Новости Хабаровск

Безмятежный отдых в шезлонге и захватывающий снорклинг подарят хабаровчанам пляжи Гуама (ФОТО)

Пляжный отдых может быть разным. Кто-то предпочитает отдыхать лежа на шезлонге, наслаждаясь лучами солнца и прохладительными напитками. Другие же не могут усидеть на месте и, вооружившись ластами и маской, отправляются на поиски Немо в глубины заливов Тихого океана. Однако, какой бы вид пляжного отдыха вы не предпочитали, все это можно найти на Гуаме.

Если вы смотрели фильм "Голубая лагуна", то можете живо представить себе гуамские пейзажи. Несмотря на свой небольшой размер (48 километров в длину), на Гуаме действуют около 50 различных пляжей: с белым и черным песком, с ровным и мягким или каменистым и коралловым дном, с прозрачной голубой водой, в которой плавают тропические рыбки самых разных цветов и размеров, что делает это место очень привлекательных для любителей снорклинга.

Самые популярные и посещаемые пляжи расположены в заливе Тумон в центральной части острова. Это городские пляжи с парковой территорией, посещение которых можно совместить с осмотром достопримечательностей и барбекю. Самый известный здесь парк-пляж носит имя губернатора Джозефа Флорес, который также называют Ипао. Здесь есть площадка для пикников и несколько павильонов, под которыми можно укрыться от солнца. Отсюда тянутся все пляжи бухты Тумона – начиная от Матапанг Бич до Ган Бич.

Для более комфортабельного пляжного отдыха свои услуги предлагает Coco Palm Garden beach в северной части острова. От других пляжей его отличает необычное коралловое дно с разнообразной фауной, что делает его лучшим местом для снорклинга. Coco Palm Garden beach– это большая территория с парком, полностью оборудованным пляжем, кафе и сувенирными лавочками. Сам пляж граничит с заповедником. Заплатив за вход, туристы получают полный пакет услуг, а именно: шезлонг, обед, оборудование для снорклинга, рыбалки, пляжного волейбола и прочее.

Больше всего на таких пляжах запоминается необычный вулканический песок с разбросанными кораллами самой разнообразной формы и маленькие крабы, поэтому по пляжу надо ходить аккуратно, чтобы не наступить на них. Вода очень теплая и приятная, так что можно плавать, но лучше всего с трубкой, так как в воде множество тропических рыбок, чего не увидишь на других пляжах. Кроме них можно просто стоять в воде на рифе и изучать его природную, не тронутую человеком и цивилизацией, поверхность. А если на месте в воде никак не устоять, то можно попробовать и активный отдых — пляжный волейбол, например.

Любители дайвинга откроют для себя подводный мир Гуама в юго-восточной части острова – в прибрежной части городов Инараджан и Талофофо, расположенных в 20 минутах езды от центра острова. Главное отличие пляжа в Талофофо – это берег с черным песком, воды которого отлично подойдут как профессиональным, так и начинающим серферам.

Отдельного внимания заслуживают водопады Талофофо — двухъярусные каскады высотой девять метров, окруженные многочисленными пещерами и курортным парком.

Туристы, которым больше по нраву спокойный отдых на природе, полюбят бухту Паулилук, которая находится в деревне Инарахан-Малоло. Это уютный небольшой пляж, где можно посидеть в тишине и покое, созерцая местные красоты.

В общем, какой бы вид пляжного отдыха вы не предпочитали, можете быть уверены – вы найдете его на острове Гуам.

Анна Незнанова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:12, 23 июня 2017

Отпуск на море: как хабаровчанам совместить комфорт и бюджет (ФОТО)

19:30, 16 июня 2017

Дикий отдых: как хабаровчанам недорого съездить на море (ФОТО)

19:40, 17 декабря 2014

Незабываемая экскурсия по древним и испанским достопримечательностям ждет хабаровчан на Гуаме (ФОТО)

20:00, 2 декабря 2014

Прогулку на буйволах и знакомство с народом Чаморро подарит хабаровчанам незабываемый отдых на Гуаме (ФОТО)

18:30, 26 ноября 2014

Выгодно обновить свой гардероб хабаровчане могут во время шоппинг-фестиваля на Гуаме (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта