и сноуборды и готовы покорять новые склоны. Некоторые едут недалеко – в уже привычные для хабаровчан Холдоми и Амут. А те, кто уже накатался по российским горам, собираются покорять новые высоты уже за границей.

Горнолыжные туры по Дальнему Востоку и странам Азии пользуются большой популярностью среди хабаровчан. Турфирмы краевой столицы предлагают туры как на горнолыжные базы Хабаровского края и Дальнего Востока, так и курорты Китая, Южной Кореи и Японии. Реже туристы интересуются горнолыжными склонами в южной и центральной части страны и Европы. Слабый интерес к этим направлениям связан с дорогими авиабилетами и географическим положением. 

Если не брать в расчет Холдоми и Амут в Хабаровском крае, то ближе всего будет лететь на Сахалин на базу «Горный воздух», либо съездить на горнолыжную базу Ябули под Харбином – тоже не очень далеко. Как сообщили корреспонденту DVHab.ru в турфирме «Идзуми», это самый демократичный вариант. Туристы, располагающие большим бюджетом, выбирают курорты Южной Кореи и Японии. А те, кто уже насытился азиатским горнолыжным отдыхом, едут в Европу.

— По Дальнему Востоку под индивидуальный запрос можно организовать тур на Амут, но больше клиенты интересуются поездкой на горнолыжную базу «Горный воздух» на Сахалине, — сказала менеджер по туризму компании «Колесо путешествий» Александра Еремкина. – Как правило, едут со своим оборудованием, а гостиница находится в Южно-Сахалинске, билеты на подъемники приобретают уже на месте. Среднюю цену поездки сказать нельзя, потому что у разных отелей разные цены на проживание и все едут на разное количество дней. 

В Хабаровске сегодня больше рекламируется именно азиатское направление – все таки географически легче добраться до Японии и Кореи, или вообще наземным транспортом в Китай, чем лететь на дорогой отдых в Европе через Москву. Например, стандартная поездка на семь дней на китайские турбазы обойдется от 23 тысяч рублей на человека. Япония и Южная Корея – от 60 тысяч рублей. В стоимость входит перелет, размещение, питание и трансферы. Тем временем отдых на курортах таких европейских городов, как Зальбург в Австрии, Женева в Швейцарии и Лион во Франции, без учета перелета, визы и питания, как минимум будет стоить 90 тысяч рублей.

Хоть в Китае отдых дешевле, зато в Корее и Японии сервис лучше. Учитывая то, что хабаровчане прежде всего смотрят на стоимость, то среди азиатских направлений большим спросом пользуются горнолыжные трассы китайских курортов, тем более, в Китай из Хабаровска можно добраться наземным транспортом. Самые популярные китайские курорты – это Яболи и Чабайньшань. В среднем такой тур обойдется в 25-30 тысяч рублей, в стоимость входит проживание, завтраки, ужины, трансферы.

В Корее русских туристов часто можно увидеть на горнолыжных трассах турбаз Енгпён, Хайван, Кончжиам, Конвон. Южнокорейский Кончжиам  – горнолыжный курорт, находящийся в 1,5 часа езды от Сеула. В стоимость восьмидневного тура (925 долларов) входит катание на горных лыжах и экскурсии, проживание в трехзвездочном отеле в Сеуле при двухместном размещении, трансфер, билеты на подъемники и дорожные налоги. Дополнительно оплачивается перелет и страховка (1 доллар с человека). Поездка на неделю в Конвон обойдется примерно в 58 тысяч рублей. В стоимость включены завтраки, авиаперелет и проживание. Корея – наиболее подходящий вариант по соотношению «цена – качество».

Если выбирать курорты Японии, то это будут Наэбо и Хакуба. Из них удобней будет Хакуба – ближе к аэропорту. Вместе с перелетом и проживанием такой тур обойдется от 60 тысяч рублей.

Туры на горнолыжные базы Дальнего Востока и России в целом по большей части оформляются по индивидуальным запросам, но есть и уже готовые предложения, например четырехдневный тур на Холдоми (8 тысяч рублей) или новогодние трехдневные поездки на горнолыжные базы Байкала – «Энергия» и «Уюга». Стоимость таких туров – от 10 тысяч рублей.

— По Хабаровскому краю ближайшие базы – это Холдоми и Амут. На Амут в основном едут индивидуалы, а на Холдоми есть очень хороший групповой тур на четыре дня стоимостью 8 тысяч рублей. Спрос сейчас на него хороший.  В его стоимость входит: размещение, завтраки и дорога из Хабаровска. Многие берут с собой свой инвентарь и платят только за пользование подъемником, — отметила менеджер по туризму туристической компании «Рост-тур» Анна Зиновьева. 

Что касается остальных курортов России, находящихся уже за Байкалом, то они также не столь актуальны в Хабаровске, так как по цене могут быть дороже поездки в Корею или Китай.

Еще больше горнолыжных туров можно посмотреть в разделе Туры.

Анна Незнанова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

08:50, 2 марта 2017

Новый маршрут теплохода свяжет Хабаровск с Китаем уже в этом году (ВИДЕО)

14:15, 1 марта 2017

Круизный тур в Хабаровском крае свяжет Большой Уссурийский и Шантары (ФОТО; ВИДЕО)

09:44, 5 декабря 2016

Обзор горячих источников Кореи: подробная карта путешествий

13:40, 23 ноября 2016

Число китайских туристов в России с января по сентябрь выросло на 40%

09:00, 14 ноября 2016

Зимний отдых в Корее: подробная карта курортов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта