Новости Хабаровск

Елочные базары в Хабаровске откроются в двадцатых числах декабря

В двадцатых числах декабря заработают в краевой столице елочные базары. Хабаровские предприниматели продолжают подавать заявки на торговлю хвойными деревьями.

«Елочные базары появятся по всех районах города. Пока что предусмотрено 160 мест торговли. Впрочем, эта цифра не окончательная», — отметила  начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы городского управления торговли Любовь Расильбекова.

Места дислокации елочных базаров будут расположены не только в привычных хабаровчанам местах, как на Центральном рынке, у торговых центров, но и внутри жилых массивов – чтобы, купив елочку, горожане могли добраться с ней домой пешком. В этом году список мест дислокации расширился. К примеру, в Железнодорожном округе торговля живыми елками развернется еще и по адресу ул. Большая, 95, в поселке имени Горького по улице Гагарина, 7, 5. Появятся дополнительные торговые места и по проезду Гаражному, проспекту 60-летия Октября. Полный перечень адресов будет размещен после 20 декабря на странице городского управления торговли, расположенной на официальном информационном портале администрации Хабаровска.

Цены на живые ели устанавливают сами предприниматели, уточняют в управлении торговли, питания и бытового  обслуживания. Как правило, стоимость хвойного дерева складывается из закупочной цены в леспромхозе, транспортных расходов, зарплаты продавцам и налогов. В прошлом году, к примеру, ель стоила от 700 до 1500 рублей. А на центральном рынке стоимость зеленого атрибута Нового года доходила и до 5 тысяч рублей – в зависимости от высоты и пышности дерева.

Специалисты мэрии предостерегают хабаровчан от покупки елей на стихийных рынках, ведь с возвратом и обменом приобретенного там товара могут возникнуть серьезные проблемы, а продавцы официально зарегистрированных палаток ведут все торговые операции согласно закону и при желании покупателя представят все необходимые документы. Выявлять нелегальных продавцов сотрудники городского управления торговли в ходе совместных рейдов с полицейскими. Нарушителям грозят штрафы.

С середины декабря в Хабаровске можно будет приобрести и символы наступающего года, и праздничные сувениры, и елочные украшения. По городу, а в большинстве своем в центре дальневосточной столицы, будут установлены 17 красочных палаток. В этом году их количество существенно сократилось, так как большинство хабаровчан предпочитают покупать эти товары в магазинах, где приглянувшуюся вещицу можно рассмотреть в более комфортных условиях. В зимний период на улицах будет организована торговля выпечкой, горячим кофе и чаем.

Кроме того, В магазины города уже поступил большой ассортимент искусственных елей, а также елочных игрушек, световых гирлянд и мишуры.

Искусственную зеленую ель стандартных размеров хабаровчане могут приобрести в среднем за 4-5 тысяч рублей. Стремительно набирающие популярность белые ели обойдутся примерно в 5-6 тысяч рублей. Для тех, кто не любит громоздкие живые ели или не хочет заморачиваться со сборкой искусственного дерева, продаются комнатные ели высотой от 50 сантиметров до метра.

По всем вопросам, связанным с продажей елок и новогодних сувениров, жители города могут обращаться в  отдел по организации работы рынков и мелкой розницы городского управления торговли, питания и бытового обслуживания по телефонам: 32-70-48, 40-89-52, 40-89-53.

Напомним, новогоднюю елку на центральной площади Хабаровска установят к 5 декабря, за ее установкой можно следить онлайн на нашем сайте DVHab.ru. Полностью к встрече Нового года площадь подготовят к 23 декабря.
 

Источник — пресс-служба мэрии Хабаровска

Также по теме:

14:56, 1 февраля 2017

В Хабаровске организованная группа торговала контрафактным алкоголем

17:19, 25 января 2017

Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащей продукции

15:23, 21 декабря 2015

Продажа ёлок к Новому году стартовала в Хабаровске (ФОТО; СПИСОК; КАРТА)

14:58, 25 ноября 2013

В Хабаровске открылась выставка-ярмарка индийских товаров (ФОТО)

16:15, 24 ноября 2013

Выставку «Дни торговли и культуры Индии» в Хабаровске перенесли на другую дату

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта